-注册-
楼主: xiaofan1016

准备上箱子了有源无源均可,追求声价比,求推荐

pock393 发表于 2020-9-19 20:10
更正一下

上面的丹拿contour高音单元,赶着出门贴错了图,然后被洗脑党当救命稻草,更正一下

我知道最新一代的轮廓20 用的是信心的高音,你也不看看那卖的还是轮廓的价格吗?轮廓卖上信心的价格了拿出来说,你倒是看看1.3mk2 1.3se,s1.4可以不?这些才是正常轮廓的价格,上两万了?s1.4水货可是一直一万九左右没上过两万

guliyuan 发表于 2020-9-21 00:34
用高音头名字来排名就是  esotar3>esotar2i>esotar2>T330>esotar pro(core系列 ...

你说的对,我没用说d260可以比的过你说的这些高音,这些等级的高音都不是上一代轮廓上可以有的,他说的是d260高音等于dm2/7我也是无语了不知道他该有多无知才能说出这样的话,在轮廓20出来之前,d260和s1.4的高音级别是同级的,当时的信心高音等同于t330,而焦点160是d280,要低d260一个级别,这个单元也是52se上用的 ,要比dm和m系列入门级的d28,高一个级别,我说的难道有问题他,非得拿个信心价格的轮廓来说事?再说了是同时代出品的箱子么?

pock393 发表于 2020-9-19 20:10
更正一下

上面的丹拿contour高音单元,赶着出门贴错了图,然后被洗脑党当救命稻草,更正一下

你只会复制还有当别人的传话筒用自己的一知半解来嘲讽别人,话说,你贴的那张音箱的图,你认得是什么型号的箱子,知道那高音是什么型号不?说来听听,不要再去问你那个版主了,你要是不知道我可以告诉你

true-blue 发表于 2020-9-20 23:37
不要总是搬出那位TTS43大神来否定一切了,不可以人云亦云,你只需要相信自己的耳朵对比,厂家不是慈善家 ...

你之前的帖子我也回过,你都能把bm6a听出连声会都不如,我还能说什么,你开心就好了

电子爱好者 发表于 2020-9-21 21:49
搭个车,同价位书架和落地能比吗?6-7万

没有可比性,非要比,就是整体的高音素质肯定是要比落地高一截,但是动态方面会稍逊,因为毕竟就一个低音或者中低音单元,落地至少两个以上,量感就差了很多了。当然也有低音很强大的书架,例如jbl,宽松大气超大低音,就是尺寸大了响应速度自然会慢一点。看你更注重哪个方面。举个通俗易懂的例子,例如轿车和suv,一样的价格轿车等级要高于suv一个级别,但是用途不一样,同一系列的书架要比落地低一个级别的价格,同一价格的书架要比落地高一个级别

quessparaya 发表于 2020-9-23 00:58
没有可比性,非要比,就是整体的高音素质肯定是要比落地高一截,但是动态方面会稍逊,因为毕竟就一个低音 ...

谢谢!那还是研究书架箱

电子爱好者 发表于 2020-9-23 01:02
谢谢!那还是研究书架箱

嗯,是的,基本上如果是一样尺寸的低音就是我说的那样,只有低音量感差别,但是落地同一系列有多种等级,越高等级的落地单元尺寸会更多更大而且还会加上中银单元,衔接更好下潜更深价格也更贵甚至会达到比它高两个档次的同品牌书架箱价格

quessparaya 发表于 2020-9-23 01:45
嗯,是的,基本上如果是一样尺寸的低音就是我说的那样,只有低音量感差别,但是落地同一系列有多种等级, ...

丹拿Esotar3高音很好吗?我整体还是听女声,弦乐,气势磅礴的古典,偶尔摇滚。80年代老歌也爱听,但是我觉得暖厚声低才适合听,是这样吗?

quessparaya 发表于 2020-9-23 00:47
你之前的帖子我也回过,你都能把bm6a听出连声会都不如,我还能说什么,你开心就好了

你把我拼论什么声会的文字帖出来,翻出来啊?我从来不听国产音箱,怎么评论起声会了,你是不是脑补+脑放齐开啊?

看你得意洋洋地不断给新人洗脑BM无敌,BM6专业调音大师用,比民用轮廓牛逼,才第一次评论你,不就买个破BM15A和什么国产解码吗,你买了BM15A后来不是网友给你指出来,你连15A是几寸单元都搞不清楚嘛,专家。

上面你自己写的啼笑皆非文字被陆续网友打脸了,充什么专家呢,配了个挪威前级就踏入高手老烧行列了?

quessparaya 发表于 2020-9-23 00:27
你只会复制还有当别人的传话筒用自己的一知半解来嘲讽别人,话说,你贴的那张音箱的图,你认得是什么型号 ...

人家这贴楼主去退烧论坛发问的,人家论坛的监听高手多了,我觉得你这人还是谦虚一点吧!

冲你这话你这个人就喜欢瞎揣测,瞎说不负责,开脑放,一知半解就把自己的主观意志强加别人。

吹BM没错可以,你吹到天都可以,但不要打压人家的其他高端型号。

quessparaya 发表于 2020-9-23 00:17
你说的对,我没用说d260可以比的过你说的这些高音,这些等级的高音都不是上一代轮廓上可以有的,他说的是 ...

为了抬这个高音还把上古的听众52SE搬出来当救星了,52SE就是入门听众的特别版嘛 ,加了SE两个字就不是听众系列了?

闲鱼行情就是正品6千左右的行情,你去看看同期的普通版老轮廓比SE贵多少?

电子爱好者 发表于 2020-9-23 10:04
丹拿Esotar3高音很好吗?我整体还是听女声,弦乐,气势磅礴的古典,偶尔摇滚。80年代老歌也爱听,但是我 ...

丹拿不是暖后声底的箱子,而且如果要气势磅礴,书架是肯定差一口气

pock393 发表于 2020-9-23 11:02
为了抬这个高音还把上古的听众52SE搬出来当救星了,52SE就是入门听众的特别版嘛 ,加了SE两个字就 ...

能不能别这么无聊,你自己贴的那图知道是什么箱子吗?先说说。连自己贴图的箱子都不知道什么型号你也有脸发出来。听过s1.4什么水平吗?你说我的器材不好,没事,你把你的器材发论坛来给大家看下你用的是什么总ok吧,说别人器材不好你把你高端货拿出来看看?说d260和dm2/7的d28高音一个水平,你也是无脑至极了,有一点音箱常识吗?给你那个垃圾论坛的破版主当舔狗来这里发这种无脑文也亏你说的出口

pock393 发表于 2020-9-23 11:02
为了抬这个高音还把上古的听众52SE搬出来当救星了,52SE就是入门听众的特别版嘛 ,加了SE两个字就 ...

我可以友情提示你,那对箱子是t330高音,好好去百度,我就搞不懂了连丹拿箱子型号都不懂更别说单元型号,你也好意思来论坛指点江山。你玩的器材过十万了吗?

pock393 发表于 2020-9-23 10:51
人家这贴楼主去退烧论坛发问的,人家论坛的监听高手多了,我觉得你这人还是谦虚一点吧!

冲你这 ...

还有,我说声会不是回复你的贴好好拿你的脑子和眼睛看清楚想清楚再评论,别这么无脑尽搞些笑话

quessparaya 发表于 2020-9-23 14:15
我可以友情提示你,那对箱子是t330高音,好好去百度,我就搞不懂了连丹拿箱子型号都不懂更别说单元型号, ...

哈哈,听众52SE谁不知道加强了高音单元啊,这个是军事机密吗,民用机密还是专业机密?你怎么老是喜欢乱揣测, 为什么你自己买的音箱喇叭是几寸都没弄明白 ?
说起丹拿好像就你一个懂一样,SE二手行情就6000千,老轮廓上万,就你还在哪里把52SE当神一样。。
而且52SE故意搞得难推的一逼,逼用家们上高级功放,比上不足比下有余,市场价格折射一切,所以也就是个鸡肋货。

quessparaya 发表于 2020-9-23 14:19
还有,我说声会不是回复你的贴好好拿你的脑子和眼睛看清楚想清楚再评论,别这么无脑尽搞些笑话

至少两个音箱我都拥有过,对比过,得出的个人结论。假如你质疑我3000块的声荟比1.4万的bm6a好听,那你说1.4万的有源bm6a素质跟卖几万的无源轮廓持平,谁说话夸张呢?这两音箱你拥有过对比过吗?呵呵!

quessparaya 发表于 2020-9-23 14:01
丹拿不是暖后声底的箱子,而且如果要气势磅礴,书架是肯定差一口气

都说几百万的也有短板,到时候只能将就一下

pock393 发表于 2020-9-23 14:36
哈哈,听众52SE谁不知道加强了高音单元啊,这个是军事机密吗,民用机密还是专业机密?你怎么老是喜欢乱揣 ...

你就是个网络喷子,我不会再回你的帖了,自己一身的问题自己都洗不干净,你懂丹拿箱子,你自己贴的图那个箱子我还提示你了,半天说不出来?还扯到52se上面去,还有你的器材你都没胆子上传来看看?就是个嘴炮而已,我不会再和你多废话一句了,浪费我时间打字

true-blue 发表于 2020-9-23 14:38
至少两个音箱我都拥有过,对比过,得出的个人结论。假如你质疑我3000块的声荟比1.4万的bm6a好听,那你说1 ...

上一代的s1.4并没有几万,bm6a的单元跟轮廓基本处于一个水平,现在的轮廓用的是信心的单元,才会卖出信心的价格。我没听过声会,但是我听过s1.4。专业箱就是一分价格一分货,而民用并不是,你说mh5a能比bm6a效果好我很怀疑,有很大的可能就是你的前端不好,所以你才会得出这种感觉