-注册-
楼主: acclimatise

一种典型错误

neverwinter 发表于 2020-9-15 08:12
那我的头像是谁呢?

安东·巴甫洛维奇·契诃夫, 俄国小说家、戏剧家、十九世纪末期俄国批判现实主义作家、短篇小说艺术大师。但契诃夫只身留在塔甘罗格,靠担任家庭教师以维持生计和继续求学。1879年进莫斯科大学医学系。1884年毕业后在兹威尼哥罗德等地行医,广泛接触平民和了解生活,这对他的文学创作有良好影响。1904年6月,契诃夫因肺炎病情恶化,前往德国的温泉疗养地黑森林的巴登维勒治疗,7月15日逝世。

电声转换最大的瓶颈还是在最后端。花至少40-50%的力气在最后端是必须的。
剩下的就看吧,怎么分配音源和驱动。我个人是会花大力气在驱动上,现在的数字音源只要不是太挫的,我觉得分别都不太大。

脑补

我咋觉得楼主说的是我呐

Lukeyye 发表于 2020-9-16 19:34
我咋觉得楼主说的是我呐

很多人都这样,我不懂为什么,不重视音源,耳放都买好几个,音源还马马虎虎

Lukeyye 发表于 2020-9-16 19:34
我咋觉得楼主说的是我呐

我也这样,交了很多学费,争取早日脱离小b的阴影

价值观不同
听音取向不同
没必要纠结
玩开心就好
我用十W购置听音系统,其分配比例,估计也和大部分烧友都不同
因为每个人都是不同的

neverwinter 发表于 2020-9-14 20:29
必须的,每买一件都得发一帖,退烧当然更要轰轰烈烈,可到底为了什么而发烧的,似乎成了一个谜

开始应该是想听到更好的声音
后来吗,岔道就多了

能否麻烦楼主推荐个5000元级别的解码器,真心想避坑,但特别害怕被说1万以下都是垃圾,穷烧不配玩

laphier 发表于 2020-9-17 11:06
能否麻烦楼主推荐个5000元级别的解码器,真心想避坑,但特别害怕被说1万以下都是垃圾,穷烧不配玩

一万以下真的全是垃圾,等你交了足够的学费就会 认同这句话

对于我个人来说,我现在的感觉是发烧本来就是一个折腾的过程,瞎比较,也是种心里暗示,感觉不像在听歌,反而是一味的想听出个什么不同出来,换了点东西就感觉哪一点比以前不一样,甚至要让自己感觉这样更好听了一点,等真的一直用一个耳机听歌,没折腾什么线啊播放器啊,就单纯的听听歌,没有进进出出器材,自己都忘记了什么高中低频,密度声场什么的这些词汇

bajian168 发表于 2020-9-17 16:32
一万以下真的全是垃圾,等你交了足够的学费就会 认同这句话

这么可怕的嘛,那等有钱了用5万10万的解码,会不会说3万的也是垃圾

laphier 发表于 2020-9-17 16:41
这么可怕的嘛,那等有钱了用5万10万的解码,会不会说3万的也是垃圾

事实确实如此

然后隔段时间就发个退烧贴

我就对国产山寨万元解码器是什么感到好奇,如果是我猜的那个,我只能说,口嗨没成本。

大鸟不受飞 发表于 2020-9-17 20:51
我就对国产山寨万元解码器是什么感到好奇,如果是我猜的那个,我只能说,口嗨没成本。

听点好东西吧,世界上不是只有炒土豆丝,偶尔也尝试下红烧肉啥的。

看完跟帖,发现原来小b这么多{手动笑哭表情}。不是说要一步到位,但方向要对。在对的方向上往前走,沿途的风景才会美,因为你的付出与回报成正比。
      见过太多人聊到耳机驱动时,就只会说要用这个、那个耳放推,如数家珍、津津乐道,好像耳放到位了耳机就好听了。避而不谈音源的搭配尤其是数字部分,解码部分进阶些的玩家还知道重要性,但最重要的往往是最忽略的数字源头。

acclimatise 发表于 2020-9-17 22:26
听点好东西吧,世界上不是只有炒土豆丝,偶尔也尝试下红烧肉啥的。

说过口嗨没成本,玄学和科学的区别就是科学可以复现,玄学就是靠天(脑),如果我们想的都是同一个解码(非用户,没买过没听过),虽然朋友告诉我都测试过,基本没区别,那就是三个可能。1、朋友的测量是坨翔。
2、原版也就那样。
3、主观认知的差异(对于主观听感虽然尊重,但是无法复现的结论抱有怀疑)。
那么要不就是我猜错了,我们说的不是一个东西,但既然你没有对你结论有任何支撑性描述,那你当我口嗨好了,口嗨一时爽,一直口嗨一直爽。

有钱人   学费交的高点而已    像我这种穷人肯定是要精打细算了

大鸟不受飞 发表于 2020-9-18 02:06
说过口嗨没成本,玄学和科学的区别就是科学可以复现,玄学就是靠天(脑),如果我们想的都是同一个解码( ...

你自己都说是猜的,谁是口嗨。