-注册-
楼主: ABD

t1三代和t5全变成32欧低阻了,不是都说高阻好吗?也就拜亚、森海和铁三角还有高阻

山西人在赤峰 发表于 2020-9-13 13:32
现在是随身和无线的时代了

650算中阻吧

300欧的hd600就是典型的高阻了,一般80欧以上就应该算高阻了吧

jimguo 发表于 2020-9-13 14:24
下凡走向。老型号买了多年该有的高烧用户早都已经有了。再出新的,设计思想不往下走普及如何盈利?

保留高阻设计,更新单元设计,类似r70x和adx5000的开发思路不是也挺好?

大鹏12 发表于 2020-9-13 18:57
支持低阻,减少前端投资。

貌似低阻比高阻更难伺候吧?

音质评标 发表于 2020-9-13 19:14
物理特性来讲,低阻耳机的音质根本就比不过高阻的。而且高阻也没那么难推,灵敏度高就行,功率大一点的便携 ...

看到一个讲高阻耳机的视频:https://www.bilibili.com/video/BV1UK4y1a7ND/ 大致意思是高阻的阻尼系数高,低频好,还有反电动势高,失真少

张宽宽 发表于 2020-9-13 20:05
和拜亚的工作人员聊了一会,后续有可能会出一个类似600欧的高阻耳机,而现在的T1三到时可能会成为次旗舰

现在600欧的耳机真的太少太少了

c461688050 发表于 2020-9-13 20:19
T1三代是真的不行,还不如T5好听

评价是一面倒啊

墨香剑 发表于 2020-9-13 23:14
大奥说要便携了吗

静电阻抗貌似都是几千几十千欧的

erjiniu 发表于 2020-9-13 23:26
术业有专攻,t1绝对不是什么中正杂食,就像800占据大编制古典的一块,t1定位应该是室内乐和艺术歌曲一类的 ...

能表现好器乐的音色,说一句中正不为过吧

天空上尉 发表于 2020-9-14 08:33
低阻不管烧友所谓直推的好不好,至少手机什么的是能推响的,高阻就直接劝退。而且,推好推不好只是烧友的口 ...

确实,高阻最大问题是难推响

stormywolf 发表于 2020-9-14 09:26
是“这样的人真的很多”。

在发烧友中获得大品牌的口碑,出圈后收割大众用户,这样才能赚钱。所以记住了 ...

确实,大多数烧友还是不在乎这点,甚至买耳机前连阻抗和灵敏度也不会瞅一眼

sai_zelda 发表于 2020-9-14 09:49
拜亚动力32欧姆比250的还难推,低阻不代表好推,比如乌托邦,susvara,1266。。。

是的,看到不少人说低阻更难推了

renmin43 发表于 2020-9-14 10:12
T1III就是T1这一代快谢幕了,最后收割一轮韭菜,出个低阻版,偏偏小白,估计高阻新旗舰很快就会出来了。

然而第一波听到的几乎都是老烧,口碑一下子就翻车了。。。

ABD 发表于 2020-9-21 19:47
低阻看起来更好推,所以更好卖?

只有发烧友才会配所谓的独立解码和耳放;对于大众而言,重要的是用简单的投入来满足理想的预期,比如很多人愿意花5000买一个耳机但是不愿意3000买耳机2000买前端;所以可以简单配合大众化设备(手机电脑等)的产品会有更大的市场,;我觉得为了迎合市场去做出改变,转型不是什么坏事,只要大方向别偏的太离谱

仙梦情真 发表于 2020-9-13 22:48
没事的,hd800s还在,由于这副神一般的耳机的存在,430 281还能继续活

请问何出此言?800s神在哪里?还是反讽?目前在考虑升级,谢谢。

张宽宽 发表于 2020-9-13 20:05
和拜亚的工作人员聊了一会,后续有可能会出一个类似600欧的高阻耳机,而现在的T1三到时可能会成为次旗舰

老哥我记住你了,如果没有,我顺着网线过来打你

高阻是因为需要一定的技术参数而精密加工技术不够的妥协产物,日本的精密加工技术独步全球,所以日系多低阻,欧洲多高阻

现在的技术早已脱离了技术的约束,低阻的技术约束已经不是问题,对放大器依赖比较大的高阻已经成了进入随声试听领域的障碍,所以不能再抱残守缺了。

拜亚这次推出的低阻抗耳机,基本没戏了,估计会被日系的吊打

ABD 发表于 2020-9-21 19:53
现在600欧的耳机真的太少太少了

600欧的单元,很多喇叭单元厂都做不出(而且他们很多坚信不可能存在600欧的耳机单元)。做大阻抗,要改变单元里面的一些配件结构,起码得有空间绕上600欧的铜丝,改变里面结构,意味着要开几副塑胶模具和金属模具,费时费钱,没有个几万个单元的订单,他们一般不会去做的。。600欧的耳机中国一年销量可能都没有几万个。

ABD 发表于 2020-9-21 19:57
确实,高阻最大问题是难推响

个人认为,推到一定响度是没问题的,推好难。阻抗虽高,但可以把震膜做得易推动,手机也能把高阻抗耳机推到大声。

ABD 发表于 2020-9-21 19:54
评价是一面倒啊

是真的声音不好,还是脑放的原因?。如果在他们听之前说这是900欧的,是不是评价会好点。