-注册-
楼主: relativezero

ps2000e, fopcal utopia, adx5000, k812, hd800s听感分享

yuhuang 发表于 2020-7-21 21:53
耳机展上听的PS2000e,声音真的是权威,要啥有啥,就是太重…………最后还是选了susvara。

susvara也非常棒,低频也非常权威,声场庞大,细腻婉转的调音。
ps2000e可以看做易推版的abyss 1266,声场小些,解析力弱些,声音更加厚实一些。

反正都是全能呗

挺好的,而且是对比着来的,更有参考性!

会魔法的cast 发表于 2020-7-22 12:20
挺好的,而且是对比着来的,更有参考性!

每个耳机都挺全能,对比起来,就特色更加突出明显

EzioNao 发表于 2020-7-22 02:05
反正都是全能呗

哈哈,差不多

wryyyyy 发表于 2020-7-21 22:48
那是你脸太吴彦祖了……像我这种大头娃就可以轻松贴合

有可能吧,哈哈

说实话比较肤浅,哪个都没玩好

不过你听的都是主流开放动圈,本身就比较大众化调音,质量过关声音上就不会有大问题。

但是如果你去听一下封闭式大耳,很多耳机三观不正还要强调“调音” 是真的恶心人,比如z1r,hd820

Adx5000声场小?

EzioNao 发表于 2020-7-23 02:07
不过你听的都是主流开放动圈,本身就比较大众化调音,质量过关声音上就不会有大问题。

但是如果你去听 ...

z1r幽暗略甜的调音,hd820就是走流行乐人声路线了,hd820的高音比较特殊,所有耳机里最特殊的高音,很可能是那对大猩猩玻璃带来的,如同教堂棚顶一样把高音弹回来再弹出去,不一样的体验,好处是华丽,坏处是不自然

LTK 发表于 2020-7-23 01:19
说实话比较肤浅,哪个都没玩好

可以是,也可以不是。

这个帖子侧重点还是在于横向对比,每个耳机可能推个7-8层的水平,主要为了区分每个耳机的特质。

如果有更好的想法,还请多多分享讨论

声场大小也是横向对比,相对来说的。
声场大小与结像大小往往是呈相反趋势,声音的厚实程度与解析力也往往很难做到两全其美。
我的听感对比如下:

声场大小与乐器分离度
hd800s > k812 > ps2000e > focal utopia, adx5000

结像大小
focal utopia, adx5000 > ps2000e > k812 > hd800s  

声音厚实程度
focal utopia, ps2000e > adx5000 > hd800s > k812

解析力
adx5000 > ps2000e, k812 > focal utopia > hd800s

好感度正好倒着排

之前就惦记着歌德,现在对ps2000e的毒再加深一分

学习了 .. 划重点:1.K812比大乌清晰
2.百老汇单端是个低阻小能手

tianluo4sc 发表于 2020-7-23 10:58
学习了 .. 划重点:1.K812比大乌清晰
2.百老汇单端是个低阻小能手

百老汇这个放在隔壁明显不行,这算是东边不亮西边亮么

ps500e 帮顶

relativezero 发表于 2020-7-23 08:13
声场大小也是横向对比,相对来说的。
声场大小与结像大小往往是呈相反趋势,声音的厚实程度与解析力也往 ...

楼主这个结像和厚度的排列是从大到小的顺序吗?
在我的几套系统下800的结像形体感和声音厚度都比812的大,不知是排序搞反了,还是前端设备的影响确实有那么大……
然而楼主在器乐分离度,声音密度,解析力方面的排序和我的听感基本一致,看来大家心里的哈姆雷特还是有很大差异的

好文章

relativezero 发表于 2020-7-23 08:00
z1r幽暗略甜的调音,hd820就是走流行乐人声路线了,hd820的高音比较特殊,所有耳机里最特殊的高音,很可 ...

z1r的“幽暗”我很难苟同。那种干而涩,低频发散,人声齿音也挺严重,这种声音我实在是很难喜欢。这还是官方西装套的效果,是真的恶心

hd820的中低频凹陷已经不是什么新闻了,更不用说诡异的声场定位了。像这样有大问题的情况下还敢卖hd800s 1.5倍价格我只能说脑子出问题了