-注册-
楼主: jagatara

DSP小霸王,其乐无穷啊——JBL 705P试听记

kevinkin 发表于 2020-9-11 20:13
写得不错!

大家一起玩就很容易玩出些可靠的经验来。

你这情况高频衰减有点严重啊,高音头的底躁大概要3-40cm才衰减到听不到的程度

kevinkin 发表于 2020-9-12 07:57
关高频衰减什么事

你看看我帖子,离3米远测的曲线高频有无大幅衰减?更何况是贴着喇叭听。

这是ASR测试705P的实测数据,底噪在10cm距离可以测得28dBA的底噪,注意这是加权过的数据,低频底噪影响已经削弱了
人耳可以在1m距离分辨19-21dBA的噪声

官方也承认了,高音头底噪源自功放

前文说的衰减,指耳朵的灵敏度。既然你贴着喇叭都听不见底噪,我真诚的建议朋友赶紧前往附近医院检查耳朵的健康状况,避免诱发进一步的问题

705p高音头底噪稍高于一般水平,原因可能是压缩高音灵敏度高,也可能是搭配功放太过劲爆

在封闭的书房,大概30-40cm距离可以衰减到听不见的程度。如果像楼主那样半开放客厅,环境噪声水平也许会稍高,这个距离会缩短。同理,如果在隔音优秀的环境,这个距离可能会拉长

不过,在正常聆听距离底噪都极难被察觉,正常听音也不会有什么影响...

没有测试,这个底噪的频率也不得而知,不见得在超高频,也许产生在人耳更灵敏的的1-5kHz也说不定