-注册-

小提琴大师克莱斯勒的录音

小提琴大师克莱斯勒的1926-1927年的录音,曲目有贝多芬,门德尔松和勃拉姆斯的小提琴协奏曲。值得一提的是克莱斯勒的音色非常独特,如果要找一个类似的可能格鲁米奥会略微接近一点。他的贝多芬小提琴协奏曲是我听过的最好的版本之一,克莱斯勒的演奏从容不迫,清新洒脱自然,大家可以可其他的著名版本对比一下。

链接: /s/18QY-nOBtUqvHqrvqlB9Pxw 提取码: e9gj
感谢分享,下来听听

小提琴好听

我觉得和其他的版本相比,其他大部分的版本都多多少少音色有些纤细和揉弦的处理,让人提起来有点柔情蜜意的感觉,最受不了的两个代表是帕尔曼和穆特,很喜欢这个版本的端庄大气的感觉。

感谢分享

hexisijun 发表于 2020-8-6 09:12
我觉得和其他的版本相比,其他大部分的版本都多多少少音色有些纤细和揉弦的处理,让人提起来有点柔情蜜意 ...

我是理解不了你们专业的耳朵。
上世纪20年代的录音,就算保存的非常好,或者保存不好但是现代技术修复的很好,但应该是单声道吧?独奏还好,协奏曲单声道,它hifi吗?

不要超越地平线 发表于 2020-8-6 11:59
我是理解不了你们专业的耳朵。
上世纪20年代的录音,就算保存的非常好,或者保存不好但是现代技术修复的 ...

我说的是风格和听后的感受,不一定和HIFI效果挂钩。不过这套唱片虽然年代久远但是音质还是很不错的,应该是后面处理过。

hexisijun 发表于 2020-8-6 14:51
我说的是风格和听后的感受,不一定和HIFI效果挂钩。不过这套唱片虽然年代久远但是音质还是很不错的,应该 ...

哈哈哈,所以我特佩服专业人士呢,觉得可能只需要拿着乐谱,就能听到各种声音。

不要超越地平线 发表于 2020-8-6 14:55
哈哈哈,所以我特佩服专业人士呢,觉得可能只需要拿着乐谱,就能听到各种声音。

你说的那是作曲家,哈哈,你想同一部作品,不同的人来演奏,差别可就大了去了。有些唱片,音质音效是一流的,可是演奏的效果确实乏善可陈,那有什么可以听的。好的音乐加上好的音源才是最佳的选择,可惜好的音源好找,但是好作品有事好的演绎就没有那么多了。

感谢楼主分享!

演奏风格才是艺术表现的关键

感谢楼主分享,来晚了,还能再发吗!拜谢 拜谢!!

gaohongdxad 发表于 2024-1-9 10:48
感谢楼主分享,来晚了,还能再发吗!拜谢 拜谢!!

链接: https://pan.baidu.com/s/1oOYcrhIFRDdxYLsJLWxvZg?pwd=w2d5 提取码: w2d5

hexisijun 发表于 2024-1-18 11:37
链接: https://pan.baidu.com/s/1oOYcrhIFRDdxYLsJLWxvZg?pwd=w2d5 提取码: w2d5

感谢!感谢!世界有好人而精彩!