-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

约翰列宁 发表于 2020-7-30 07:18
古典创新在哪?现在严肃古典有什么有名的?还是说新古典?新古典基本是古典融合了流行。现在流行主流古典 ...

認為古典基本吃老本,不知古典創新在哪大概有幾種可能
1. 音樂廳所在地的聽眾素質不高,不足以支持有野心的音樂會
2. 音樂廳的策展人過於保守,或者能力不足
3. 提問者本身的問題
否則一個樂季有幾場"聽不懂"的音樂會再正常不過,這樣的疑問顯得相當荒謬

我听白噪声我最牛逼、包含所有频率、频谱无限延展、都是臭弟弟

约翰列宁 发表于 2020-7-30 07:18
古典创新在哪?现在严肃古典有什么有名的?还是说新古典?新古典基本是古典融合了流行。现在流行主流古典 ...

我不知道你说的创新是指啥?是作曲理论的突破,还是演出形式的推陈出新?如果仅仅是加点电声乐器的话,那我觉得不算创新,音乐古典乐创作一直是紧跟乐器发展的
当下的悖论就是:有创新的你可能听不到,或者选择性的忽略掉了,能听到的觉得那很传统,一点都不创新

古典是恒星,流行是流星。

学过小提琴。
音乐里只有古典和某些爵士某些艺术摇滚前卫摇滚能满足我对艺术性和多样性的要求。
流行乐大多太单调了。

小朋友才做选择题!

以和为贵呐,自己喜欢的又怎会在乎别人的说法呢

有些人怀着阿Q精神不承认真正的好东西,受损失的只是他自己。

用古典音乐的回放水平来衡量器材性能,我赞同楼主。 引起争议的点在于:有的人认为,古典就是比流行要高端。

在一定前提下,音乐应该是不分高下的,即:两个艺术造诣相近的人放一起比较。比如,其中一个是钢琴大师,另一个是知名男高音。

在一定情形下,音乐是分高下的。有时候,流行高于古典。比如,一个不懂乐理只听古典的人,和一个乐理知识硕士水准但创作流行音乐的人。孰高孰低,一目了然,前者恐怕连五线谱都不认识。

古典乐最大的特点是不用麦克,当时也没有麦,乐器是原声,人声也是原声,只能靠大厅的结构传递声音的

听不进去古典音乐怎么办?只喜欢短短的流行音乐,哈哈哈

女人的选择 发表于 2020-7-30 02:15
另外,楼主说了半天,也就是巴托克啊。。。斯托克豪森。。。这类作曲家。。。

我能想到的所有词汇,只剩 ...

古典音乐三四百年,像你这种直接砍掉现代派一百多年不听的人,我也只有呵呵
去掉三分之一的内容,大量伟大作曲家作品都错过还自鸣得意,我甚至都懒得呵呵
不过是个听残废古典的乐迷而已

朋友妻不客气 发表于 2020-7-30 16:43
古典音乐三四百年,像你这种直接砍掉现代派一百多年不听的人,我也只有呵呵
去掉三分之一的内容,大量伟 ...

首先,您说的那些,我其实真的都听过。。。。

第二,我不听自己没兴趣的东西。

我听音乐本来就没啥层次,普通老百姓一个,听个响。。。。没你这么高大上就是了。

毫无疑问,欣赏古典乐的学习成本是最高的,要掌握不少基础知识才能较好的欣赏古典乐,而流行乐不需要,适合懒人。

还有你说的残废古典。。。。我是不敢认同的,古典非要一家不漏的去听么? 你听到今天也不能说自己一家不漏吧,毕竟辣么多作曲家了。。。。难道你也是听的残废古典么?

其实你这个帖子嘛,也算半个钓鱼贴。。。。嘻嘻嘻。

看着一大群人在自己的帖子里吵来吵去。。。。不亦乐乎。

女人的选择 发表于 2020-7-30 16:58
首先,您说的那些,我其实真的都听过。。。。

第二,我不听自己没兴趣的东西。

您对现代派的诋毁言论我还真是看了不少又不少
我只求你真的别再碰这些音乐了 大家心情都会好些

老生常谈的话题了 ,听个音乐都能听出自豪感和优越感,这类人着实不少呢。

朋友妻不客气 发表于 2020-7-30 17:27
您对现代派的诋毁言论我还真是看了不少又不少
我只求你真的别再碰这些音乐了 大家心情都会好些

音乐自然有高低贵贱,但听音乐并没有高低贵贱。