-注册-
楼主: stevenxian

开个新坑——争取周更的新碟坑

谢谢分享。

这两周的新碟说实话感兴趣的不多啊。炒个冷饭吧。

/s/150rLuzxPuZby5G5_1DwhSg?pwd=o4nv

24-96规格

另外韩包938可见。以及这张booklet最后的广告居然是萨男神的古雷之歌现场(前不久另一个帖子发过),有趣。
顺便938里面Ballot大师的布四,感觉是可以放进整活帖欣赏的那种2333

p. s. 布仙dg的舒伯特听过以后还是觉得不如decca的同曲目,倒不是因为更加“本真”的演出方式,可能真的是布仙老了吧。雅尼克的贝交草草听了四七九,前几年现场听过和费城管弦的六,说实话真的听不来,不知道雅尼克的真爱粉xd大师作何评价2333

stevenxian 发表于 2022-7-19 16:30

多谢大佬分享

续。

magnet:?xt=urn:btih:C9484A89D6C09BF81217FE8B3BA9AF1FBCCC87E1

24-44.1规格

印象中是前几年几张录音的冷饭打包?谨慎看好态度吧。Dausgaard最近那套勃拉姆斯,也是感觉加迪纳那套珠玉在前了显得有些平。或许Dausgaard最好的是之前那套尼尔森?然后又感觉布仙那套珠玉在前了…………

顺便。

/s/1KoJPApDPQ6i0Yf4es4JqQg?pwd=dmrr

说句题外话,有点期待环球挑个纪念日把施耐德汉的录音再打个包了。

相比之下,Robin Ticciati的那套苏格兰室内乐团的勃交还不错(音色、力度、结构和细节都很赞,值得一听):

Flac版本:magnet:?xt=urn:btih:95D45F0FB2C49204F6461EAC08AB5F0308111FCA

24-192版本:magnet:?xt=urn:btih:C43956A3061C9D477396D07F306F3DA89A4A418C

谢谢楼主分享

stevenxian 发表于 2022-7-19 16:30

雅尼克 新发的这套所谓 净版的贝交,我听了 3,5,6,7,9

老实说,没有一个喜欢的,第9稍微好一些,

这套其实很令我失望,可能听惯了传统的 老大师的传统的厚重演绎(伯姆,卡拉扬,小克莱伯,克伦佩勒等)

听雅尼克这套,感觉

其造句短促,意犹不及,

管乐与弦乐的比例不协调,管乐盖过弦乐 (像贝5,第二乐章,弦乐齐奏,小克莱伯的版本,是无边无际的大海,厚润温暖无比,但雅尼克这版,则成了小溪流淌,流水潺潺,靠!)

开篇就有好东西,多谢楼主

动。最近对新碟的期待值一直不高。这周上新里面,库尔塔格的卡夫卡片段有点期待,只是还没有找到,先上这个吧。

magnet:?xt=urn:btih:B6AD27503E576598F9A2FA9B8E58102F5F0C6446

24-96规格

20年的时候alpha推出一张同样标题的受难,选曲是诺诺的Djamila Boupachà,海顿受难交响曲和格里塞的穿越临界的四首歌。那张专辑里面,受难交响曲的演出稍显平庸,是一张神碟里面唯一的遗憾(穿越临界的四首歌简直神作中的神作,媲美坎大师Kairos那个)。这次同样的标题,Bernhard Forck大师同样选了受难交响曲,不知道比起Hannigan之前那张会有怎么样的变化。

另外附上Hannigan那张受难的链接,24-44规格(隔壁帖子发过一遍了)

magnet:?xt=urn:btih:124DF71E4668D61586C3C8F35DBB96D445F39195

续。

magnet:?xt=urn:btih:42E2705C1DFCDE25549B1F3CD69F4CBA9527FCED

于是这周感兴趣的上新都集齐了。

多谢楼主

谢谢分享。

这俩 女扮男装?

楼主的欣赏层次我已经完全够不上了,卡夫卡的作品我都看不下去,更别说以他为灵感的音乐了

原来如此,值得下来听听

谢谢楼主

这周上新还有不少感兴趣的的,hm的贝多芬2027系列的第四第八交响曲,bis的尹伊桑的晚年作品,bc的海顿钢奏全集,orfeo的格里格大提琴作品集等等。先更一下找到资源的吧。

magnet:?xt=urn:btih:4F6B2ADC51551FD7D6D65EE757701DEF2ADF39E2

24-96规格

前几年ondine那张泰茨拉夫和蒂恰蒂/dsob合作的贝多芬/西贝柳斯小协还是广受好评,于是同样的组合,这次上新勃拉姆/贝尔格小协,有点兴趣。

泰茨拉夫、蒂恰蒂/dsob贝多芬/西贝柳斯小协:magnet:?xt=urn:btih:2B4F8BD43688B7AEC12FCB6E32249F0F6D153A5B 24-48规格

magnet:?xt=urn:btih:8B199F5408DDA91262BF6DFA75C9F0F30677FB5D

24-96规格

Bezuidenhout和fbo合作的莫扎特早期钢协,相当值得一试啊。

乐满地的贝多芬交响就剩4和8没出了,这下赞一个。

magnet:?xt=urn:btih:F1B0FD7FC626207EE1F77DBB6C4CF30CD290B680

24-96规格

本周继续。