-注册-

门耳朵定制MOODE系统:汉化+音质优化+各种功能拓展

发表于 2020-8-22 21:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

系统基于MOODE6.3定制,可以在线升级和安装各种拓展功能:全部中文汉化,支持树莓派,ROCK64,firefly等各种开发板平台,也支持X86;
支持树莓派和ROCK64的IIS输出;
本人认为,是目前最强大,也是最好用的音乐播放系统!

最强大的MOD版本的Moode播放系统:支持播放器跨网远程播放NAS音乐资源
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2188250&extra=

再推荐两个除了MOODE, Volumio之外的树莓派音频播放系统RuneAudio,Archphile
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2197581&extra=

定制版还有封面目录浏览功能,

这个也是公版MOODE没有的,虽然volumio早就实现
对于ROCK64, 因为板载红外接受,所以支持苹果遥控器做前进,后退,暂停的控制. 点击menu可以随机播放已经入库专辑.

上述2个功能,对操控体验提升非常明显

还支持X86 ?厉害了👍

如何安装?还是要购买门耳朵的机器才可以安装?
谢谢

stormywolf 发表于 2020-8-22 22:50
如何安装?还是要购买门耳朵的机器才可以安装?
谢谢

可以在我这里入成品,

或者咸鱼看看

Rock64比树莓派安定的多,这个RT内核对声音影响还是比较大的。

门的耳朵 发表于 2020-8-22 23:16
可以在我这里入成品,

老产品能升级吗?

扬智于老师 发表于 2020-8-23 05:48
老产品能升级吗?

只要本来就是注册版,就可以的啊

加了9038Q2M解码的播放器,1000左右价位,值得推荐的数播方案

线性电源, 9038播放器,黑石头
白色的是苹果遥控器

9038内部,下面是ROCK64,V3, 4G内存,标配32GTF卡, 还可以配置16G的EMMC卡做系统, TF卡就可以做纯存储音乐.
IIS直连,跳过USB界面

尽快解决一下moode定制版兼容大容量硬盘的问题吧,1T的可共享硬盘正常,4T的只能扫出目录,无法播放音频文件。

岁月无声 发表于 2020-8-23 10:00
尽快解决一下moode定制版兼容大容量硬盘的问题吧,1T的可共享硬盘正常,4T的只能扫出目录,无法播放音频文 ...

建议用NAS

无论是什么播放器, 都不推荐直接挂载硬盘,
直接挂载,除了方便,没有其他任何优点!

对于数据扫描不出, 主要还是数据的规范性问题.
负责曲库管理的MPD是国外的, 考虑的是英文+分轨.
如果我们中文+特殊字符+CUE+ISO什么的, 非常容易造成数据库的奔溃.
如果全部分轨, 除去一些特殊字符,还是很容易的扫描入库的.

我们定制版有扫描数据备份, 可以一个个目录分别扫描.

门的耳朵 发表于 2020-8-23 10:31
无论是什么播放器, 都不推荐直接挂载硬盘,
直接挂载,除了方便,没有其他任何优点!

1、是局域网共享硬盘,不是USB直接连接的。
2、1T和4T存的文件类型相同,都是各种文件格式都有。1T硬盘有个别扫出目录无法播放,大部分能播放。4T硬盘扫出目录全部无法播放。
这个如果是国外团队做的无法优化的话那也是真没办法了。现在只能是用roon播放,moode本身播放功能等于摆设了。个人感觉roon播放音质好于MOODE直接播放的音质,只是购买roon使用权又多了一笔费用,并且月租号不知道啥时候就不能用了,到最后还是得研究怎么用moode直接播放。现在定制版MOODE最大的用处是关联roon播放,还是方便不少。

岁月无声 发表于 2020-8-23 11:01
1、是局域网共享硬盘,不是USB直接连接的。
2、1T和4T存的文件类型相同,都是各种文件格式都有。1T硬盘 ...

我用的是版上的另外一个moode,把PC上一块1.5T硬盘中的一个文件夹(500G+)设为共享,在moode中的NAS中可以访问,就已经播放过的文件来说,没遇到问题,你可以试着换一个moode用。

入Q群254097278可以获得下载上述固件,

刷机方法:
https://hqplayer.cn/?p=8

一般用这个软件刷机
https://etcher.io/