-注册-
楼主: 豆子会发光

如果给你一个第一时间听到争议正盛的HiFiMan-R10你会带着什么心态去听?

带耳朵带脑子听

谜之桑 发表于 2020-8-14 02:57
水军一次又一次的倒打一耙,那我也再发一遍吧~

hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么 ...

每个人不是傻子,好不好听都会有自己判断,你这种姿态,怕是边总在偷偷乐,请了免费的宣传广告。

非常非常得丑,R10本来就很丑,这两就更加丑了

蒋川 发表于 2020-8-13 11:35
男人家这个封闭现在是8000元封闭的天花板,一年以后有可能就变成3000元封闭的天花板了

哈哈哈哈哈,2000也说不定啊

massage 发表于 2020-8-14 09:43
非常非常得丑,R10本来就很丑,这两就更加丑了

外观(美)这个东西真就是一人一个理解了,很难统一。不过手感和佩戴感确实没得说

听听好不好听
好听的话就可惜了
不好听的话就

口我

눈_눈

adorizoe 发表于 2020-8-14 10:27
听听好不好听
好听的话就可惜了
不好听的话就

口口口

豆子会发光 发表于 2020-8-14 07:13
哪买的是什么呢?供着?除了是件产品,一个玩具 和文玩 烟斗 乐高等其他打发休闲时光东西没什么不同的   ...

如果一件好看衣服背后的工厂压榨童工,你会买这件衣服吗?如果一本好书背后的造纸厂乱排污水,你会买这本书吗?不只是你用钱换来了耳机,米饭也用耳机换来了你的钱。你的购买行为决定了资本的走向,决定了什么样的人会富起来,会被社会接受,会被我们的孩子视作榜样

thanrl 发表于 2020-8-14 10:53
如果一件好看衣服背后的工厂压榨童工,你会买这件衣服吗?如果一本好书背后的造纸厂乱排污水,你会买这本 ...

不想总这样继续回帖了 您这个是我最后回的一贴
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现在不捕杀野生动物不是因为动物保护者的抗议和呼吁,而是严厉的打击和监管制度
况且所谓的抄袭也好致敬也罢这无外乎商家宣传博取流量的手段,况且不是万元一样以假乱真的假货
您的初衷是好的但是生活就是这样不然不会有淘宝特别是拼多多生存的空间
社会需要监督的是你的商品对使用的用户有没有带来伤害,有没有甲醛超标,有没有使用禁用材料,有没有安全隐患,有没有服务保障,有没有维权途径
在我看来很多人的行为属于道德绑架鸡蛋里面挑骨头,显微镜下看世界,人生百态到现在还没活明白么,如果按照某些逻辑,我们不应该用筷子会木材是种消耗对大自然时钟破坏,我们不应该生产手机因为手机都是一个方的一块屏幕,我们不应该有自己的汽车工业因为反向研发是可耻可恶的
阳光一些,正面一些,多看看这些东西带来什么,改变了什么,用户自己得到了什么

说了怎么多不知道你能不能听懂

豆子会发光 发表于 2020-8-14 11:08
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现 ...

所以我说你是心态好呀,没有道德绑架你。一个人可以有很多想法,如果你的想法恰好全部被你的政府写进了法律里,并且被全部落实,那只能说你太太太幸运。如果没有,那就看你是多坚持自己想法的人了。
在我看来因为环保不用筷子是很合理、值得尊重的行为。因为富士康员工自杀,富士康却不改善工作环境而拒绝买苹果手机的人,也是一样。个人的声音本来就很渺小,投票和购买是最简单发声方式

thanrl 发表于 2020-8-14 11:33
所以我说你是心态好呀,没有道德绑架你。一个人可以有很多想法,如果你的想法恰好全部被你的政府写进了法 ...

说到底你如果觉得hifiman用了索尼过期了的外壳专利是不合理的话,你可以投个票去推动修改专利保护法。专利技术本身就不能永久保护,不然你现在使用的马桶就是不道德的,因为你的马桶虽然是国产的,但这是别国发明的。
你自认为是站在道德高地,然而其他人看来你是在罪恶的深渊。

saberlph 发表于 2020-8-14 11:52
说到底你如果觉得hifiman用了索尼过期了的外壳专利是不合理的话,你可以投个票去推动修改专利保护法。专 ...

我坚持我的想法,为什么非得要别人也坚持?吃素的人很多,你看他们每个人都有要求家人、社会都吃素吗?

我坚持我的想法,为什么要坚持你的?如果我不对用别国发明的东西这件事有意见,我为什么不能用别国发明的马桶?

thanrl 发表于 2020-8-14 11:58
我坚持我的想法,为什么非得要别人也坚持?吃素的人很多,你看他们每个人都有要求家人、社会都吃素吗?
...

你已经从道德层面收缩到个人见解了,很好!支持你对自由的追求。

thanrl 发表于 2020-8-14 11:58
...

不用激动,有些人就是喜欢这样来打压别人:
当觉得自己的利益被侵占,或者被对方冒犯了,就会站在道德层面去批判你。

当自己理亏时,就又会反过来指责你道德绑架。

当你说外国产品真香时,就说你不爱国。

当标榜自己出身高贵时,就会说你是土鳖。

反正对他们来说,怎么讲都不过就是上下嘴皮动一下而已,最重要的还是钞票到手,袋袋平安,什么节操、颜面之类的统统都可以抛弃掉,甚至跪地喊爸爸都无所谓。

22212 发表于 2020-8-14 07:42
哥们,别再费力了,昨晚南开米饭和小吴所谓的线下“撕x”我也看了,我承认,我被割了一波韭菜,本来以为 ...

额,,,
你看清楚我的回复,,
我也是觉得这两人是在一唱一和啊

saberlph 发表于 2020-8-14 12:03
你已经从道德层面收缩到个人见解了,很好!支持你对自由的追求。

在一个穆斯林看来,不吃猪肉是最基本的道德,他才不在乎米饭今天有没有卖出去耳机。在我看来猪有没有被吃是无关紧要的事情,但一个爱好音乐(行业)的人要懂得对其它爱好音乐的人(索尼R10的作者和用户)尊重,是最基本的道德。

豆子会发光 发表于 2020-8-14 11:08
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现 ...

法规和道德在不同的发展阶段是有不同的标准,童工也好、环保也好,这些问题当你连最基本的温饱都还不能解决时,确实可以抛到一边去暂时不管不问。但当社会或行业已经发展到一定高度时,大家所追求的已经不是最基本的温饱问题,而是品牌价值与信仰了,那自然用户和市场就会开始从道德层面去进行审视。

所以如果是一个处于早期成长阶段的公司或品牌,或者整个市场还处于野蛮增长阶段,那么为了迅速扩大自己的影响力、更快卖出自己的产品,做出抄袭行为时,虽然同样不满,但也算情有可原。

但HIFIMAN显然已经不处于这样一个阶段了,所以别人从道德层面去批评他,也并无不妥。

thanrl 发表于 2020-8-14 12:24
是的。你说的温饱,让我想到,烧友们对于米饭的意见不一,其实就是很常见的左派和右派、激进和保守、城市 ...

同意,所以不强加观点给别人,自己做自己的选择就好。

但也请那些枪手们,不要试图通过坑蒙拐骗等方式,将你自己的观点和价值观强加给别人!

helix 发表于 2020-8-14 09:58
哈哈哈哈哈,2000也说不定啊

怎么都这么舍得给价格,就这头梁  做工   30元的耳罩,500还是有可能的。

哈哈哈,帮豆子哥顶一下