-注册-

几句话总结今日耳机展喜恶

写在最前面:现场听其实蛮不靠谱的,因为大家对周边的调教以及转盘的选择都不一样,听到的根本不光是这个品牌的东西,比如转盘基本就都是外来部队,有的重视用cd机,有的随意直接pc或者ipad。这里仅仅局限于本次展会搭配出来的听感,不代表这些前端的真实水平,仅供参考吧,耳放部分可能更有参考性。
一、台机基本都听了,我比较喜欢的有(排名不分先后):
1、新派一兆欧耳放西装及一体机(alita):把劲浪家族推的风生水起,让我这个小乌黑种草银乌和大乌了,声音细腻有质感,就是不知道推平板如何,旁边ifi有sus我没借过来试了。
2、矩声一体机(ele系列):推银乌非常好听,矩声不愧是国产解码T0级别。
3、小不点z1及三动圈耳机:z1推1266非常好,812也意外的控制的不错。三动圈耳机插手机直推听流行比gs3000e好,只卖两千多,gs3000e我已解毒。
4、世纪格雷银狐套装:推平板三幻神sus\thror\1266绝了,主要还只用了电脑当转盘,要知道别人家基本都上了cd转盘的。但推812貌似不是很好,有一定局限性。
5、高登套装:四平八稳的中正调音,突出一个字稳,绝不出恶声。
6、ifi套装推009:突然觉得pro套装是可以动圈和静电双休的,蛮好玩的。但pro ican推sus是明显不行的,推出来感觉和800s同级。
7、hifiman-r10动圈版:重量轻、佩戴好、易推、人声不错,在天鹰座2上和大奶罩仔细对比了,都用的4.4口,我个人更喜欢r10的人声一点,古典是奶罩更胜一筹,得益于良好的声场。
二、有惊喜的(排名不分先后):
1、义度:ta30推800用ipad当转盘听人声非常好,胆味很足把800的缺点都掩盖了。
2、双木三林:d1+p1西装套以及更低价位的西装套推800s和hek这样的耳机都没什么恶声,是不难听的。义度和双木三林搭配的转盘都很随意(ipad之类)但出声都意外不错。
3、激光鼠套:五千元内的小机器们推ad5000x很不错,声音正,但周边投入比较大的,貌似三条电源线都要8k了,鼠大周边做的有两把刷子。
4、金平面平板:现场搭配世纪格雷套,人声非常毒,我马上插上thror对比了,人声比thror更贴耳更有毒性。只卖7000我服。
5、钰龙天鹰座2:这台机我在家试听过,当时没有什么特别的惊喜。但现场推索尼大奶罩非常好听,低频控制得当,中高频饱满不刺激。但推大乌明显是不够的。
三、完全没达到预期的(排名不分先后,不知道是周边、转盘、音源还是搭配哪一环出问题了,仅供参考):
1、船西装-木耳放:现场搭配800s,糊成一片。
2、拓品:现场搭配a90+d90推800s,把800s的缺点暴露的一览无余,数码味极重,看了下周边完全是机线,和双木三林一样。但我在家听a90搭配了比较好的周边,推800声音是不错的,在家试过换回电源机线后推800和今天现场听的感觉基本一致。
3、欧博全家:怀疑和现场搭配有一定关系,现场摆的都是3-4万的lx和lq,解码和音源我不太认识,耳机搭配是sus,he6se,和世纪格雷套有比较明显的差距,毒性不强,听不太出来是胆机,素质够但听感欠佳。
4、草衣一体机(但niao还不错):解码水平非常一般,一体机推1266基本属于听不了的程度,加了dual niao有所改善,但解码还是严重拖后腿。
5、乾龙盛390:因为加持了电源套装所以有兴趣听听看,但我是以台机标准衡量的,不够好,作为便携可能不错,但我不听便携。
6、歌诗德:同样不知是不是搭配出了点问题,大机器套装声音有点干冷硬,小机器套装声音又略糊了。
7、stax自家展厅的009:简单听了一耳朵低频问题很大,高频又满天飘控制不住,可能因为人太多音量也没调好导致判断有误,这个持保留态度。
8、铁三角展厅全家:音染太重了,声音非常不正。adx5000和r70x可以说是现场相较好听一些的耳机了,但我还是不喜,刚一耳朵出了个adx5000,后续再总结说说这耳机的毛病。
9、索六万推大奶罩:机器干薄冷刺的声音,把大奶罩的缺点暴露无遗,索尼的人真该去听听天鹰座2推的大奶罩。
四、遗憾的有:
1、t1三代由于拜亚搭配的前端太差,且现场没有二代对比,听不出来。拜亚展厅里听起来就是一股子非常严重的金属味,是全场我听过最差的t1。
2、熊猫没来参展,现场没有总司令等耳放作为对照组。
tianluo4sc 发表于 2020-9-12 22:30
猜测多家厂商正拎着菜刀向楼主奔去

再次声明只针对本次展会搭配的听感,不能等同于买回任何机器在各位烧友家里搭配的表现!

我想问下t5三代咋样?

390是加持了电源的吗?

wangchao601 发表于 2020-9-12 22:28
390是加持了电源的吗?

加了

xzm0601 发表于 2020-9-12 22:28
我想问下t5三代咋样?

没听……听了一耳朵t1三代就溜了,想必t5也差不多

猜测多家厂商正拎着菜刀向楼主奔去

矩声hap2千元价位非常能打,虽然是老机器了

bam_jskm 发表于 2020-9-12 22:31
矩声hap2千元价位非常能打,虽然是老机器了

没听这个呢,就听了一下ele m非常不错

ChristianRiddle 发表于 2020-9-12 22:33
再次声明只针对本次展会搭配的听感,不能等同于买回任何机器在各位烧友家里搭配的表现!

据说t5和t1调音很不一样,我还是很期待的

ChristianRiddle 发表于 2020-9-12 22:33
没听这个呢,就听了一下ele m非常不错

我申请试听新出的minni pro 3代,等巡回

金平面平板听的是气动式耳机?好像还有个铝带,不知道有没有展示?

bam_jskm 发表于 2020-9-12 22:35
我申请试听新出的minni pro 3代,等巡回

巡回的是pro 3吧?我也申请了

silverkt 发表于 2020-9-12 22:39
金平面平板听的是气动式耳机?好像还有个铝带,不知道有没有展示?

都有,都好听(人声)

我比较关心niao怎么样 为什么 因为我定了一个...另外,大佬,高登套装是啥和evo呀

t1三代这么差的吗?

ifi套装推009我觉得软了点,细腻是很细腻的

那么问题来了:新派一兆欧耳放 / 银狐/  HEAD 2 副司令 这三个, 哪个更好听?

ChristianRiddle 发表于 2020-9-12 22:30
没听……听了一耳朵t1三代就溜了,想必t5也差不多

开始那台感觉是没推开一样,但看看又是32欧
之后换了n8声音有好很多

谢谢分享