-注册-

关于保险丝规格的一点心得

发表于 2020-8-29 09:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

之前给自己的机器换了某0.5a的hifi保险丝,相比机丝效果还算满意,提升幅度蛮大(基本是全方位的)。看完前辈对于保险丝规格的经验后,结合自己系统目前的声音与自己的期望,又买了同一款的1a规格的保险丝,打算随便试试。(原机的保险丝为0.315a,此前通过客服咨询了机器厂家的技术人员,换成1a在安全性上毫无问题)

一开声吓一跳,这个变化幅度算是非常大了……本来中高频略显冲的声音变得宽松大气,原本略少的低频也得到了进一步加强,解析力没有下降。在我的系统上,这是一次极为成功地调整。确实如前人所分享的,保险丝规格越大,声音越宽松、低频氛围感越好、声音越厚、声场越大;相对地,小规格则显得声音更紧凑、更干净、更偏中上盘,更明亮。当然估计也不能一概而论吧,总体趋势应该是这样。这里面没有绝对的好坏,还是要根据自身系统的状况和自己的喜好去调整调整。鉴于每种保险丝声音各不相同,以及个人喜好,升级时直接买原机规格也许并不是最佳选项。

期间一直有固定位置的手机录音,对比可以听出,保险丝开声的几个小时里,毛躁感会逐渐降低,顺滑度逐渐提升。不过这里面有机器本身热机的成分也说不准。

想起之前看的一个帖子(不过我自己用的不是钰龙啦),如今亲自体会到规格对声音的影响如此之大,难怪了。希望这个帖子可以给到想研究保险丝的人一些帮助,保险丝真的是一个很好地调节和升级整个系统声音的方法,变化幅度较大且成本不高,个人用的这款也就八十多。
最后顺便提一句,有的保险丝有方向性,正着接反着接声音差别不小,建议都试试。在我这里,不同规格的保险丝自己正接反接的声音差别基本相同:相比自身的另一种接法,更厚的那个方向还是更厚,更干净的那个方向还是更干净。

原来发骚的最尖端技术在保险丝啊

你要是换上10A的保险丝,整机还可以越级打怪

woaierji666 发表于 2020-8-29 13:36
你要是换上10A的保险丝,整机还可以越级打怪

其实银柱短接大有人在啦,我不是太敢哈哈。至于我文章里也说了嘛,不一定越大越好,各自有不同的特性,看搭配和方向啦~

huangshun839500 发表于 2020-8-29 13:17
原来发骚的最尖端技术在保险丝啊

换保险丝性价比真的不错的,建议多了解下,比电源线便宜不少,不过也不能互相代替啦

是换声韵的保险丝?

换的什么牌子的保险丝,我之前买了只audiomagic那个旗舰保险丝大小买错了,还被卖家坑了七十几块钱,很无语

kevinkin 发表于 2020-8-29 14:20
是换声韵的保险丝?

哈哈,红色那款啦。朋友推荐给我的,不过毕竟保险丝选择不少,我也不敢说他在同价位表现到底是啥水平,只能保守地说还算值得推荐吧。毕竟紫坛那边被讨论最多的还是舒特、hifi tuning之类的,后者金银冷冻版那款我有点眼馋

高登标配都是10A的。。

815882402 发表于 2020-8-29 15:11
高登标配都是10A的。。

不同厂家的设计也不一样啦,单从大小也不能说明什么

舒特的感觉都得煲好几天,不然低频出不来

唐贵妃 发表于 2020-8-29 14:21
换的什么牌子的保险丝,我之前买了只audiomagic那个旗舰保险丝大小买错了,还被卖家坑了七十几块钱,很无语 ...

怎么坑的

咸鱼买的,我付了定金。第一次玩保险丝不知道有30mm和20mm的区别,对方也没说。结果大小不对。我承担了来回运费,对方也把我拉黑了不给退定金

唐贵妃 发表于 2020-8-29 16:31
咸鱼买的,我付了定金。第一次玩保险丝不知道有30mm和20mm的区别,对方也没说。结果大小不对。我承担了来 ...

速速曝光,简直垃圾

保险丝其实和电源线的效果差不多

jonesroy 发表于 2020-8-29 16:40
速速曝光,简直垃圾

早就没事了,我找了咸鱼客服,并发了证据。那人被咸鱼禁止卖东西,并被封了支付宝部分提现功能,只有退我钱才能解封。已经过去一个月了,咸鱼ID:白铁银

我怼了条15a的

任任任 发表于 2020-8-29 14:25
哈哈,红色那款啦。朋友推荐给我的,不过毕竟保险丝选择不少,我也不敢说他在同价位表现到底是啥水平,只 ...

老兄!换声韵的黑管试试,价格比红管便宜,能明显改善解析力、增强声音的凝聚,具有很好的层次感、线条感和声像聚焦,缺点是低频量感会有所减少。如果你的系统没有明显的数码声的话黑管比红管听感上要好。

spidermen 发表于 2020-8-29 17:16
老兄!换声韵的黑管试试,价格比红管便宜,能明显改善解析力、增强声音的凝聚,具有很好的层次感、线条感 ...

哈哈,感谢推荐不过我的系统的声底素质可以、低频略有不足,看起来还是更适合红管。不过红管在我这里正接真的就厚糊了,反过来接素质上提升蛮大的,其他红管特征也有所保留,目前都是反接。

铁着脸的白占别人的银子