-注册-
楼主: 轻烧党

现在的人怎么对解析要求这么高了

neverwinter 发表于 2020-8-8 09:11
我觉得为HD650投入两万是很合适的,搭配得当会非常好听。在两万元系统的加持下,一些之前听不到的细节也 ...

其实我不是觉得hd800s不好,我要能把p1升级成wa22换管,da004升级成8xr,dave,qa661升级成d300/204,主力肯定选hd800s。

轻烧党 发表于 2020-8-8 09:34
其实我不是觉得hd800s不好,我要能把p1升级成wa22换管,da004升级成8xr,dave,qa661升级成d300/204,主 ...

HD800S很好,只不过需要花更多的钱

耳放薄亮对于HD650来说其实还好,换成白牙的耳机就完了。。。不过一般来说我喜欢中性偏暖的耳放,适用性要好一些

如果不换耳放的话就只能在其它器材和线材上找补厚度了,比如粗一点的无氧铜电源线、纯铜或者镀金插头啦,或者加一些软质脚垫(会变得糊一点)等等

夫夫要抱抱 发表于 2020-8-8 08:30
求大佬解释
1.三十千的单位是什么
2.不管是音箱和耳机在三十赫兹以下的低频有什么左右,经过几十年的损伤 ...

三十千赫兹
不要妄自菲薄 假想耳朵残缺
实际上可以听到 实际上 因为开太大声 和年龄增长 是极高频延伸听不到 不是所有人都听不到 我这么老了因为平时没有开大声 都能听到

前进 发表于 2020-8-8 10:40
三十千赫兹
实际上可以听到 实际上 因为开太大声 和年龄增长 是极高频延伸 ...

天赋异禀啊
能听30khz的耳朵和能听到宇宙背景辐射是一个级别了
15k都是针扎般的尖刺声了,不知道30k到底是个什么概念
可否描述一下?

轻烧党 发表于 2020-8-8 07:44
我现在给hd650配了套标价过2万的系统,实在太好听了。我还收过素质高的多的hd800s,th900,k812,t1二代 ...

我重新拿出hd600听了下,脑袋就像卷在浆糊里了一样,100hz附近拖沓的低频隆起我听不下去,音箱的低音应该不会是这样的吧。我在电影院里感受到的低音也不是这样的。hd800s的低音比hd600正常多了。

玩过耳塞,价格差5 6倍,但是提升也就那样,没听过10w系统的hd800s,要求不是非常高也就hdv820配好点的线材共2w左右推听听流行 acg 古典 ost什么的觉得已经很好听了。

ayurocks 发表于 2020-8-8 11:52
天赋异禀啊
能听30khz的耳朵和能听到宇宙背景辐射是一个级别了
15k都是针扎般的尖刺声了,不知道30k到 ...

大错 次高频尖锐 尖锐是才高频 不是极高频延伸
正常人都能听到极高频
绝大部耳机烧友一辈子因为耳机现在性能限制没有听过极高频延伸

极高频是细腻的 有一点沙沙的声音

音箱烧友因为音箱喇叭性能 使用不错的设备的人很多

轻烧党 发表于 2020-8-8 00:18
其实高频过亮会有掩蔽效应。但有些人觉得刺激就是解析好

还有一种可能是年纪大了,对高频的感知度下降,当年的小烧进入老年,影响力还在,就是老烧喽

Music_bug103 发表于 2020-8-7 23:14
很多人误以为耳塞的高频量大就是解析好,HD800高频刻意的微暗是解析不好,这就像低分辨率的液晶电 ...

蛤?HD800高频暗吗

baldrsky 发表于 2020-8-8 12:28
我重新拿出hd600听了下,脑袋就像卷在浆糊里了一样,100hz附近拖沓的低频隆起我听不下去,音箱的低音应该 ...

这点是800s更标准。但至少除了这点6系最像我的监听音箱。咚咚的低频,人声厚度,高频亮度和不发尖都很像。就是中低流行嗡嗡嗡,交响轰轰轰,确实不标准

极高频不是让你直接听的,是补充中高频信息量和修饰中高频音色的

水往低处流人往高处走,耳朵只会越听越叼

夫夫要抱抱 发表于 2020-8-8 08:30
求大佬解释
1.三十千的单位是什么
2.不管是音箱和耳机在三十赫兹以下的低频有什么左右,经过几十年的损伤 ...

其实听过扫频就知道,10khz以上那种声音其实是很尖细的,个人认为那种声音并不会被认为是一些咳嗽、翻谱之类的细节,而更是一种声音质感的体现,也就是不差一口气的高频延伸和真实的质感,即使听不到也都是能感觉到的。

所谓的真正的解析,在有咳嗽声之处体现为多出的细节,在普通的乐器声里则体现为音色与质感,后者比前者重要的多

轻烧党 发表于 2020-8-8 19:31
这点是800s更标准。但至少除了这点6系最像我的监听音箱。咚咚的低频,人声厚度,高频亮度和不发尖都很像 ...

唯一的办法就是eq把中低频给压下来,对着自己最熟悉的曲子慢慢调,应该能调好吧,我最近在尝试调这玩意

前进 发表于 2020-8-8 10:40
三十千赫兹
实际上可以听到 实际上 因为开太大声 和年龄增长 是极高频延伸 ...

不是跟您杠,人耳最高就能听到2000hz,超声波不可能听到,我理解器材的最高频响就是对单元技术的测试,不代表听感的意义,索尼拥有独特的技术和构造造出120000hz的单元并不会听了就觉得高频多牛,如果是器材的限制,不论是音源还是耳机终端普遍都有hires的标准,不会出现因为频响的残缺而造成的听感改变,频响做到40000hz在很多百元耳机都能实现

夫夫要抱抱 发表于 2020-8-8 21:42
不是跟您杠,人耳最高就能听到2000hz,超声波不可能听到,我理解器材的最高频响就是对单元技术的测试,不 ...

不是抬杠 一 不是数字准准的二十千赫兹 二 所以现在二十年新的高级音箱高音喇叭极高频延伸就上去了 要实践不是看数据 三 极高频延伸高的喇叭还有一个优势是 人需要听的二十几千左右 失真会低  

解析力=数码声=不耐听。

心韵63 发表于 2020-8-9 07:39
解析力=数码声=不耐听。

糊=醇厚浓郁=乐感好

几个月前换了 MBP 16 ,外放音质不错啊!  最近听了一段时间的箱子,再用笔记本外放,擦,数码味,听不下去了

夫夫要抱抱 发表于 2020-8-8 21:42
不是跟您杠,人耳最高就能听到2000hz,超声波不可能听到,我理解器材的最高频响就是对单元技术的测试,不 ...

有人采访过前索尼工程师角田直隆这个问题(现已跳槽到华为)
Q: 为什么要把频响做到120KHZ?这已经远远超过了人耳极限,很多人认为这并没有什么用处
A: 有效的频率响应越高,代表耳机对细微声音的分辨率越高。人耳不可闻的高频率声音也会交叉(我猜应该是相说干涉)形成可闻的声音。频率响应高也意味着对声音的反应非常快,可以准确表达声音到达的时间点(timing)。因为声音的定位是靠的时间差,所以声音传至人耳的时间点的准确性十分重要。而表达丰富的各种声音精确到毫秒乃至微秒级的时间点(timing)需要超强的灵敏度。拥有这种灵敏度的耳机自然就会拥有极高的频率响应。所以在Hi-end系统中,这种超高的有效频响是十分必要的。
笔者注:角田直隆说话非常有条理,工程师的典型特质。基本上回答了我能听懂的所有信息。
原链接——https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&sm=1&tid=7246980&vt=2#

不过,哈曼的工程师不认同他的观念,这是我把角田直隆的回答发给他后,他的回复的节选——
其次是关于这个问题本身。知乎上不是一堆人在科普傅里叶变换吗?你看看他们的科普文章吧。虽然他们很多人对傅里叶变换存在认知误区,把适用范围扩大了。但是在高频上限这个问题上,我认为还真是傅里叶对了。即人耳就像一个上限不足20k的低通滤波器。任何信号经过这个滤波器之后,不光频域上超过的被滤掉了,时域上的响应也被限制了。即再高的信号在时域上引起的变化对耳朵无效。SONY的人讲的什么超高频引起时域上的细微变化,哎,就是忽悠外行的。他能拿出像哈曼的人那样的学术论文证明他说的正确吗?