-注册-

关于解码器usb线的疑惑

差距大,就算是几百到上千这种差距也大,建议根据自己系统的价格决定预算,上稍微好点的

树啊树小羽 发表于 2020-8-12 11:34
[quote][url=forum.php?mod=redirect

有没推荐

自用mps hd990,朋友推荐的,口碑不错,自己用感觉也相当可以

树啊树小羽 发表于 2020-8-12 11:37
[quote][url=forum.php?mod=redirect

看我装备栏,帮忙推荐一根,谢谢

我也没试过太多不好推荐嘛,况且每个人的听音喜好、转盘、电环境、其他周边等变量太多。只能说如果我用的是qi这个等级,usb这方面我大概会愿意投入250-350去usb线,然后加一个holo泰坦鸟。

树啊树小羽 发表于 2020-8-12 16:39
我还是湊合用下,数播是指那些数码播放器吗?

其实还是不一样的,首先200左右的usb线+holo泰坦鸟并不能买的起数播,数播虽然是正道但方便性当然不如电脑。此外,这些钱也难用来升级qi(虽然这个等级的一体机确实建议升级),而且升级qi还需要出二手,麻烦不少

树啊树小羽 发表于 2020-8-12 16:39
我还是湊合用下,数播是指那些数码播放器吗?

此外建议楼主升级下保险丝,这个是性价比最高的。推荐声韵80多红色那款,相比机丝应该都会有很大提升,正接和反接两个声音一个大气一个干净

树啊树小羽 发表于 2020-8-12 21:27
这个保险丝是装在哪的?对了,我以后会升级一体机,也仅会买一体机,也是图方便接电脑,耳机嘛,有600和6 ...

同pc+一体机,保险丝的话就在一体机上,拆装一般都是很方便的,很可能就在电源插座下面的卡槽里。不清楚的话可以问问声韵的淘宝客服

AIMP 发表于 2020-8-13 17:45
只要是屏蔽合格的正规产品就行了,烧USB线不符合基本法。
有些所谓的手工发烧USB线可能连5元一条的打印机 ...

别这么说嘛,虽然diy会有良莠不齐,但真正的好线坏线差距还是挺大的啦,绝不仅仅是我们理解的屏蔽那么简单。如果不曾多尝试的话,不妨看看一些usb线听感的分享帖,大家都是真诚的,适当根据系统投入usb线性价比并不低绿联的打印机线不知道,但他们家usb延长线、6.35转接头是真的闷糊混

举个例子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2195007&highlight=%B0%D7%BD%F0%D0%C77

树啊树小羽 发表于 2020-8-14 21:49
打印机线收到了,对比原来一二百的线,感觉更柔和点,可能清淅度不如,当听韦伦的《随缘》和《换到千般恨时 ...

看来这个听感类似于我对于机线的普遍印象,建议楼主对比两首高质量录音的交响大编制下来,从声场、分离度、乐器排布的稳定和安定感、透明度、细节刻画乃至动态应该就可以高下立判了(虽然一两百的usb线算是很入门级的),两根线听得越熟,越会感觉到差距变大,当然电什么的不够干净时人声软糊点也没什么不好,但是更高级的走向偏韵味的线还是可以做到全面超越的

所以说那些没亲自尝试就说usb线玄学的“科学家”我还能理解,但是那部分试过usb线却还是觉得没区别的就令我难以理解了,我至今并没有遇到过什么对usb线(包括各种线材)完全不敏感的器材啊,哪怕是加了usb处理,线材也一样差距明显;哪怕是xd05这种最低级的玩意,换根好点的数字线上去提升都不小……

树啊树小羽 发表于 2020-8-15 11:31
带滤波的排插好还是独立的墙插接解码哪个更好

首先滤波一定不要太便宜的,据说副作用大。然后一般来说加在耳放上可能会主观地削减一点点动态,但一般用在解码、音源上都是没问题的。

自己是解码耳放一体机,电源部分用了ifi AC-iPurifier和谷津AC filter,插排是普通的无开关pdu万用插排,墙插也没换,电源线是一根朋友做的普通线(这些部分以后有钱再升级hh)。相比直插,加了那两个东西后动态和声场确实有一点点的缩减,但实际古典听下来动态并不觉得有问题、声场也明显是规整了很多且一点不会觉得拥挤。此外就是优点了:对于安定度、细节的展现、背景黑度、毛躁感的降低、透明度的提升乃至纵深都有很大的作用。

综上来看,稍微好点的滤波加到一体机上还是非常正面的,利远远大于弊。如果是分体,耳放直接上墙、解码音源上滤波应该是最稳妥不会有什么副作用的方法

树啊树小羽 发表于 2020-8-15 11:55
几百的滤波排插怎么样?就单独用来接pc和一体机

这种档次去接一体机可能会有利有弊,但鉴于楼主可能少听大动态的古典交响,基本不在意那一点弊的部分概率也不小。最好找可退货的

几百的滤波插排具体我也不好说,只能说看看具体产品的评价反馈吧。推荐上更好的,但直接上这种应该也没问题,到手用个两三天再换回普通插排/上墙的听听,稍微ab下加滤波和不加,你应该就能有最终是否留下的结论了