-注册-
楼主: stevenxian

开个新坑——争取周更的新碟坑

iso 这个官方肯定 是不会支持的,这等于破坏 出版商的饭碗。

采用 ISO 镜像文件的方式,是最最接近(=) 光盘读盘播放的效果了,所以效果非常好。无论是是 DVD碟,SACD碟,蓝光1080P,4K都是可以镜像iso。

但好像CD不可以 镜像iso, 只能抓轨。

所以,在可能的情况下,尽可能收集 iso 文件

当然,你要搞一台 比较好的 解码器,并且可以解码 iso的,我有两套解码设备,分别解码 音频flac ,DSD,音频 iso , 视频 iso ,

bomberb2 发表于 2020-12-15 10:07
iso 这个官方肯定 是不会支持的,这等于破坏 出版商的饭碗。

采用 ISO 镜像文件的方式,是最最接近(=) ...

电脑读不出sacd于是也没法对比iso和直接读盘2333
说到解码器就想起,我手头能称得上解码器的唯一一件设备,貌似最高只支持到24/96,然而我一直拿它播16/44.1来着从没试过更高码率。倒是也想过要不要把这玩意出了平换一个hapi run12之类的进入高码率时代,但是也因为需求实在不大就没下手(一方面也是实在喜欢这台机器的音色2333)。看来真的落后于时代了啊。

bomberb2 发表于 2020-12-14 22:32
我多次比较过,同样一个录音,出版商 发行的 sacd iso, 24 96/192 或 24  48,

还是 ISO 的 密度,质感 ...

我也比较过:同一个录音,私抓ISO、官方制作DSF(仅限DSD64)、2496,结果是私抓良莠不齐,好的相当于官版DSF,差的则不如官版2496(具体表现在2496比ISO音场更开阔、声音更宽松);官版DSF音质相当于2496,但体积大了许多,而且电平都太小,不爽,于是最爱2496。

mmyxlt 发表于 2020-12-15 13:10
我也比较过:同一个录音,私抓ISO、官方制作DSF(仅限DSD64)、2496,结果是私抓良莠不齐,好的相当于官版D ...

我一直觉得对比发行格式是个挺难受的事……得保证是同录音的同转制(这点索尼hires商店的官售会有优势),否则就变成对比转制而不是格式了。
再加上我手头能硬解dsd的设备实在拿不上台面就没有搞过2333

楼主 有这么多 高清格式的文件,内容,不搞一台好的 解码器来重播 高质量的文件,岂不是浪费了?!

有需要的,我可以推荐一个性价比很高的 流媒体数播解码器品牌给你(可直解 iso)

bomberb2 发表于 2020-12-15 14:14
楼主 有这么多 高清格式的文件,内容,不搞一台好的 解码器来重播 高质量的文件,岂不是浪费了?!

有需 ...

多谢了,其实主要还是个人对高清格式的需求太小了。

我清点了一下手头经过大力删除之后,高清格式的文件大概还剩下4t左右,其中很多还没有听过(就像这个帖子里面的一样),有的听完也只是说一句,演的还行,或者是录的不错,极少数会有想着,这个以后要搞一张cd或者sacd,大多数都是听完以后,默默地说一句哦,然后整理归类打个卡,还有很多甚至是还没听完就默默删除了2333
于是翻来覆去听得最多的,反倒还是某些16-44.1,高清的需求还是太小了。

stevenxian 发表于 2020-12-15 16:13
多谢了,其实主要还是个人对高清格式的需求太小了。

我清点了一下手头经过大力删除之后,高清格式的文 ...

说的好!我留各种高清格式的借口就是,万一有听了特喜欢的节目呢,万一有特别好的设备来播放呢,其实这种可能性很小,说到底就是松鼠病使然。

萝卜青菜、各有所爱,各人的习惯不同而已。

我是已经掉入高清的坑了,
视频尽量收4K,1080P,
音频就尽量 iso, DSD ,退而求其次是24/96、192, 44.1只保留没有高格式的,ape 都删了,wav 很少

继续查漏补缺。毕竟出版淡季。

0092EAB4A2DA2B8FDFE209346EF8774998D69EB9

24-192规格,然而presto只售卖16-44.1规格文件,该文件是否来源正规存疑

挺久不见supraphon发新片了,被疫情毁掉的贝多芬年,嘛。

7D9DDB70932662190DCC7B0EA803C5520DD12B6E

24-96规格

被疫情毁掉的贝多芬年 + 1

stevenxian 发表于 2020-12-18 11:55
7D9DDB70932662190DCC7B0EA803C5520DD12B6E

感谢分享,下来听听!

stevenxian 发表于 2020-12-18 11:55

这个一直没种子,有没有度盘可以分享?

谢谢分享

yuin01 发表于 2020-12-18 19:33
这个一直没种子,有没有度盘可以分享?

115秒下

谢谢分享

452AFD61B38112736FBD19C6EE9DFA11BAC67B20

24-96规格

齐叔又要出一套贝钢协全集了,只是这次协奏换成了卷毛爵士和lso。视频版b站已经有up主传了,音频版我也陆续跟进吧。

stevenxian 发表于 2020-12-20 15:20
452AFD61B38112736FBD19C6EE9DFA11BAC67B20

齐叔贝钢协全集。

stevenxian 发表于 2020-12-20 15:20

仔细一看,原来齐哥变齐叔了,

谢谢楼主分享!个人觉得新出的碟从演奏阵容到录音到制作都比古董强,当然有的老碟听的是个味道。

谢谢分享。