-注册-
楼主: angel5631

吹牛逼不上税系列,纳米级厚度的震膜,那这震膜真牛逼,看都看不到吧

angel5631 发表于 2020-8-12 10:39
那是涂层,不是单独物质,要依附到材料上面。100nm厚度的震膜你算算头发丝的600分之一。这厚度你看得到? ...

这营销广告高明之处就是,引导消费者产生耳机震膜就是纳米膜的产品形象。
纳米级么,高大上啊

消费者之所以怨声载道,还是因为这个牌子溢价太高。厂家吃相难看。

谜之桑 发表于 2020-8-12 10:47
图中写的是纳米级厚度的震膜。

厚度,,不是纳米级材料。。。

半导体很多使用的是纳米级厚度,是厚度不是纳米材料,只能说你不了解

还不如DIY的初心诚实,2微米至少有说明。纳米级厚度是多少纳米呢?

声音好就够了,振膜够薄,振动均匀,怎么说也有些真东西了

纳米级振膜,999纳米也是纳米级,999纳米的话,接近1微米了,这种程度也不是很夸张

angel5631 发表于 2020-8-12 11:11
那以后啥都叫纳米级了,我的车也是10万亿级纳米技术?

差不多就那个意思……文字游戏而已……

boxerlc 发表于 2020-8-12 12:09
纳米级振膜,999纳米也是纳米级,999纳米的话,接近1微米了,这种程度也不是很夸张

那999999也是纳米级,米饭高学历难道学的是营销学?

执念mumu 发表于 2020-8-12 11:26
半导体很多使用的是纳米级厚度,是厚度不是纳米材料,只能说你不了解

是啊,半导体都是纳米级别的,所以能肉眼看到了?

angel5631 发表于 2020-8-12 12:23
那999999也是纳米级,米饭高学历难道学的是营销学?

纳米级显然说的是低于1微米,用纳米以上的单位计量不了的尺度等级。超过1微米的话肯定就不算纳米级了。

LAZHEN 发表于 2020-8-12 12:01
声音好就够了,振膜够薄,振动均匀,怎么说也有些真东西了

大哥,我看您一个帖子都没有,回复全部是吹hifiman,还推销hifiman,您真敬业。

懂一点耳机的都知道,平板震膜厚度一般都在6μm,差一些的更厚。最厚的是上面的印刷电路

boxerlc 发表于 2020-8-12 12:24
纳米级显然说的是低于1微米,用纳米以上的单位计量不了的尺度等级。超过1微米的话肯定就不算纳米级了。

能用一微米振膜也牛逼了,1mm的千分之一,这个有多薄???真个厚度要保持振膜的刚性,不会被一个动态搞烂?

M.X 发表于 2020-8-12 12:27
懂一点耳机的都知道,平板震膜厚度一般都在6μm,差一些的更厚。最厚的是上面的印刷电路

楼上那个lazhen,就是hifiman的托吧,300多小时,一个发帖没有,全在回复里面推销hifiman

majianingqq 发表于 2020-8-12 12:18
差不多就那个意思……文字游戏而已……

很会玩啊,一会接近纳米级,一会纳米级,一会又是超纳米。男人家科技真多。

angel5631 发表于 2020-8-12 12:27
能用一微米振膜也牛逼了,1mm的千分之一,这个有多薄???真个厚度要保持振膜的刚性,不会被一个动态搞 ...

微米其实不夸张,头发丝都已经是几十微米级的了,做一张比头发丝细很多的膜不是很难的,而且强度可能没有你想象的那么低。STAX SR-009的命名就来自于他的振膜厚度,0.9微米。既然STAX可以做到,那么理论上Hifiman也可以做到。

塑料膜片厚度可能比009的略薄, 但别忘了平板振膜上还有印刷电路哦.

执念mumu 发表于 2020-8-12 11:26

兄弟,你没理解我意思吧。
我回复那人的意思是,hifiman的宣传上写的是纳米级厚度振膜,不是指材料
而这,,属于典型的碰瓷、噱头与虚假宣传,挺恶心的。。。

angel5631 发表于 2020-8-12 12:30
很会玩啊,一会接近纳米级,一会纳米级,一会又是超纳米。男人家科技真多。

像这样宣传什么超纳米,已购买的消费者完全可以告它虚假宣传了~

没人告诉你是1纳米,也许是500纳米

boxerlc 发表于 2020-8-12 12:34
微米其实不夸张,头发丝都已经是几十微米级的了,做一张比头发丝细很多的膜不是很难的,而且强度可能没有 ...

所以能用微米级已经很牛逼了。但是hifiman说的是接近纳米级振膜,这个还好说点,下面又是纳米级振膜,还搞出来个超纳米级振膜。下次会不会搞出个黑洞振膜?反物质振膜?有点期待啊。