-注册-
楼主: xushihaigood

PC + 高登GDX2一体机 + HD650 升级建议 新人求助

推荐piao 搭配1794*4 解码模块 专攻人声
650这耳机好推,但是解码要对味

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:11
目前用的gdx2平衡确实比单端强不少,但是平衡听着累不知道为什么,有种过推的感觉

GDX2口碑还可以,平衡推HD650绰绰有余;HD650对前端的紧张刺激也是最不敏感的耳机之一,如果推650都生硬不耐听这是系统出明显问题了。

但如果不打算换掉650的话,大件不用升级,调整周边即可,建议考虑如下手段:

1、看看GDX2插哪了,优先直接插墙插,如果是和电脑、打印机、手机充电器之类统一插在普通插线板上,光这一条就能让声音刺激;

2、小区内用,可以考虑增加电处,隔离滤波电源,可以考虑乾龙盛(一千内)或者清逸伦(一千多),隔离滤波模块最好一体机独占;

3、电源线如果是机线,可以考虑换掉,如果不换,至少一定和手机充电器、电脑电源、路由器等保持足够距离;

4、试试更换USB插口,尤其是带充电功能的插口声音会刺耳;

5、预算够的话上个新U鼠之类的USB处理设备,线材、信号处理都有了;

6、张扬线换成sommer peacockII。

HD650能推到声场打开、三频可控,高频不凌乱刺激、中低频不肥大松散,基本就算推动了,但低端系统上经常会粗糙、呆板(此时推旗舰声音会很灾难),如果调理到稍细腻、声音略活泼,乐感迷人的程度,系统就算可以了,此时推HD800S应该至少能做到不难听。

xushihaigood 发表于 2020-9-14 16:28
你这么一说,确实哦,听流行是比较空洞的声音,人声靠后。哎,我不听古典,搞啥平衡,之前入手时也不懂。 ...

HD650平衡没问题,调理好的状态是凝聚而饱满略带毛绒的,听流行、人声也不比单端差,反而单端稍肥大而且毛绒感过重

sidewind 发表于 2020-9-14 17:17
HD650平衡没问题,调理好的状态是凝聚而饱满略带毛绒的,听流行、人声也不比单端差,反而单端稍肥大而且 ...

请问下黑神线四芯卡农平衡线可以不

一体机的耳放部分,好少有机子做好的哦

加个独立界面就完事,怎么听都不累

spidermen 发表于 2020-9-14 16:11
个人建议:先不要换设备,先把原机带的机线和保险丝换掉这些对听感影响还是很大的。墙插、插排影响也很大。 ...

好的,谢谢您的建议,我先试下。

mayukii 发表于 2020-9-14 16:23
我买的2000不到的数播,和我PC+一千多的界面说实话没啥区别
所以不要考虑音质区别,只考虑价格和实用性 ...

如果音质区别不大,那还是电脑更方便,歌曲多,切换也方便。

山西人在赤峰 发表于 2020-9-14 16:36
1,650声音远些,原线改平衡,可以保持原线的声音特点。
张扬平衡线,我有二个:黑白相间的中频好些,均衡 ...

谢谢您的建议,是有打算把原线改平衡,张杨这线感觉听着累。

索尔古德曼 发表于 2020-9-14 16:51
你的电脑一点问题都没有,Q9550主机都玩的起飞。
玩了一圈,主听流行,二手六千以下的一体机单端口,不如 ...

谢谢您的建议

sidewind 发表于 2020-9-14 17:15
GDX2口碑还可以,平衡推HD650绰绰有余;HD650对前端的紧张刺激也是最不敏感的耳机之一,如果推650都生硬 ...

牛人啊,分析的在理。我好像懂了点,再按照您的思路折腾下。

ch650s

spidermen 发表于 2020-9-14 16:11
个人建议:先不要换设备,先把原机带的机线和保险丝换掉这些对听感影响还是很大的。墙插、插排影响也很大。 ...

又来了,邪教线党

新== 发表于 2020-9-14 18:14
加个独立界面就完事,怎么听都不累

有推荐的型号吗?

我觉得还是上cd吧

第一,杜绝打游戏和别的念头!
第二,音质相对来说比较靠谱!

加个琥珀推6系列真的不一样。

我系一只潜潜鱼 发表于 2020-9-14 17:54
请问下黑神线四芯卡农平衡线可以不

别买黑神

这样子啊,苏默可以?

效果不错,关键是便宜,两百多,比原线改效果好些;而且就算原线改平衡,手工费也要两百块了,买个sommer至少能保证原线不动,而且还多了根线