-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

害 这种东西那个圈子都有 见怪不怪了 懂得都懂

深夏映冬 发表于 2020-7-28 22:42
如果你能接受西洋古典乐只是只是巴洛克时期到印象派的程度,我以为就不要往下看了。
如果你能接受印象派之 ...

開頭要只聽印象派以前的人別看
結果到了後頭竟然懷疑用合成器做的音樂能否算古典樂
對於當代古典樂毫無概念,在那東拉西扯,不覺得可笑嗎?

另外,我相信古典音乐的发展已经开始走下坡路了!因为古典发展时间长,作品质量高,导致如今的创作和欣赏门槛很高!这里特指去现场或者买黑胶cd的烧油,其他古典爱好者对于古典音乐的发展没有起到任何帮助!事实上,拿古典和流行比是不公平的,因为从来没有固定的流行乐,只要是当代大众喜欢的都叫流行乐!所以,流行音乐是不会消亡的,而是会越来越多,量变而引起质变,产生新的乐种。比如黑人音乐爵士,一开始就是当地的流行,如今发展到能和古典比肩高雅的程度,不更不用说现代摇滚,金属,民谣,电音等都是从爵士演变出来的。

我一直很反对那些说 流行不需要音质 流行音乐是高档器材的瓶颈。说这话的人 门都还没入。
流行的录音比不上古典的繁杂 正统。但是也不是你随便放放就能搞好的。古典要20w 流行也不会低于10w。只能说古典的上限高,而不是流行的下线低。

按贴主的意思,喝洋酒就高端,喝啤酒就低端?
厉害,听个音乐都可以听出个优越感,莫非又是哪个将来绿坛捣乱?

又来了,hifi哲学家真多

erjinetac 发表于 2020-7-29 00:29
開頭要只聽印象派以前的人別看
結果到了後頭竟然懷疑用合成器做的音樂能否算古典樂
對於當代古典樂毫無 ...

可能是我我把观点的顺序整理好。我的意思是,曾经一段时间西洋古典乐走向大众。
有朝一日,完全采用合成器,不用采样音色,不用真实乐器的古典乐占据创作并商业出版主流
是否能让只听印象派之前的听众买账?

文艺是为广大人民群众服务的

最爱听民乐

最烦就是空余时间听听音乐放松一下都要分个三六九等,又不是为了做乐评家养家糊口

别的不说,有多少人是单纯冲着“古典”这两个字,就下意识觉得古典音乐高贵,觉得听古典音乐可以显得自己高贵?又有多少人是真心觉得古典音乐好听的?

我经常看到听古典音乐的大佬说自己每天听音1~2小时,或者一两张专辑,听多了觉得累,什么的。

但是我知道人在听自己真正喜欢的音乐时,听一个通宵都听不够。

看了十几年电影,至少知道,电影绝对是段位泾渭分明,高低差距一目了然,我觉得音乐肯定也是。

duron667 发表于 2020-7-28 23:51
我看呀。
听古典和acg的人事最多,最神棍,爱臆想和自我标榜。
听金属摇滚dj的次之,也有点邪乎。

您啊,这又给打上了标签

道成归 发表于 2020-7-29 10:58
文艺是为广大人民群众服务的

巴赫布鲁克纳啐你一脸

kano 发表于 2020-7-29 11:03
别的不说,有多少人是单纯冲着“古典”这两个字,就下意识觉得古典音乐高贵,觉得听古典音乐可以显得自己高 ...

可以类比一下恨不得通宵看完的书和看一两个小时就要休息整理一下思维的书. 都可以是好书, 但一定是不同层次的书. 日神与酒神的区别, 世上有比纯粹沉溺更高的境界.

古典难普及,开一场需要的环境太特殊,不像迈克杰克逊开一场方便。所以古典注定难平民化。好比大红袍,真正少量特级品在中南海特供

资瓷楼主

欣赏水平和门槛确实有差异

满汉全席和驴肉火烧能一样吗?人无贵贱,文艺还真就能分出三六九等,有些人不愿意承认

听个歌嘛,自己开心就好啦,没必要强求别人吧,啥歌都有他的受众。
一个人的品味口味好恶,多是由他的人生见闻经历阅历所决定,很难说有高下之分。最直观的是贫富,高雅粗俗吧。梵高的画,在当代不受待见,死后反受推崇。咱不能说那代人粗鄙现代人高雅吧。

没觉得听流行很高雅,听古典很粗鄙啊