-注册-
楼主: af2000

耳机大家坛纪念版桌面音箱预售开始!

改名了

支持!

af2000 发表于 2020-10-20 19:28
音响型号已改为:E20(标准版)、E20PRO(豪华版)

价格已确定:

A版好,E20Pro的6500,是单只还是一对价格?

贴面会不会有几种颜色可选呢?

看起来不错啊

价格还可以确实

配套功放不知道多少钱……

配套功法多少钱!!!啥时候可以买?

这咋买呢

开始预订了吗?

热切期待!

期待,什么时候开始预定呢?

我就进来看看我的注册日期

true-blue 发表于 2020-9-15 14:04
意力好多的5吋书架从参数上看,不都是能下潜到40hz么?

5寸箱做到40Hz的下潜也不是不可以,但代价也会很大,很难推不说,分割失真会大得惊人,感觉是得不偿失了。

af2000 发表于 2020-10-20 19:28
音响型号已改为:E20(标准版)、E20PRO(豪华版)

价格已确定:

这个价格确实很不错了!我自己的5寸也做不出来这个价格,不过,自己那两个单元成本还要高一些,不过自己那个单元组合的分频可以很简单,2阶足够了,好处是要更好推一些,A50那台就够了。功放要重点考虑,100瓦左右AB类应该差不多吧。个人推荐可以AF版可以试试钟神的JA88E,标称80瓦,应该也可以了。

zjize 发表于 2020-12-25 22:40
5寸箱做到40Hz的下潜也不是不可以,但代价也会很大,很难推不说,分割失真会大得惊人,感觉是得不偿失了 ...

我倒是不在意那些参数的,因为实践中听起来又不是那样。但不得不说,意力音箱的确易推。素质潜力也高,也没你所说的高音有金属声。透明丶纯净丶快速丶动态大是它的特点,小喇叭大能量的特点被称为小钢炮,但声音不冷不硬,比较中性。

true-blue 发表于 2020-12-25 23:59
我倒是不在意那些参数的,因为实践中听起来又不是那样。但不得不说,意力音箱的确易推。素质潜力也高,也 ...

真的么,我听过那个小钢炮,并没有带给我太大震撼,低频响应有,但离40Hz下潜的感觉差别有些大,放中等编制就hold不住了。

zjize 发表于 2020-12-26 16:08
真的么,我听过那个小钢炮,并没有带给我太大震撼,低频响应有,但离40Hz下潜的感觉差别有些大,放中等编 ...

那你得说说所听的意力是啥型号,用啥前端。在我听来自己的意力书架除了放交响不及落地箱那样够气势之外,中等偏制的古典完全不成问题,以意力的响应速度小意思。

true-blue 发表于 2020-12-26 16:48
那你得说说所听的意力是啥型号,用啥前端。在我听来自己的意力书架除了放交响不及落地箱那样够气势之外, ...

我是在意力代理那里听的,就是那个一万多的5寸,号称频响到40的小家伙。用的是AA那个3万左右的套装推的(我记得是),应该不是瓶颈了。我觉得应该是我们要求的区别导致的,这个货在自己看来声音很薄。

zjize 发表于 2020-12-27 15:56
我是在意力代理那里听的,就是那个一万多的5寸,号称频响到40的小家伙。用的是AA那个3万左右的套装推的( ...

BS312貌似是4吋,并不是5吋,音箱的宽度也挺小的。。。你家的NS16音箱,你都说能对付中小偏制了,它行不行不我清楚,因为我没听过,今天刚在群里有人说这312很不错,比好多乱七八糟的音箱要强大很多。。。但是我自己的意力书架听感上的确比你的NS16要强好几个档次,无论人声与古典。bs312能成为经典并不是吹出来的,口啤一直在。

true-blue 发表于 2020-12-27 17:16
BS312貌似是4吋,并不是5吋,音箱的宽度也挺小的。。。你家的NS16音箱,你都说能对付中小偏制了,它行不 ...

害得我赶紧去查了一下BS312的参数,低音口径是112mm,标准的4.5寸,我们各对了一半。
如果意力的两分频这个还赶不上只用5寸同轴单元价格只有它1/5不到的NS16,那意力也不用混了,哈哈。NS16主要设计是给桌面和小房间用的,在这个环境下它的低频量感是足够的。而且它的低频下潜我只做到了60Hz,这样的话在中小编制下它还能不错的。至于BS312,因为价格原因,自然要求也要变高一些,不然也太对不起它的指标了。我之所以觉得它薄的另一个原因跟环境也有很大关系,试音室有20+平方了。如果在中小房间内用,那低频应该补上来了。还有一个原因是对比的对象是自己的NS17,而17是中低频是偏厚实的那种。