-注册-

DSP小霸王,其乐无穷啊——JBL 705P试听记

写得不错!

大家一起玩就很容易玩出些可靠的经验来。

没想到你还能有个专门的脚架……

另外补充一点,关于底噪,在我这的时候,我耳朵紧贴在音箱上,都没听出底噪。

我一囧你就笑 发表于 2020-9-11 20:17
你这情况高频衰减有点严重啊,高音头的底躁大概要3-40cm才衰减到听不到的程度

关高频衰减什么事

你看看我帖子,离3米远测的曲线高频有无大幅衰减?更何况是贴着喇叭听。

你应该说:哇哦你的电处理得真好!

我一囧你就笑 发表于 2020-9-12 15:37
这是ASR测试705P的实测数据,底噪在10cm距离可以测得28dBA的底噪,注意这是加权过的数据,低频底噪影 ...

呵呵,说得我好像聋了一样,吓得我赶紧去听了一下16k分频点的超高音喇叭,好在还听得见。

现场测试了一下,确实是岁数大了,高频目前只能听到17khz。

我一囧你就笑 发表于 2020-9-12 18:39
705p高音头底噪稍高于一般水平,原因可能是压缩高音灵敏度高,也可能是搭配功放太过劲爆

在封闭的书房, ...

呵呵。你直接说我是聋的就得了呗。