-注册-
楼主: stevenxian

开个新坑——争取周更的新碟坑

今年不能发烧 发表于 2020-11-12 11:23
喜欢洋葱丝(还是跟你学到的绰号)的,收了听听。

下面的是洋葱丝他爹?我好像下过他的CD,听了下是单 ...

是父子关系。可惜老洋葱丝录音太少了(只见过weitblick一张勃四莫扎特,一张幻交,一张柴六,一张肖八,一张贝九,altus一张肖五,还有几张其他日本厂商的录音)。

小洋葱丝这张谢幕还没下来听,后边跟的老洋葱丝那张勃四可能是我最喜欢的勃四录音之一吧。

stevenxian 发表于 2020-11-12 16:19
是父子关系。可惜老洋葱丝录音太少了(只见过weitblick一张勃四莫扎特,一张幻交,一张柴六,一张肖八, ...

我都不敢多跟你搭话,感觉你说起这些如数家珍似的,这得多博闻强记,听多少年才能做到。。。

今年不能发烧 发表于 2020-11-12 16:31
我都不敢多跟你搭话,感觉你说起这些如数家珍似的,这得多博闻强记,听多少年才能做到。。。

有的时候我这样曲目库窄的可怜不一定是坏事,同一个曲子能听很多遍那种自然就有些印象了2333

stevenxian 发表于 2020-11-12 18:12
有的时候我这样曲目库窄的可怜不一定是坏事,同一个曲子能听很多遍那种自然就有些印象了2333

哦,原来如此,要不你是专家我只能勉强算个杂家(这大概都是我自封实际很可能是自慰的哈)

不过我没觉得你窄,我觉得你在我眼里是博士级的哈~~

我也在想,其实确实我下的于我而言是太多了些,我是不是以后把DG的只留个封面,不爱听的都删了。

不过我现在还是以打发时间为主,自己找点能做的事,可能比上班时候还勤奋;时间也确实过的挺快,有时候忙活一天,还真有点手忙脚乱之感,不知不觉间就又老了一天。

stevenxian 发表于 2020-11-12 11:18
90274241F7FF8A82504254A427BD626FCE15AB1C

更一张小洋葱丝卡内基现场的单张版。

6E75309CA1EE99327340846103E0085B1A4F3396

stevenxian 发表于 2020-11-13 09:31
更一张小洋葱丝卡内基现场的单张版。

6E75309CA1EE99327340846103E0085B1A4F3396

无图无真相哈~~昨天那张DG库贝利克的我的祖国,后来发现我早下了,今天下好了要入库,才发现已有重复文件。

今年不能发烧 发表于 2020-11-13 10:08
无图无真相哈~~昨天那张DG库贝利克的我的祖国,后来发现我早下了,今天下好了要入库,才发现已有重复文 ...

就是昨天那张,昨天那个链接是一个大包,今天找到了单张版更一下。

stevenxian 发表于 2020-11-13 10:58
就是昨天那张,昨天那个链接是一个大包,今天找到了单张版更一下。

这个原来在신보 266里。
话说以前有烧友给过我个韩文的小包子,Everest的,很精致,我对韩文的资源都很看重。

今年不能发烧 发表于 2020-11-14 15:01
这个原来在신보 266里。
话说以前有烧友给过我个韩文的小包子,Everest的,很精致,我对韩 ...

这个应该是某韩国大神在持续做新近出版的高码率资源的种子。

韩国说实话是个包子大国,大厂比如环球、索尼、华纳多少常见、喜闻乐见的大包子其实最早是韩国的企划,而且韩版往往比起欧版制作更加精良2333 然而国内畸形的二手碟市场(老版本碾压一切)嘛……其实能低价搞到一些韩国包子还是挺赚的。

营养帖要长顶

查漏补缺以下,貌似最近漏掉了这几张还挺有意思的。

B12E46749C29F21C20CA8F2C6516EA40278F968F

24-96规格

当代作曲家麦克米兰的管风琴作品集,内含若干世界首录。

B1A37097BB569A28566506E9ADAC81BECAB46D2B

24-88规格

有人认为《阿尔米德》是吕利作品的集大成者,于是把最近出版的一套拿上来试试。

F2C0832632B6401904625C64D5D24B310DE4762B

24-96规格

柴可夫斯基的学生卡斯塔尔斯基为一战死难者创作的安魂曲。斯拉特金最新力作。链接是个大包子需要在里面找一下。

stevenxian 发表于 2020-11-15 11:23
F2C0832632B6401904625C64D5D24B310DE4762B

NAXOS的我以前还收,后来听说都是二流指挥和乐团,搞的我现在不收了,是不是我会错过好几个亿?

包子全收下,谢谢楼主分享精品包子。

sportchen 发表于 2020-11-17 14:36
层主成功分享,在下成功转存,谢谢!

嗯,喜欢就好

stevenxian 发表于 2020-11-10 14:36
感觉和我收集altus差不多。

请问 2333 是啥意思呢?

bomberb2 发表于 2020-11-17 21:08
请问 2333 是啥意思呢?

233是猫扑大笑的表情,不知到后来怎么就演化成2333代指大笑了。

不要超越地平线 发表于 2020-11-15 16:46
NAXOS的我以前还收,后来听说都是二流指挥和乐团,搞的我现在不收了,是不是我会错过好几个亿?

naxos是个剑走偏锋的厂商。旗下演奏人员无法抗衡三大厂,于是转做略冷门一些的作品和三大厂互补。另外一些大俗作品其实也都做到了他们能做的最好,比如丁特纳的布交,维特的马勒等等。发行方面也会代一些乐团/广播公司自有品牌(比如br klassik,swr等)发行唱片。另外naxos的历史录音系列做的很漂亮,尤其是marston转制系列做的比三大厂自己来的要舒服。

stevenxian 发表于 2020-11-18 10:40
naxos是个剑走偏锋的厂商。旗下演奏人员无法抗衡三大厂,于是转做略冷门一些的作品和三大厂互补。另外一 ...

嗯,学习了,以后碰到我要留意了,以前放走不少好货。