-注册-
楼主: bwck2000

Sony mdr-r10 保养换绵小记

楼主是倒爷。。。。。。

R10从振膜选择到设计到外观,到整个R10套装,都透露着一种艺术品的气息。真的是骚。

这才是真正的艺术品

瑟顶楼主!

有这样一份深深的热爱能持续到现在,剖析地如此深刻。玩出了新境界,向楼主学习!

这也是索尼品牌的魅力所在,经典不衰,历久弥坚。

艾舍长 发表于 2020-8-21 17:31
瑟顶楼主!

有这样一份深深的热爱能持续到现在,剖析地如此深刻。玩出了新境界,向楼主学习!

舍长配图极美,又去哪里玩了呀?

这个必须赞,发烧典范!

长见识了

顶好文!

关于輕低音版本和重音版本我觉其实只是以訛傳訛的说法

我曾經手过八只r10,最早为117号单元为2号单元

傳說中工程机和1号单元的r10我也有过

一号单元來自282号机的r10,282是snoy的特別号碼因為sony 耳塞最早的旗艦就是e282,用的沒記錯就是藍宝石震膜,如果照国外说法前三百只是輕低音版本,那么单元應該统一用上1号单元才对,如果1号单元是最早期那么为何117号不是1号单元,我有朋友有双位数号的r10,他找98保養看了也是2号单元,然而2号单元來說在300号打后,我曾經擁有过的700多号r10还在用2号单元阿。

点赞

所以轻或重低音版本说法我推论是不靠普的,单元论版本会更合理和易于接受,轻或重低音版本的说法我倾向相信楼主的解释

大奥看似威武,其实并不磁实,大奥有三高和气管炎,一犯病容易栓掉就说不了话。R10毛病主要是慢性胃溃疡,宫颈糜烂,晚期可转癌。

关于震膜老化的说法应该不会太严重的,不说sony的就以森海的hd600卖了二十多年到现在还在卖,最新版本的hd600单元素质和最早期版本的hd600 pk素质也 不会差太远,更多的是调较音色不同而已,如论一个老耳机三十年来没做保养维护的话尽管是大奥也不会好声到那儿,很简单的说耳罩掉皮或塌掉变软了声音已经不同,再举例hd600耳罩全新和老化塌掉和非官方的代用品已经不同声

比那些展会蹭一耳朵然后长篇大论的帖子更有营养。佩服楼主我一直认为只有对一件器材长期把玩后得出的看法才是最有参考价值的。

有只野猫 发表于 2020-8-21 17:38
舍长配图极美,又去哪里玩了呀?

野猫,说来惭愧。我最近广州-上海-深圳-上海,在努力搬砖呢。

照片是我圈中朋友的,“盗”来一用,但“盗亦有道”,我都充分尊重原创版权,在征得原创好友的同意下,才转发的这两张。所以,COPYMAN一生黑妥妥的(价值观偏离太大了)

培根有名言曰:“仔细考究起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。而把美的形貌与美的德行结合起来,美才会放射出真正的光辉。

顺着这帖,再次感谢楼主的美好分享,也祝野猫等一众兄弟们周末愉快!

我,继续搬砖去也。。。

唉,本来是大伙儿心目中的梦中情人,现在被米饭无情暴露出来原来现在也已经是美人迟暮,垂垂老矣。其实这也就算了,米饭居然还弄出来俩整容的…………

振膜一般是不会坏的,我那98年的e888照样杠杠的。Sony这种老调音几乎听不出hires和cd的区别,缺点也是显而易见的,少了一份稳重和鼻音。现在Sony的大z1r在稳重方面就有明显的提高。

cdzsz67 发表于 2020-8-21 14:44
这段说得非常好, 虽然可能得不到广泛认同但是点出了r10声音迷人的关键. 声音质感超越了换能方式的固有特 ...

"r10听什么像什么"这形容还行,不錯但把010 和r10 相提并论有点太抬高010
音色有点怪异了,010 从技术特点营造声音特色,例如密度,细节,音场,但音色并不悦耳,听什么不像什么

還有大奥,说大奧静电味证明你还没有听过

bwck2000 发表于 2020-8-21 21:54
"r10听什么像什么"这形容还行,不錯但把010 和r10 相提并论有点太抬高010
音色有点怪异了,010 从技术特 ...

r10是完成度非常高的耳机,010则不是,所以010被评为怪异可以理解。但把010玩到较高的完成度后一样会发现是一只更重音色而非指标的耳机。何况010驱动不足时指标比r10还要差,可以说没推出来则一无是处了。
我觉得随便指别人没听过某机不太礼貌吧。或许对静电味的理解有不同,但你大概不会说大奥比r10更接近现场,也不会说比r10更听什么像什么,所以差距必然存在的。而我认为就是在于静电特有的柔顺感。大奥的柔顺感比现代静电包括自家he1都要突出很多。

超喜欢声音自然的封闭耳机