-注册-
楼主: relativezero

ps2000e, fopcal utopia, adx5000, k812, hd800s听感分享

这些个好像812最便宜

顶楼主,这种同等条件下的对比很有参考性,几乎每个字都有价值。比那些洋洋洒洒几千字,看完还不知这个器材适不适合自己,要有用的多

ps2000实在太重,吃不消

对ps2000e一直口水,但想想大乌490克戴着都觉得有挑战,查了下ps2000e 700克,望而却步。。。

很好,简单明了

flashelf 发表于 2020-7-21 13:31
对ps2000e一直口水,但想想大乌490克戴着都觉得有挑战,查了下ps2000e 700克,望而却步。。。

700g那是带线的重量,耳机本体也是500g左右,但是重量几乎都集中在2个大钢坨子上,不如大乌匀称,所以佩戴感觉上更像哑铃……

derekchen0866 发表于 2020-7-21 20:14
700g那是带线的重量,耳机本体也是500g左右,但是重量几乎都集中在2个大钢坨子上,不如大乌匀称,所以佩 ...

真的吗?500克倒是可以试试了。所以佩戴还是比大乌差了?

耳机展上听的PS2000e,声音真的是权威,要啥有啥,就是太重…………最后还是选了susvara。

去问17 发表于 2020-7-21 06:08
说一下小香啊。打算入手,谢谢楼楼了

可以参考我之前发过的帖子:小香格里拉 vs stax009
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2153049&extra=

异语朋克 发表于 2020-7-21 06:11
推K812 百老汇与方程式,哪个好一点?

百老汇单端broadway s推k812更加细腻、通透、效果更好

一波又起 发表于 2020-7-21 07:53
相反感觉歌德的全能相比另外几个是低水平的全能

实际去听,去折腾,去对比,就自然有体验了。这几个顶级耳机,都有自身的独一无二的优势与魅力,只是歌德ps2000e更加全面。各个顶级耳机的优势(focal utopia更加有质感的中频,adx5000超群的解析力,hd800s的庞大声场,k812的细腻、空灵感)仍然存在。歌德ps2000e好就好在,不会逊色很多,其他耳机的优点,歌德ps2000e都可以比试比试,跃跃欲试,赢不了,也不会输得很惨。

zj0428 发表于 2020-7-21 08:12
清楚明白,好文。那些不明就里的初烧们啊,非头版800就不要再炒了,买800s算了,真的。

旧的不去,新的不来

sidewind 发表于 2020-7-21 08:16
意思是,后面三个声场比前面三个都大?

是的

gbsweet 发表于 2020-7-21 10:27
ADX5000推好声场是很大的,结像也会小。

应该会吧

晴风 发表于 2020-7-21 10:39
这两天租了一个ADX5000用P750U推,平衡下结项不会大。

P750U推adx5000没听过,但之前在展会上听过ha5050h耳放 + adx5000组合也挺好听

philsogreat 发表于 2020-7-21 11:07
ps2000e帮顶,全能而且好推。缺点是重,外壳容易氧化。手头有hd800s和ps2000e,hd800s声场大于ps2000e,但 ...

顶级的耳机abyss 1266,focal utopia,ps2000e,stax009都挺重的。
唯一的一个例外是adx5000,超级轻,但是这个耳机佩戴也有问题,就是耳罩的贴合度不太好,耳罩顶部可以贴住耳朵上方,但是耳罩底部会向外翘-导致底部贴不到脸,不知道是不是厂家有意为之。k812与hd800佩戴都很好、贴合度也很好。
hd800s最舒服了,重量也轻,深海的设计还是给力

derekchen0866 发表于 2020-7-21 12:48
顶楼主,这种同等条件下的对比很有参考性,几乎每个字都有价值。比那些洋洋洒洒几千字,看完还不知这个器材 ...

洋洋洒洒几千字的文章风格一般如下:
对比来
对比去
云里来
雾里去

snlfsnef 发表于 2020-7-21 12:57
ps2000实在太重,吃不消

不要紧,买自己喜欢的就是对的

flashelf 发表于 2020-7-21 13:31

去折腾,去尝试,也许会有意外收获

relativezero 发表于 2020-7-21 22:43
顶级的耳机abyss 1266,focal utopia,ps2000e,stax009都挺重的。
唯一的一个例外是adx5000,超级轻, ...

那是你脸太吴彦祖了……像我这种大头娃就可以轻松贴合