-注册-

新派alita试听兼对比qa390

查看数: 6822 | 评论数: 26 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-18 10:29

正文摘要:

致谢:首先非常感谢圆声带提供的这次试听机会,对于打算从随身转台机的本人来说这是一次弥足珍贵的机会,也让我能真正开始体会台机的魅力。 测试的音乐类型:古典(交响、小编制)、电影原声、民谣人声、流行 ...

AIMP 来自 广东省 发表于 2020-11-20 06:09
有个牌子被锤爆了,我不敢多说
亦海 来自 福建省福州市 发表于 2020-11-17 20:32
zysnowbow 发表于 2020-11-17 19:53
我之后又用qa390对比了gdx2和海贝r8,同样是双4497的情况下390和gdx2也主要是放大部分有所差距,声场和动 ...

是这样,耳放部分差了些,我用alita作耳放,明显就比直推大气开扬不少,如果上个好点的耳放,应该有更大的提升。
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-11-17 19:53
亦海 发表于 2020-11-17 19:27
楼主总结到位,论素质,alita还是要高一点点的,更饱满大气,390偏顺滑柔和一点,最后我出掉了alita,因为 ...

我之后又用qa390对比了gdx2和海贝r8,同样是双4497的情况下390和gdx2也主要是放大部分有所差距,声场和动态略输,但解码还是不差的。r8除了横向声场外个人感觉和qa390比推大耳机还是要差一些,所以感觉390真的是属于一脚踏两船的产品,再加个5000左右的放回好很多。
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-11-17 19:47
黄晨 发表于 2020-11-17 19:16
我也在两台机之间选择,歌德ps1000e选哪个好呢?听欧美流行

推力感觉两个机器对于psk都够用了,得益于alita更好的低频和声场表现,如果不另加周边的话我推荐alita,现在我把qa390作为数播解码连接高登隐士推k812和hd800s,总体效果要比直推好挺多的,所以qa390的短板确实在放大部分上,数播和解码能力都不错的。
亦海 来自 福建省福州市 发表于 2020-11-17 19:27
楼主总结到位,论素质,alita还是要高一点点的,更饱满大气,390偏顺滑柔和一点,最后我出掉了alita,因为它还需要接个数播,390则方便不少。
黄晨 来自 广东省深圳市 发表于 2020-11-17 19:16
我也在两台机之间选择,歌德ps1000e选哪个好呢?听欧美流行
poluozero 来自 广东省广州市天河区 发表于 2020-8-20 17:34
zysnowbow 发表于 2020-8-20 17:15
个人感觉红色版一眼比较惊艳,黑色版相对保守耐看些

黑色毕竟低调一些,但相对来说更突出中间的金色旋钮
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-20 17:15
poluozero 发表于 2020-8-20 17:11
突然觉得QA390黑色版更好看一些。

个人感觉红色版一眼比较惊艳,黑色版相对保守耐看些
poluozero 来自 广东省广州市天河区 发表于 2020-8-20 17:11
突然觉得QA390黑色版更好看一些。
cgw10 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-20 17:02
支持分享,看完文章省了一笔支出
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-20 16:12

感谢提供试听机会
圆声带客服 来自 上海市 发表于 2020-8-20 12:22
哇塞
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-18 17:32
msingle 发表于 2020-8-18 16:54
谢谢, 一直看这两个机器。 。。 很有价值。。

我也是刚刚接触台机的,一起学习吧
msingle 来自 北京市 发表于 2020-8-18 16:54
谢谢, 一直看这两个机器。 。。 很有价值。。
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-18 16:42
索尔古德曼 发表于 2020-8-18 16:38
用390听流行,左右声道鼓声是 咚……咚……咚,低端UDP2是 咚…咚…咚,慢的明显。

也有一些调音风格的关系,qa390比较适合听老流行、民谣等人声多,节奏慢的音乐。素质上qa390起码在解码方面还是比低端一体机好挺多的
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-8-18 16:38
zysnowbow 发表于 2020-8-18 16:32
是的,对比alita在瞬态上有些差距,听说新出的升级电源能够解决这个问题,但是价格又上去一块。同理给ali ...

用390听流行,左右声道鼓声是 咚……咚……咚,低端UDP2是 咚…咚…咚,慢的明显。
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-18 16:32
索尔古德曼 发表于 2020-8-18 16:08
QA390用的交流电,好像速度不太够,瞬态不强。

是的,对比alita在瞬态上有些差距,听说新出的升级电源能够解决这个问题,但是价格又上去一块。同理给alita配上3000多的电源,声音估计也能上一个台阶
索尔古德曼 来自 河北省廊坊市 发表于 2020-8-18 16:08
QA390用的交流电,好像速度不太够,瞬态不强。
zysnowbow 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2020-8-18 13:51
zglyyj 发表于 2020-8-18 13:22
390最优势的还是直接SD卡读取播放,声音会好过USB,如果听古典,建议试试看耳放模式+清丽+短延迟陡降,声场 ...

我对比了qa390播放sd卡直出和qa390播放sd卡同轴到alita的声音了啊,还是alita的放大部分更好一些

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 19:17