-注册-
楼主: stevenxian

开个新坑——争取周更的新碟坑

F16A96450C95F35C4ED9D4C720396FD8E55AF5B5

塞尔在华纳的录音合集,包括一些很有意思的协奏曲录音。

本周上新

70F5DDB64252C4E9C8D7B6A60FBE6E29D55E4CB9

24-96规格

小特前两年在dg那套离去归来的拉赫钢协有些褒贬不一,姐夫这几年花式摸鱼也经常神半场鬼半场,搞得我对这张期待并没有那么高,回头试试效果吧。

petelm2002 发表于 2020-11-8 16:10
去年听特洛夫和莫斯特克里夫兰的现场贝5,感觉一般,似乎精细有余,气魄不足。
姐夫新近搭小鲜肉那张贝 ...

那张贝小协我听了一个乐章于是没放上来2333不过有句说句给给夫同志最近翻车频率高了点,去年蛋剧院那半场天方夜谭简直了……
小特那场我其实对下半场的英雄生涯更感兴趣,遗憾那天临时有事把票送同学了。一直以来对莫斯特带克利夫兰印象挺好的。

08E132DD6A939438233106B3155595A97C2F8A68

继续喂包子。orfeo也40周年了啊

今年不能发烧 发表于 2020-11-10 10:21
个人很期待楼主继续放DG

无穷大包潇潇下,不尽DG滚滚来。

我对dg的热情已经被这几年dg各种不靠谱的强推新人、造星磨得差不多了,看看dg后续还有啥好的出版计划吧。

今年不能发烧 发表于 2020-11-10 10:54
我其实也不是都爱听DG的东西,收到的很多都没听过。就是有瘾,可能俗吧,看到DG的封面就喜欢,渐渐的就有 ...

感觉和我收集altus差不多。

另外发帖的事前辈不要在意,我的帖子沉了八成是因为摸鱼过度懒得更了2333

今年不能发烧 发表于 2020-11-10 15:31
altus完全让我发懵了,试着搜了下,不知道是不是说的这个?

https://rutracker.org/forum ...

比如这个。日系小厂,单张不便宜,不发售文件,资源全靠抓鬼所以比较少吧。

90274241F7FF8A82504254A427BD626FCE15AB1C

终于。

附一张另一个帖子里发过的。

9F8F02B66D1AD816D6DD627C069D9E524D8DB9DF

今年不能发烧 发表于 2020-11-12 11:23
喜欢洋葱丝(还是跟你学到的绰号)的,收了听听。

下面的是洋葱丝他爹?我好像下过他的CD,听了下是单 ...

是父子关系。可惜老洋葱丝录音太少了(只见过weitblick一张勃四莫扎特,一张幻交,一张柴六,一张肖八,一张贝九,altus一张肖五,还有几张其他日本厂商的录音)。

小洋葱丝这张谢幕还没下来听,后边跟的老洋葱丝那张勃四可能是我最喜欢的勃四录音之一吧。

今年不能发烧 发表于 2020-11-12 16:31
我都不敢多跟你搭话,感觉你说起这些如数家珍似的,这得多博闻强记,听多少年才能做到。。。

有的时候我这样曲目库窄的可怜不一定是坏事,同一个曲子能听很多遍那种自然就有些印象了2333

stevenxian 发表于 2020-11-12 11:18
90274241F7FF8A82504254A427BD626FCE15AB1C

更一张小洋葱丝卡内基现场的单张版。

6E75309CA1EE99327340846103E0085B1A4F3396

今年不能发烧 发表于 2020-11-13 10:08
无图无真相哈~~昨天那张DG库贝利克的我的祖国,后来发现我早下了,今天下好了要入库,才发现已有重复文 ...

就是昨天那张,昨天那个链接是一个大包,今天找到了单张版更一下。

今年不能发烧 发表于 2020-11-14 15:01
这个原来在신보 266里。
话说以前有烧友给过我个韩文的小包子,Everest的,很精致,我对韩 ...

这个应该是某韩国大神在持续做新近出版的高码率资源的种子。

韩国说实话是个包子大国,大厂比如环球、索尼、华纳多少常见、喜闻乐见的大包子其实最早是韩国的企划,而且韩版往往比起欧版制作更加精良2333 然而国内畸形的二手碟市场(老版本碾压一切)嘛……其实能低价搞到一些韩国包子还是挺赚的。

查漏补缺以下,貌似最近漏掉了这几张还挺有意思的。

B12E46749C29F21C20CA8F2C6516EA40278F968F

24-96规格

当代作曲家麦克米兰的管风琴作品集,内含若干世界首录。

B1A37097BB569A28566506E9ADAC81BECAB46D2B

24-88规格

有人认为《阿尔米德》是吕利作品的集大成者,于是把最近出版的一套拿上来试试。

F2C0832632B6401904625C64D5D24B310DE4762B

24-96规格

柴可夫斯基的学生卡斯塔尔斯基为一战死难者创作的安魂曲。斯拉特金最新力作。链接是个大包子需要在里面找一下。

bomberb2 发表于 2020-11-17 21:08
请问 2333 是啥意思呢?

233是猫扑大笑的表情,不知到后来怎么就演化成2333代指大笑了。

不要超越地平线 发表于 2020-11-15 16:46
NAXOS的我以前还收,后来听说都是二流指挥和乐团,搞的我现在不收了,是不是我会错过好几个亿?

naxos是个剑走偏锋的厂商。旗下演奏人员无法抗衡三大厂,于是转做略冷门一些的作品和三大厂互补。另外一些大俗作品其实也都做到了他们能做的最好,比如丁特纳的布交,维特的马勒等等。发行方面也会代一些乐团/广播公司自有品牌(比如br klassik,swr等)发行唱片。另外naxos的历史录音系列做的很漂亮,尤其是marston转制系列做的比三大厂自己来的要舒服。

本周上新。

BC6FCE6BFD7B2554B2AD87D01AFA9CCCB1022EB4

24-96规格

瓦西里这套瓦西里 x 奥斯陆爱乐的碟出了n张了,这次普五配了米亚斯科夫斯基21交,冷门曲目可以尝新。吐槽一句,明明是预定下周五发售的碟居然今天就……

p. s. 本帖中截至目前为止所有资源均来自于外网,个人也不太想通过某些网盘下载之后只放出网盘链接变相限制下载途径,毕竟磁链是个八仙过海各显神通的下载来源;除非是个人整合(一般会发度盘,谁让度盘用户多的2333),也不想把外网公开资源以私人网盘链接的形式发出来,导致部分烧油以为是私人独家资源。如果有烧油有兴趣的话我可以公开资源搜索方式,毕竟这个帖子里贴出的都是经过个人口味过滤的,并不是某些外网资源站每天上新的精华/置顶帖搬运到国内网盘,难免挂一漏万2333

这个是补缺。记得是疫情期间的上新,一直想找来听听,然而之前没太仔细找就漏过了。这次补上。

2304B067C4F869125309203C8A8F2D204F480922

24-96规格,链接是个大包子需要在里面找一下

贝多芬年发行了不计其数的贝多芬钢协……比如去年dg李谢茨基那套和基本同时发售的胖葱贝交着实吓了我一跳(不是惊喜而是惊吓)。今年发售的里面我比较关注4套,Helmchen/曼策和Bezuidenhout/卡萨多那两套前面已经有大神分享了,这套也终于找到了资源。
另有一套cpo出版的Wallisch/Haselboeck的本真版贝多芬“六”部钢协目前尚未找到资源(貌似只发售了实体碟没有发售文件版),我再找找看。