-注册-

用daphile做一个数播感觉是较为可行的方案

daphile的声音我觉得不错,由于daphile使用台式机作为硬件平台,稳定性应该是可以的,当然我才用了两天,具体是不是真的稳定还需要时间来验证。树莓派做的数播我也用了一段时间,总是觉得稳定性不行,所以听歌也就受到影响。我想了一下,买一个华硕cn60这样的小型电脑,一个U盘装daphile系统,再用一个usb移动硬盘装好喜欢听的歌是个不错的方案。再说一下我只听flac,wav这些格式的文件,dsd从来没听过。

稳定得很,我都用了6、7年了

Daphile,U盘启动后,可以拔掉U盘的内存版系统最好,不过只能读USB存储和网络存储

看使用场景吧,daphile我也用过。优点是,在不升级板载声卡的情况下,能最大限度的压榨板载声卡的性能。但是,我试过M-Audio的1414之类的声卡,调试就很麻烦。反正我是没搞定。而且,roon这些的流媒体功能,好像并不支持。总而言之,要求不高,就是拿来听听NAS里的音乐的话,还是不错的。

门的耳朵 发表于 2020-8-15 21:58
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2192126&extra=

http://erji.net/forum.php?mod=viewthr ...

请问门总,dephile怎么和树莓派结合,用树莓派做播放端来使用?

玩过,没发现特别好。可能我的垃圾二手工控机不行吧。

ang1206 发表于 2021-3-31 19:59
请问门总,dephile怎么和树莓派结合,用树莓派做播放端来使用?

picore,直接刷这个镜像就可以了的

SDK 发表于 2020-9-8 23:33
Daphile,U盘启动后,可以拔掉U盘的内存版系统最好,不过只能读USB存储和网络存储

没明白,这是什么操作

可能我要求低吧,做了个树莓派刷个volumio也觉得挺好。歌曲放在移动硬盘盒外接。USB输出给解码。

树莓派板子成本低,兼容性强,有时间DIY也挺不错