-注册-
楼主: relativezero

ps2000e, fopcal utopia, adx5000, k812, hd800s听感分享

wryyyyy 发表于 2020-7-21 22:48
那是你脸太吴彦祖了……像我这种大头娃就可以轻松贴合

今年十月份北京展会再次听adx5000,没有任何夹头,贴合度非常高,哈哈哈,佩戴舒适度很可能是大耳最好的了,轻---真的是好啊

amfk2006 发表于 2020-10-25 16:13
你好,看了你的帖子,感觉很受启发。
前段时间试听会,解码耳放湖人V380,听过hd800s,金乌,he1000。大 ...

hd800s森海味的染色,金乌劲浪的染色,he1000男人家的染色,都是自带染色,喜欢就好吧。森海的声音如果不自然,那么这种不自然,是发糊吗?还是V380推hd800s差口气?
十月份北京耳机展览,我又再次听了hdv820+hd800s的组合,与另外一个铁三角adx5000, dac100, bha100进行了对比,森海的西装组合差了至少一个档次,声音虚弱、单薄、糊。

relativezero 发表于 2020-10-27 22:39
hd800s森海味的染色,金乌劲浪的染色,he1000男人家的染色,都是自带染色,喜欢就好吧。森海的声音如果不 ...

谢谢大佬回复,我也准备升级大耳,现在用PS500e。就怕买了HD800s时间长了不耐听,PS2000e太贵不考虑,GS3000e听说声场不大,男人家的东西好像名声不好,拜亚T1三代不知道怎么样,K812太偏科不敢买,请楼主指点一二,谢谢,预算1000左右。

楼主我想请问一下。PS2000E的佩戴怎么样?久听会不会累?和大乌比哪个会觉得沉一些?

amfk2006 发表于 2020-11-2 01:58
谢谢大佬回复,我也准备升级大耳,现在用PS500e。就怕买了HD800s时间长了不耐听,PS2000e太贵不考虑,GS3 ...

GS3000e在10月份北京展会听了,音质与PS2000e存在些差距,主要体现在声音厚度上,毕竟价格摆在那呢。但是音源解码给力GS3000e也应该不错。GS3000e一个很重要的一点是重量非常轻,佩戴比PS2000e明显要舒服。

PS2000e偏中下盘,声音沉稳厚重,能感受到声音被地球引力一直吸引着;GS3000e声音偏中上盘,声音热情洋溢,比较轻松惬意。从这个意义上讲:选择更喜欢的风格--更重要。

k812就是监听型耳机,听什么音乐都三观正确,但是缺少点情感,需要你在解码耳放上下功夫。纯晶体管耳放价格便宜、素质高、但基本都缺少情感;高端胆放又非常贵,因此搭配出素质OK又悦耳的声音--总是个难题。

HD800S就听大型交响乐,整体感的耳机,如果你比较喜欢较真,喜欢更清晰些,那么HD800s就不会是你的菜。各路烧友都是通过骨灰级音源--来填坑HD800s解析力不足、声音密度低的问题。

还有focal utopia,adx5000都可以考虑。

北京10月份音响展,当时铁三角西装组合给我不错的印象。因此我最近又入了铁三角的dac100, bha100,推adx5000,macbook作为音源,声音也算及格了,铁三角西装的素质还行,主要是调音,dac100专门为bha100调音优化,bha100又是电子管+晶体管组合(借鉴了上一代旗舰ha5050h方案),铁三角在调音上下了很大的功夫,听感上解决了adx5000声音有素质没色彩,高频过量,人声结像过大的问题(当然铁三角人声结像大的本质还是存在的),铁三角这个西装组合也比较推荐,2万元多(解码+耳放+耳机)的价位上,名门西装绝对是最省油的方案。如果让我等下一个西装,那么就是森海下一代旗舰动圈耳机+下一代一体机。

mailcolm9 发表于 2020-11-2 03:38
楼主我想请问一下。PS2000E的佩戴怎么样?久听会不会累?和大乌比哪个会觉得沉一些?

PS2000E,focal utopia,abyss 1266, LCD4,这些耳机都是1斤左右的重量。戴久了当然沉了,半斤八两吧,如果你能接受focal utopia,那么其他耳机的重量也都不是问题。这些耳机都类似于在电影院看IMAX电影,每天最多2-3小时就行了,否则:脖子不累,耳朵也累了。

如果一天5-6个小时,打游戏,看美剧都戴的话,选择轻量级耳机,hd800s,adx5000这些更适合。

EzioNao 发表于 2020-7-25 22:29
有人就是能做出权威的中低频,奥地兹Audeze LCD系列。人家就是可以把中低频演绎的如痴如醉。缺点是一磅( ...

高频不暗淡的LCD已经出现, 名字叫RAD-0. RAD-0解决了旗舰LCD三个问题:高频暗, 容易坏, 重, 的其中两个.

其实LCD-X/XC的高频也不暗, 不过解析力与旗舰有距离.

relativezero 发表于 2020-11-2 23:24
GS3000e在10月份北京展会听了,音质与PS2000e存在些差距,主要体现在声音厚度上,毕竟价格摆在那呢。但是 ...

谢谢[s:97]

relativezero 发表于 2020-11-2 23:34
PS2000E,focal utopia,abyss 1266, LCD4,这些耳机都是1斤左右的重量。戴久了当然沉了,半斤八两吧,如 ...

谢谢您的回复!我想再请教一下,您的PS2000e是单端推吗?在P750上也是单端推?

borrego 发表于 2020-11-3 00:36
高频不暗淡的LCD已经出现, 名字叫RAD-0. RAD-0解决了旗舰LCD三个问题:高频暗, 容易坏, 重, 的其中两个.
...

可惜转箱子退烧了,不然轻的audeze还是很有吸引力的

感谢 楼主分享心得

mailcolm9 发表于 2020-11-3 00:56
谢谢您的回复!我想再请教一下,您的PS2000e是单端推吗?在P750上也是单端推?

是的,p750u也是单端推的

relativezero 发表于 2020-11-3 22:59
是的,p750u也是单端推的

了解了,谢谢!

学习了,看了楼主写的我都想试试大乌的流行了

relativezero 发表于 2020-8-17 22:53
hd800s的结像确实也挺大的,但是耳机声场也很大。

再读楼主的对比贴,跟收入不久的头版HD800对比,在结像上比HD800S确实精致不少,声音密度也有了,而且高频也很顺滑,个人估计Dave在高频上的处理功不可没。

感觉楼主和我听歌的喜好正好相反。
PS2000e和K812的调音真心受不了,总觉得哪里怪怪的。还是更喜欢STAX 和HD800这种比较冷静的声音。
就算要味道,我也更加偏向平板那种地盘比较厚重的感觉,adx5000太亮, utopia不够暗

我其实更好奇,这么一圈玩笑来,楼主留了啥?

手持GS3000e, 很满意,佩戴舒服,听过PS2000e, 最明显的听感是密度很高,低频有力,中频的话应该还是GS3000e好一些
另外就PS3000e戴在头上像两个大秤砣,两个耳朵的上缘会压到,头一低还容易掉下来

就像隔壁紫坛里柴大说的那样,佩戴上支持GS,音质上支持PS,PS的密度真的不低

最后,没人讨论 ED15 那么贵气且三频衔接极为顺滑的耳机么?

relativezero 发表于 2020-10-27 22:39
hd800s森海味的染色,金乌劲浪的染色,he1000男人家的染色,都是自带染色,喜欢就好吧。森海的声音如果不 ...

都不一价位啊

alanhell 发表于 2020-11-27 07:53
感觉楼主和我听歌的喜好正好相反。
PS2000e和K812的调音真心受不了,总觉得哪里怪怪的。还是更喜欢STAX 和 ...

stax009,头版hd800都是高清晰耳机,也很好啊
最终留下哪只?耳机对我而言:没有最爱,只有更爱~

relativezero 发表于 2020-11-27 23:06
stax009,头版hd800都是高清晰耳机,也很好啊
最终留下哪只?耳机对我而言:没有最爱,只有更爱~

当今社会,多养几个小三很正常,我就想知道楼主您老现在的正宫在哪