-注册-

focal solo6怎么样?

发表于 2020-9-6 14:40 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 德国
最近耳机玩腻了想玩音响,这solo6必须来一对吗?我看大部分人都是一对买的。各位有什么更好的推荐吗?
我用了solo6十来年,  最后感觉搭配合适的是bose 650 的主机,直接用3.5口输出, 蓝牙连接, 手机控制音量, 声音很好

ygdygd 发表于 2021-3-11 23:19
有源还需要配前级?不是配个解码就行吗?求教。

配个前级方便调整音量,也能更好的推动音箱。

wtdlilily 发表于 2021-3-17 08:20
请问,胆前级是拉菲尔的吗。这个落地脚架是啥牌子啊。

嗯,前级是拉斐尔的,脚架就是淘宝买的便宜货,多灌了点铁砂,还行。

cxq000099 发表于 2021-3-8 21:03
请问师兄配的什么胆前级,我也是solo6,用diy的前级感觉声音硬邦邦的。

我用的是拉斐尔的胆前级,不过回来把管子都升级了。。

ankol 发表于 2021-5-20 23:45
qutest是rca输出,solo6是平衡输入,怎么接啊?通过前级么?

乐品无源前级。我前面帖子里面写了的。

lxfnt 发表于 2021-3-11 21:19
三宝界面(古典版)→qutest→乐品无源前级→focal solo6 (目前改用psi a14,放在桌面上视觉大小很好) ...

qutest是rca输出,solo6是平衡输入,怎么接啊?通过前级么?

中频薄,高频亮而阴柔

劲浪不太适合人声,特别是男声。中频薄

用过两年多,这箱子很不错,声音很有美感,现在换成me906.
我个人更喜欢906一些,铍高音感觉顺滑,但比起906缺乏质感,而我听钢琴和弦乐又比较多。
如果单论人声之类的,那solo6不输

lxfnt 发表于 2021-3-30 22:43
没听过eve sc205,搜了一下对它的评测,我个人觉得升级到solo6肯定是全方位的提升。

不过要注意的是如果 ...

那是必须的,有源给你用上铍高音的独此一家FOCAL是真正的发烧大厂,所有关键环节都是自己制造,涉及到的每个领域都达到顶尖水平,甚至还有自己的家具厂

lxfnt 发表于 2021-3-26 10:53
试了几次,因为环境和精力原因,尚未调出满意的声音,但相信肯定错不了,毕竟是旗剑。

排队等出sm9

没听过eve sc205,搜了一下对它的评测,我个人觉得升级到solo6肯定是全方位的提升。

不过要注意的是如果家里环境太小或吸音不足,solo6低频处理不好容易造成声音混浊,不过好在solo6小音量表现极好。

lxfnt 发表于 2021-3-26 10:53
试了几次,因为环境和精力原因,尚未调出满意的声音,但相信肯定错不了,毕竟是旗剑。

从你的听感不难看出solo6是个不错的箱子,我现在听的eve sc205,要升级solo6的话,你感觉适合不,请教一下

下江人 发表于 2021-3-23 20:24
能评价一下sm9的声音吗?

siming1987 发表于 2021-3-23 18:21
可以细说下a14和solo6吗?哪个好听?

桌面就用a14,否则就用solo6,两个随便换,都是很不错的声音(细节和层次),喜欢人声多的就用solo6吧,我反正都很喜欢(不是传统烧友,不喜暖厚糊)。

lxfnt 发表于 2021-3-22 15:15
Psi a14、Focal solo6和SM9都在家里
sm9目前是装在包装箱里,没时间没地方折腾,太大不方便,出又舍不得 ...

能评价一下sm9的声音吗?

lxfnt 发表于 2021-3-22 15:15
sm9目前是装在包装箱里,没时间没地方折腾,太大不方便,出又舍不得 ...

可以细说下a14和solo6吗?哪个好听?

纽曼的声音如何

sm9目前是装在包装箱里,没时间没地方折腾,太大不方便,出又舍不得,就这么个状态