-注册-

一种典型错误

我写的这篇呢,没有讽刺某人的意思,是我遇见这种事比较多,我愿意呢,把我碰见的这些事都安在一个虚构的人身上,这个虚构的人,我叫他小b。
小b这个人,是肯花钱的,初烧,但是出手阔,人家也有钱,花几万不叫事,或者说,人家认投花些钱来投资自己的业余爱好与精神生活。
然后呢,他就在频繁的换耳机,而且都是高价耳机,手里四五个耳机花了好几万,然后买耳放,先买个国产的diy,用了几天,不行,必须买个贵的,必须得换,必须买个贵的,哬,倍儿有面子,一个耳放还不行,得折腾啊,得,再买一个高价胆机,好几万就这么折腾出去了。
然后 他用什么音源呢,国产万元山寨解码器,万元机,线材也都是一两千的。
最终能出来什么效果呢,钱花了这么多,肯定是能听,但能好听到什么程度?呵呵了。
人呐,不能买双一万的皮鞋,五千多的西裤,然后上身穿个老头汗衫,脚上穿双拖鞋出门。
一个系统定档次的,永远是音源。
线材也很重要,我的比喻就是四两拨千斤,拨的巧妙,提升很大。
所以呢,同样的预算,比如十万,我会给音源3-4w,耳放1.5-2.5w,线材等周边3w左右,然后买一个旗舰耳机推好了足矣。而不是音源和线材一共不到1.5w,剩下的8.5w来回来去折腾耳机和耳放。
小b这个人是虚构的并不存在,大家千万不要装这个b, 额,说错,小b.
呵呵,小b

说的是什么玩意

发烧要有个过程,结果并不重要

人和人不一样的,有人在乎结果,有人喜欢过程。“过程”的理解又有不同。其实没有对错之分,只要不违法,高兴就好啦!

我来列举一些见过的对于各种线材与声音的说法:
1:不可能有区别,导电而已。
2:只要合格就不可能有区别。
3:有区别,但是正常人都听不出来。
4:有区别能听出来,但仅仅是阻抗不同罢了,调音忽悠人而已。
5:有区别能听出来,不过只要不是太差就没有本质区别。
6:有区别能听出来,但一两百的足够了,在往上都是调音。
7:有区别能听出来,但是一两千素质就到顶了,再往上只有调音区别。

确实,爱怎么折腾是自己的事。但为什么对于别人玩周边,许多人非要抱着否认和嘲讽的态度呢?真觉得几万砸进去线材的大烧傻吗

如果小b这人真的挺阔的倒也没啥,学费总要交的。不过大部分嘛,是真的穷,只能找理由安慰自己没区别了

国产万元山寨解码是什么情况,居然有人会为了装逼而买?

只重结果就不是爱好了

两厢爱好者 发表于 2020-9-14 19:42
只重结果就不是爱好了

赞同,况且这hifi哪有结果呀!哈哈哈,不就是出出进进“折腾”到底么!

bam_jskm 发表于 2020-9-14 19:33
发烧要有个过程,结果并不重要

这个赞

leon永亮 发表于 2020-9-14 19:35
人和人不一样的,有人在乎结果,有人喜欢过程。“过程”的理解又有不同。其实没有对错之分,只要不违法,高 ...

开心最重要,不要在小圈子里还有各种PS链

tony137744 发表于 2020-9-14 19:40
国产万元山寨解码是什么情况,居然有人会为了装逼而买?

哈哈哈

dxdxdx 发表于 2020-9-14 19:39
如果小b这人真的挺阔的倒也没啥,学费总要交的。不过大部分嘛,是真的穷,只能找理由安慰自己没区别了

丰俭由人,市场极大丰富,还有咸鱼

我说小b缺钱吗?

按照失真程度大小来定,扬声器对整个系统的影响是最大的,比其他部分加起来还大,只是耳机的整体价格相比音箱要便宜太多了,除了个别静电耳机外,最贵的耳机都在几万以内能买到,所以烧油们在搭配耳机系统时往往耳机占总价的份额是最小的

然后听了几天觉得没意思就出掉退烧了

我觉得这和钱没啥关系。只要在这个过程中找到自己的快乐,就足够了。结果很重要么?有结果么?有标准么?对吧

leon永亮 发表于 2020-9-14 19:54
我觉得这和钱没啥关系。只要在这个过程中找到自己的快乐,就足够了。结果很重要么?有结果么?有标准么? ...

搞收藏的买了一屋子假古董,人家指出来,说你这都说赝品,然后你急眼了,我乐意,你不能干涉我,这是我的自由,你得尊重我。
我一般呢,都离这种人远一点。

人总要走弯路的嘛,任何爱好都没标准,只要量力而行不影响生活都值的包容,玩hifi好比谈恋爱,