-注册-
楼主: wzchen

耳机改平衡后效果更好?那只是你的耳放比较差而已

HD700,可能是网上公认改平衡效果会好的

以前我也不信,可800S西装它就是平衡比单端好听。。。

hrmdadi 发表于 2020-8-3 23:01
以前我也不信,可800S西装它就是平衡比单端好听。。。

因为耳放单端状态推力不够啊。

本质上就是如此。所以我反而建议预算不宽裕的烧友可以多考虑带平衡输出的中端一体机,“性价比”更高。毕竟就以hd800为例,真的不是所有耳放的单端口都有方程式那种级别的出力的

从便携转到台机深有感触,特别是现在玩胆机,都是单端

问题来了!为何明知道单端推力不足,厂家不把单端耳放的功率做足,而是去搞平衡呢?

萌新小小白 发表于 2020-8-4 09:38
问题来了!为何明知道单端推力不足,厂家不把单端耳放的功率做足,而是去搞平衡呢?

这个问题就类似于为何不把v6的活塞做得很大而去做v12呢

wowod 发表于 2020-8-3 21:34
我就随便贴个跟推力无关的解码输出参数图

平衡因为全差分传输,抗干扰性能会更强,而且由于地线无电流,声道分离度也必然更好,信噪比和串扰更高完全正常。至于这个底噪,平衡底噪比单端低我是不太信的,除非这机子做到了全差分布线,甚至连冷端热端的供电电路噪声都完全对称

這個說法對膽機我覺得對,但是石機那就不一定了。石機的元件配對相對而言比管子要容易的多,製造的精度要求也比較容易做到。

小米气态键盘 发表于 2020-8-4 11:56
平衡因为全差分传输,抗干扰性能会更强,而且由于地线无电流,声道分离度也必然更好,信噪比和串扰更高完 ...

可能这台解码是全差分布线,看了他家另外一台解码,平衡底噪比单端高。平衡放大从解码的源头开始分离度就比单端高,所以平衡的结像分离度立体感还是有其先天优势的

是是是

耳机的平衡叫BTL驱动更合适

shinji 发表于 2020-8-4 17:46
耳机的平衡叫BTL驱动更合适

BTL虽然从英语字义上看也叫平衡放大电路,其实结构是有点不一样的,所以中文叫桥接放大器,它是单端输入,没有负的输入端,负端信号是从正端信号放大输出后经过反相再输给负输入端,不是真正意义上的平衡放大。

上升到理论层次不严谨可不行

前天到的t1,今天到的平衡线(闲鱼捡的),单端换上平衡线,很明显的解析力提升,声音层次更明显,乐器分离度更高,用的国产解码耳放一体机,四千块而已。何训田的千江月大合唱,用单端时中间的钟声和鼓声、合唱基本混为一体(两边的钟声倒是能辨别出来),换上平衡线,都分开了,所有发声点清晰可辨

核心问题是:既然用便宜、性价比高的平衡输出电路能够得到更好的层次感和解析力,可能牺牲了一些什么,奈何性价比高啊

平衡放大失真肯定会小的。各种不理想因素比如温度等,在两组放大里引起的失真和噪音基本都是相同的,可以相互抵消。平衡放大本身在各种需要高精度的场合应用都很广泛。

采用平衡线路就是为了长距离的抗干扰,理论上比单端要好一点。
再加上现在的行情是买平衡送单端,还是用平衡靠谱。

北欧 发表于 2020-8-3 20:57
我感觉我的欧博Linear25耳放也还可以,因为是伪平衡,虽然我用了平衡线,哈哈

L25是单端靠谱的耳放 单端实力可以和歌诗德H20之流的平衡PK

两厢爱好者 发表于 2020-8-3 22:58
HD700,可能是网上公认改平衡效果会好的

原线改成一条平衡,一条3.5mm单端的飘过

wowod 发表于 2020-8-3 21:34
我就随便贴个跟推力无关的解码输出参数图

哎呀呀呀,你这大耳朵瓜子抽得楼主爬……起来一半又跌倒……又爬……没爬起来。。。

不过这个是哪家耳放的参数?看看耳放的口碑如何。

话说,我找了CMA 12的参数表:https://questyle-download.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/User_Manual/CMA-Twelve-CN-181112.pdf,第10页也有THD+N,SNR等平衡和单端的比较。与楼主说的一致,XLR的参数更优秀。