-注册-
楼主: relativezero

ps2000e, fopcal utopia, adx5000, k812, hd800s听感分享

relativezero 发表于 2020-7-23 08:00
z1r幽暗略甜的调音,hd820就是走流行乐人声路线了,hd820的高音比较特殊,所有耳机里最特殊的高音,很可 ...

想听华丽的 如教堂里听音乐一般的 我推荐金乌。易推不说,声音素质就已经跟hd800s这些曾经的旗舰拉开一个档次,虽然还是差大乌一点,但是声音更讨喜

stupbai 发表于 2020-7-23 09:19
好感度正好倒着排

hd800s声音,价格,佩戴,做工,综合起来,好感度最高也是站得住脚的。

kenchan 发表于 2020-7-23 11:23
百老汇这个放在隔壁明显不行,这算是东边不亮西边亮么

隔壁那个耳放对比帖子我也看了,也认为百老汇单端也挺不错的,把歌德耳机搞得服服帖帖的。隔壁是认为百老汇单端推中高阻耳机效果一般,但这么用显然是用错了方向,术业有专攻,这个耳放是专攻低阻的(虽然有高增益)。

歌德家的感觉以前老型号不错

头一次看有人给ps2000e这么高评价的。。。不过其他的评价倒是都比较中肯

skiinight 发表于 2020-7-25 10:58
头一次看有人给ps2000e这么高评价的。。。不过其他的评价倒是都比较中肯

ps2000e,在古典音乐上可以和hd800s互有胜负,在流行音乐上可以和focal utopia平分秋色,因此全能性的角度来看,是现役动圈里的巅峰。当然啦,平板耳机abyss 1266 tc传说中也是全能哈,古典流行通吃,比较有趣的是,这两个耳机都是美国的,声音风格也都是开放直接。

derekchen0866 发表于 2020-7-23 19:29
楼主这个结像和厚度的排列是从大到小的顺序吗?
在我的几套系统下800的结像形体感和声音厚度都比812的大 ...

哈姆雷特接近就好,不完全一致的情况下,要相信自己的耳朵~

EzioNao 发表于 2020-7-24 23:04
z1r的“幽暗”我很难苟同。那种干而涩,低频发散,人声齿音也挺严重,这种声音我实在是很难喜欢。这还是 ...

耳机的低频是非常难做好的,我个人觉得如果做好低频,比华丽的高频更有难度。

对耳机低频的要求:下潜要深,有力量感,速度要快,要清晰,也要有层次感,要距离适中(不能喧宾夺主),量感恰好到位(不能多,会轰头,掩盖掉中高频;也不能少,会缺少氛围感,缺少满足感)。要求实在不能更多了。旗舰耳机低频能不能做好,是真功夫、硬实力的体现之一。如果做的不够好,那就需要厂家继续努力了~

当然了静电耳机受物理限制-只能呵呵了~

relativezero 发表于 2020-7-25 21:00
耳机的低频是非常难做好的,我个人觉得如果做好低频,比华丽的高频更有难度。

对耳机低频的要求:下潜 ...

有人就是能做出权威的中低频,奥地兹Audeze LCD系列。人家就是可以把中低频演绎的如痴如醉。缺点是一磅(lcd3)(lcd4好像675克了)的重量与高频的暗淡无光

tianluo4sc 发表于 2020-7-23 10:58
学习了 .. 划重点:1.K812比大乌清晰
2.百老汇单端是个低阻小能手

近期多了若干说大乌解析力不太行的帖子,以前不都是说解析直逼009的么,糊涂了。

relativezero 发表于 2020-7-23 08:13
声场大小也是横向对比,相对来说的。
声场大小与结像大小往往是呈相反趋势,声音的厚实程度与解析力也往 ...

我咋觉得800s的结像是属于奇大无比的……

ChristianRiddle 发表于 2020-8-17 22:51

hd800s的结像确实也挺大的,但是耳机声场也很大。

Cardino 发表于 2020-8-17 20:19
近期多了若干说大乌解析力不太行的帖子,以前不都是说解析直逼009的么,糊涂了。

(1)大乌托邦的耳机中频非常厚实,声场又比较小,如果硬是说乌托邦解析力超级高,就好比你看到一身肌肉的阿诺德-斯瓦辛格,却描述:肌肉发达,皮肤白皙又细腻,这是很奇葩的感受.....乌托邦只要驱动的还算合格,你的注意力就不会集中到解析力这个指标上,虽然它的解析力不错,但是和k812同场对比,可以负责的讲:k812能听的到漆黑背景下的非常微弱的信号,但乌托邦听不到!不是听不清,而是根本听不到!说乌托邦解析力接近于009的?干吹把乌托邦吹天上去算了。

(2)虽然有些背景微弱细节听不到(可能被醇厚的中频与低频掩盖掉了),但也不能说乌托邦解析力差,因为你能听到的部分:既没有k812声音的纤细感,也没有hd800s声音的粗糙感,非常顺滑,极具质感。因此乌托邦听感上虽然不强调解析力,但是也非常优秀了,是那种非常自然的模拟声音的呈现。
(3)鱼和熊掌很难兼得:想要醇厚的模拟声,就不要太苛求高解析力;想要高解析力,就不要太奢求醇厚的模拟声。一幅耳机如果都做的很好,声音就更平衡,适应面就更广。
(4)如果都想要最好的,那就不要期望--鱼和熊掌兼得,更好的选择:双修或群修?(敲黑板,划重点,发明了个新词:群修)

佩戴排行榜:
hd800s > k812 > adx5000 >focal utopia >  ps2000e

(1)hd800s:佩戴最舒适,耳罩有人体工程学设计,面料也很舒服,重量也在旗舰耳机里非常轻了
(2)k812:重量稍微比hd800s重些,耳罩有人体工程学设计,耳罩对耳朵的形状、脸部的贴合都做了形状与角度适配
(3)adx5000:优点是重量非常非常轻,耳罩缺乏人体工程学设计,耳罩空间稍微有点小,耳罩的顶部紧紧夹住耳朵上部,耳罩的底部与脸颊之间有空隙,有人反映夹头,我是不夹头,但是底部贴不到。
(4)focal utopia:耳罩有人体工程学设计, 接近500克重量,但耳罩又有厚度又柔软,带上去有点沉,但是耳罩材质设计还是非常用心的,头梁也有缓冲。带上去感觉稍微有点沉
(5)ps2000e:可能有人体工程学设计,大于500克的重量,耳罩很大(一个大碗形状),头上挂个皮带,耳朵两边两个大铅球?秤砣?(开玩笑啦.....)。带上去感觉稍微有些沉

楼主蛮牛逼的……

描述出入并不大,和我听感比较类似的。

skiinight 发表于 2020-7-25 10:58

我刚刚又补充了佩戴对比的评价,对各个耳机就更中肯了,ps2000e这回垫底了,人无完人,产品也一样啊

女人的选择 发表于 2020-8-17 23:40
楼主蛮牛逼的……

描述出入并不大,和我听感比较类似的。

赞~

relativezero 发表于 2020-8-17 23:10
(1)大乌托邦的耳机中频非常厚实,声场又比较小,如果硬是说乌托邦解析力超级高,就好比你看到一身肌肉 ...

多谢解惑

ChristianRiddle 发表于 2020-8-17 22:51

hd800s结象是一大片一大片的…

第一次在谷津展台听 PS2000 我感觉是  一耳朵没有黑标2好听,  那时候黑标2还没正式发售。