-注册-
楼主: xiaofan1016

准备上箱子了有源无源均可,追求声价比,求推荐

这么大的空间 就你提到的所有型号都白给。 根本不能充满空间的声音保证听一分钟就想关闭

捷克 诗韵 了解一下

cokesum 发表于 2020-8-31 09:44
其实小落地的大小不会比书架箱加脚架大。
书架的箱体体积造成低频还是有点点小妥协...

超奥好东西啊

savior[gm] 发表于 2020-9-1 08:06
这么大的空间 就你提到的所有型号都白给。 根本不能充满空间的声音保证听一分钟就想关闭

还连着一个阳台和开放式的厨房(隔着个走廊还好),我觉得上落地的可能行较大了...

感觉楼主说的52se,s1.4听爵士,流行总是缺一丢丢味道吧!倒是听电影原声,古典这两对箱确实比较出彩。听爵士,流行BM6A的风格更舒服一些吧!个人主观感受。

不过S1.4推好了那个空气感真的很爽啊!特别是弦乐演奏时候那个起弦和拨弦的声音,让人非常陶醉。真的是有种身临其境的感觉。

lkwind 发表于 2020-9-1 09:28
不过S1.4推好了那个空气感真的很爽啊!特别是弦乐演奏时候那个起弦和拨弦的声音,让人非常陶醉。真的是有种 ...

就是听52se中了毒,对s1.4浮想联翩

xiaofan1016 发表于 2020-9-1 09:34
就是听52se中了毒,对s1.4浮想联翩

52se当时差点想买了,二手5000多的价格。听了S1.4感觉更是惊艳,1万2左右的价格。后面想想,就我那个环境,唉,过几年在折腾吧!另外要说的是这两音箱都不适合近场聆听。房间够大功放够力听起来才爽。

还有就是S1.4听久了以后会有种想弄个人声箱做互补的想法。它那个人声不是说不能听,但是对于某些人声,比如带点嗓门音,带点韵味腔调的那种人声感觉总欠些东西。

丹拿音箱的听众系列属入门级,如42,52se,轮廓系列属中端,如s1.4,信心系列属高端,如c1,c2,c4。焦点是后期出的,介于听众和轮廓系列之间

这么大的空间,书架就要大书架,要么就落地吧!

gydd0305 发表于 2020-9-1 12:15
丹拿音箱的听众系列属入门级,如42,52se,轮廓系列属中端,如s1.4,信心系列属高端,如c1,c2,c4。焦点是 ...

焦点已经全部有源化

haxang 发表于 2020-8-31 15:15
JBL L100 classic,再定制个2A3胆机来推它,完美!

谢谢!我感觉这个12寸的还比较适合30平米左右的空间,又不像落地那么大,这个和4312比呢?

xiaofan1016 发表于 2020-9-1 17:59
谢谢!我感觉这个12寸的还比较适合30平米左右的空间,又不像落地那么大,这个和4312比呢?

2A3推不动新L100的

我现在用意力247, 可能听音观与你相近.

这个空间, 2万内二手意力247, 407都可以. 避开所有书架箱. 要再上一级的话世霸nova小落地, 再上focal 乌托邦落地.

意力跟其他有源的气动/鈻带高音的音箱都不同, 不能混为一谈.

这是我实实在在逛好多实体店的结果... 功放的话(都是试旗舰合并的型号), 金嗓子, 贵丰, 文豪被排除. GOLDMUND也不行但可能试的时候搭配有问题, 要再试真一点. luxman, cambridge不错, 柏林之声也可以但性价比不高. 二嫂音源要05 以上的级别. 否则不如国产dac加转盘. teac 不要碰.

nickdo 发表于 2020-9-2 12:57
我现在用意力247, 可能听音观与你相近.

这个空间, 2万内二手意力247, 407都可以. 避开所有书架箱. 要再 ...

朋友最后选了哪款功放?是247.3么?

风云浪子 发表于 2020-9-2 14:04
朋友最后选了哪款功放?是247.3么?

没动厅里的. 改成意力5.1戏院了, 听歌改做桌面PSI A17M 近场聆听. 立体感声场比厅里旧有的247好.

新房装修好应该会上世霸NOVA 小落地. 书架乌托邦是可以搞但与落地的规模感有一大段距离. 还是不了. 落地乌托邦太巨大又太贵. 没什么机会. SOPRA系列落地有机会的会去试一试.

nickdo 发表于 2020-9-2 14:45
没动厅里的. 改成意力5.1戏院了, 听歌改做桌面PSI A17M 近场聆听. 立体感声场比厅里旧有的247好.

新房 ...

了解了,感谢朋友回复。

我就是2A3推挽+JBL L100老钴磁。52SE很多年前听过,没什么特别的印象,而且假货太多了。

感觉你不太适合Bm6A吧,BM6a低音respons反应一般,而且是设置给near field近场聆听的,和52se那些中长距离的感受完全不同,音场也很不一样