-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jagatara

DSP小霸王,其乐无穷啊——JBL 705P试听记

我一囧你就笑 发表于 2020-9-11 20:17
你这情况高频衰减有点严重啊,高音头的底躁大概要3-40cm才衰减到听不到的程度

关高频衰减什么事

你看看我帖子,离3米远测的曲线高频有无大幅衰减?更何况是贴着喇叭听。

你应该说:哇哦你的电处理得真好!

kevinkin 发表于 2020-9-11 20:13
写得不错!

大家一起玩就很容易玩出些可靠的经验来。

哈哈,那个脚架我事先申请了呀。感谢@ACE安恒利

宾利伯爵 发表于 2020-9-11 20:47
“2Khz以上整体抬升3.5dB,大幅提亮高频”  ,  +3.5db高音。。。

我是瞎折腾的,让老兄见笑了

老兄那篇“五寸核弹”的705P文章拜读过好几次,受益匪浅

jagatara 发表于 2020-9-12 11:13
我是瞎折腾的,让老兄见笑了

老兄那篇“五寸核弹”的705P文章拜读过好几次,受益匪浅{:4_116: ...

随便写的、太主观了,让大烧见笑

kevinkin 发表于 2020-9-12 07:57
关高频衰减什么事

你看看我帖子,离3米远测的曲线高频有无大幅衰减?更何况是贴着喇叭听。

这是ASR测试705P的实测数据,底噪在10cm距离可以测得28dBA的底噪,注意这是加权过的数据,低频底噪影响已经削弱了
人耳可以在1m距离分辨19-21dBA的噪声

官方也承认了,高音头底噪源自功放

前文说的衰减,指耳朵的灵敏度。既然你贴着喇叭都听不见底噪,我真诚的建议朋友赶紧前往附近医院检查耳朵的健康状况,避免诱发进一步的问题

我一囧你就笑 发表于 2020-9-12 15:37
这是ASR测试705P的实测数据,底噪在10cm距离可以测得28dBA的底噪,注意这是加权过的数据,低频底噪影 ...

呵呵,说得我好像聋了一样,吓得我赶紧去听了一下16k分频点的超高音喇叭,好在还听得见。

现场测试了一下,确实是岁数大了,高频目前只能听到17khz。

705p高音头底噪稍高于一般水平,原因可能是压缩高音灵敏度高,也可能是搭配功放太过劲爆

在封闭的书房,大概30-40cm距离可以衰减到听不见的程度。如果像楼主那样半开放客厅,环境噪声水平也许会稍高,这个距离会缩短。同理,如果在隔音优秀的环境,这个距离可能会拉长

不过,在正常聆听距离底噪都极难被察觉,正常听音也不会有什么影响...

没有测试,这个底噪的频率也不得而知,不见得在超高频,也许产生在人耳更灵敏的的1-5kHz也说不定

我一囧你就笑 发表于 2020-9-12 18:39
705p高音头底噪稍高于一般水平,原因可能是压缩高音灵敏度高,也可能是搭配功放太过劲爆

在封闭的书房, ...

我感觉也是这样,比一般的有源可能底噪是会稍微高一点。
但即使如此,我自己的体会是耳朵对准高音单元,至多是15cm了,再离远点就非常不明显了(我还真是拿尺量了)。
要是跟我的无源系统比,那算是高出不少。
我把P26前级开满,耳朵完全贴到P3112的铝带面板上都几乎听不到什么底噪(当然,仔细听还是有一丝丝底噪的)。

我一囧你就笑 发表于 2020-9-12 18:39

在封闭的书房, ...

呵呵。你直接说我是聋的就得了呗。

小音箱在大音箱面前不堪一击,我很难想象为什么还有那么多人喜欢小音箱。

哇哦~ 楼主 ~
我超喜欢你这个题目的说

ACE安恒利 发表于 2020-9-15 18:22
哇哦~ 楼主 ~
我超喜欢你这个题目的说

能产生共鸣说明也是那个年代的过来人~暴露年龄

jagatara 发表于 2020-9-16 09:25
能产生共鸣说明也是那个年代的过来人~暴露年龄

哈哈 是真的~ 时尚复古

四环一郎 发表于 2020-9-12 10:14
再大的箱子,也需要EQ来修正房间缺陷,不如先把手里的216玩到物尽其用,搞清楚自己对低频的需求,到底是 ...

物尽其用,上周本着不行就七天的想法入了传声c9前级,开声就基本确定留下了,连续煲了几天,没想到声音越来越好,有点出乎意料,这个螃蟹吃得挺值。

xiaofan1016 发表于 2020-9-21 22:31
物尽其用,上周本着不行就七天的想法入了传声c9前级,开声就基本确定留下了,连续煲了几天,没想到声音越 ...

以前看人说过: 好的前级对声音有梳理作用。

这个确实是用过才知道。

jagatara 发表于 2020-9-22 19:43
以前看人说过: 好的前级对声音有梳理作用。

这个确实是用过才知道。

你好,想请教下。8平米的书房关闭着,耳朵离音箱1米,在晚上能听到低噪声吗?如果是6寸的KSD C5如何呢?谢谢

cpclyp 发表于 2020-11-17 21:58
你好,想请教下。8平米的书房关闭着,耳朵离音箱1米,在晚上能听到低噪声吗?如果是6寸的KSD C5如何呢? ...

一般来说,合格的有源箱,在一米距离都不应该听到底噪。至于具体有没有,这个说不好,因为有些人家里接地没做好,或者线材屏蔽没做好,就算电视机打开也会有电流哼声。
至于KSD,没接触过,但原则是一样的。一米这个距离,就不应该有底噪。

jagatara 发表于 2020-11-18 00:37
一般来说,合格的有源箱,在一米距离都不应该听到底噪。至于具体有没有,这个说不好,因为有些人家里接地 ...

705P没有底噪吧,我在网上听了视频,感觉705P的音色有点偏向录音棚、电影院被框起来发生的那种,不是很开阔空旷的感觉。实际效果是这样吗?

仔细看完你的文章,果断放弃用705i做地面和天空环绕的想法。为了配合jbl 4349(前三),地面4只环绕还是准备上jbl 4312 g,天空4只环绕目前还是倾向于jbl 8340a(待定)我的独立小黑屋28平