-注册-

声如其名-开箱SMSL双木三林风铃木Tabebuia无源桌面

发表于 2020-8-27 20:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市
这个箱子上市了一段时间了,出于对这个牌子的信任,我买了这对箱子。 我也听了好久深思熟虑后决定还是给它写写这个帖子,因为在绿檀吹双木三林代表国产新势力的这个牌子的东西,有点吃力不讨好:要么太便宜,真.大佬看不上,要么会被围观群众说我瞎几把吹 。

1、外观:这个两分频音箱外观还是非常有设计感的。 在官方海报上感觉泯然众人矣, 实际收到以后还是很用心的在做 很精致,厂家原厂附送了8根脚钉 这个在国产无源音箱来说可是很少见的 ,这是很实惠很贴心的了。自己去淘宝买音箱脚钉,少少也要100+软妹币。
2、做工:做工算我用过这么多箱子里比较细腻的 手感跟钢琴烤漆类似 滑滑的感觉(个人感觉哈),整体的箱体手感也很扎实,符合双木这个牌子给人的感觉。脚钉的质感也非常的棒,金属材质的。
3、声音:因为是下导向孔 没有那么多别人反馈的什么效果不好 。前导后导更好?不一定的,可能比这个下方出口更讲究摆位和空间,毕竟这是一对定位桌面音箱,方便易用才是首要考虑的。经过高手指点,我把桌面处理好了以后, 低频刚刚好 不多也不少 指向性非常棒。高频吉他弦乐质感非常出色 在这个尺寸也是这些乐器的长处。中频不刻意的渲染 但又不丢歌曲本身的感情 恰到好处。低频可能大部分人觉得4.5这个尺寸比较尴尬,我第一次用这个尺寸的无源 感觉比我上一个有源监听好多了,能量感瞬态都强了不少。而且还有一个声音的细节 这个详细在低音量不丢失信息 有一部分包括我的监听低音量都会感觉到细节确实 这个哪怕正常偏小也是还有的都有。
不足:需要处理一下低频 毕竟导向孔低频容易跟桌面共振(可能设计初衷也是想借此增加低频量感,纯猜测),尺寸小 大编制无法驾驭(这个本来就是为难这个箱子)

小插曲:小插曲:附带一张我非常尊重的大神的测量 有关云听感他的网站跟b站都有 个人录音设备不行就不献丑了 不过我依然坚信 好的声音是建立在测量合格的基础上

总之,双木首发的箱子,我个人非常满意,完全对得起我的RMB, 纯主观听感 望各位大佬指教。

true-blue 发表于 2022-10-3 20:46
感觉歪楼了,破坏了这贴的情绪。

再说看看上面的图,线性度啥的多漂亮

true-blue 发表于 2022-10-3 20:46

哈哈,问题不大风铃木还有两项巨大优势,一是底部倒相设计,加上音响长度考虑我离墙能不能排出10cm都是问题;二是宽度和高度都很小

true-blue 发表于 2022-10-3 20:31
不要以价论声,这2000元远超我所听过5000内的无源音箱(注意,5000以内的我并没有全部听过)。。。

疫情把好多展会搞停了。看之后有没有机会去线下听听吧,成都这海帆不知道有没有这些型号可以听,幸好离实际购买还早

天国Z哥 发表于 2022-10-3 20:03
唉,预算太低就是这样的,扣扣索索

不要以价论声,这2000元远超我所听过5000内的无源音箱(注意,5000以内的我并没有全部听过)。。。

true-blue 发表于 2022-10-3 20:01
二手价格2000以下,收对玩玩也没啥。

唉,预算太低就是这样的,扣扣索索

二手价格2000以下,收对玩玩也没啥。

true-blue 发表于 2022-10-3 19:51
我所听过几款价格比声荟mh5a高的无源都被它打败,无论是声场,定位,乐器,动态,人声。但是,声荟听说质 ...

完蛋,被毒到了

天国Z哥 发表于 2022-10-3 19:48
对对对!就这个,用入门ab类功放或者d类功放在4k以下的近场书架箱里声音咋样。

我所听过几款价格比声荟mh5a高的无源都被它打败,无论是声场,定位,乐器,动态,人声。但是,声荟听说质量一般。

true-blue 发表于 2022-10-3 19:39
只听过最低端的NS16而已。。。

对对对!就这个,用入门ab类功放或者d类功放在4k以下的近场书架箱里声音咋样。

天国Z哥 发表于 2022-10-3 18:43
唐突地问下对自然声的音箱评价如何

只听过最低端的NS16而已。。。

true-blue 发表于 2022-10-3 17:52
玩雨后的人听过声技的音箱,说和雨后跟本两回事。

唐突地问下对自然声的音箱评价如何

玩雨后的人听过声技的音箱,说和雨后跟本两回事。

玄之又玄 发表于 2022-10-3 16:56
声技没了吧 不过咸鱼半年前还挺火的 一直想买mc8 听说和雨后挺像的

mc15主要是仿ls3/5a的密闭式,听说ls3/5a的中频很还原很还原,“提琴腔体的谐振都仿佛真实地再现了”。

玄之又玄 发表于 2022-10-3 16:59
不过风铃木涨价了 建议再等等

距离真买还早,等得起

天国Z哥 发表于 2022-10-3 14:41
两年后前来挖坟

最近看上了一些无源小箱子,自然声ns16,声技mc15,联盟音响仿ls3/5a,双木三林 ...

不过风铃木涨价了 建议再等等

天国Z哥 发表于 2022-10-3 14:41
两年后前来挖坟

最近看上了一些无源小箱子,自然声ns16,声技mc15,联盟音响仿ls3/5a,双木三林 ...

声技没了吧 不过咸鱼半年前还挺火的 一直想买mc8 听说和雨后挺像的

挖坟呀!!这个音箱我见M18经常用来show大动态什么的音乐呀

两年后前来挖坟

最近看上了一些无源小箱子,自然声ns16,声技mc15,联盟音响仿ls3/5a,双木三林风铃木啥的,打算一年以后买一对

风轻、云淡 发表于 2020-9-21 08:27
老哥,低音单元什么材料的

低音单元是pp盆