-注册-
楼主: 孤岛飞鹰

如果非要到折腾线那一步,就不玩了

孤岛飞鹰 发表于 2020-9-15 13:26
几块钱的材质和模具很可能存在质量不好的问题,我买的一个8块钱的转接头就有虚连,还得手按着才正常发声 ...

古河的转接头我正好有,和各种原厂的声音还是有区别的~如此看来还是不争了,没意义

任任任 发表于 2020-9-15 13:29
古河的转接头我正好有,和各种原厂的声音还是有区别的~如此看来还是不争了,没意义

本来就没意义啊,科学论坛,莫谈玄学

neverwinter 发表于 2020-9-15 13:00
如果这样想就永远不用折腾了,哈哈,HIFI本身就是折腾

还有HD650是不可能不耐听的,实际上国产很多机 ...

我用thinkpad/macbook pro直推HD650小十年,现在还经常用手机连apogee groove拿出来听听,台机也听过,感觉各有特色但都很不错

任任任 发表于 2020-9-15 13:29

我想到一种可能是。。。楼主根本听不出来区别。。。。这种可能性是存在的,古河的转接头和原厂自带的声音区别盲听绝对没问题吧,如果真的没啥经验,听不出区别可以理解

先换器材,实在买不动了之后再看看线。

dc999 发表于 2020-9-15 12:02
一直在用,从20开始的(破解版),一直到25和26才入的正,HQ我一开始听的是2.8破解版,3.0版出来后试听了 ...

hq我没用过正版的

sidewind 发表于 2020-9-15 11:00
作为当事人,我来解释下当时的推荐吧:

第1条,是说插头尽量直接插墙上,不要走普通插线板,尤其不要 ...

思路清晰!

换线和搞电真的有用,这不是玄学。我切身体会,只是没烧到那么贵,买的只是入门级的就感觉提升很大了。

。。。不是说线材没用,是现在这样搞线材性价比太低。原线改平衡,插卡农口是最经济实惠的路径。

fjtdrf2004 发表于 2020-9-15 15:54
。。。不是说线材没用,是现在这样搞线材性价比太低。原线改平衡,插卡农口是最经济实惠的路径。

本意可能是這樣,但樓主的表達變成了買好線的都是被騙的SB了
而且他推薦的設備升級選擇并沒有人認同是好選擇

gd02能推好650?1万的独立耳放都不能完全推好650。

dc999 发表于 2020-9-15 11:26
在我这,Jriver声音明显比HQPlayer糊,但是HQ的UI和操作跟JR比就是一坨屎

在官网下载试用了Jriver 26,感觉声音密度更大、更润更沉稳了,似乎比foorbar2000更适合我的听感和系统,感觉可以

任任任 发表于 2020-9-15 18:53
在官网下载试用了Jriver 26,感觉声音密度更大、更润更沉稳了,似乎比foorbar2000更适合我的听感和系统, ...

自从用了JR和HQ,FB就永远从我的电脑里卸载了!

这种入门一体机,耳机还是650,机线就可以,折腾线材得不偿失。

强强打扰了 发表于 2020-9-15 11:46
先换耳机>耳放>解码>数播>最后在弄耳机线>电源线>数据线 线电源线肯定有用我觉得最后在搞,不是越贵 ...

这个讲的不错

这种事情没有争论的必要,想通了就好了,谁也说服不了谁。原来我也会跟人争,后来发现还是自己玩自己的怎么高兴怎么来,我就喜欢用ipc推l5000。我觉得这个组合很好听,比m-scaler+hugott2推l5000还好听。你管得着吗?

如果把器材比喻是房子的地基、承重梁和墙壁的话,那么线材就是你糊墙的泥浆、刮的腻子、铺的地板和家具。

房子不装修也能住人(用机线就等于只装上了门窗)。而更换线材能让你住得更舒适。
换器材等于换更大的房子,换了更大的房子也要投入更多的装修。

反正就是这个理吧。不认同也没关系,慢慢玩下去,搁置争议,共同发展嘛只要你不固执得过头,我相信以后你会发现一些新东西的。

dc999 发表于 2020-9-15 19:35
自从用了JR和HQ,FB就永远从我的电脑里卸载了!

我基本上是留着批量格式转换用的,毕竟车上还得经常放些MP3

孤岛飞鹰 发表于 2020-9-15 13:27
这贴就这样吧,你们喜欢打脸,可以重新发帖,发科学论证贴,甭回了,懒得看

你这系统,应该初烧吧,多玩玩,少比比。玩一段时间要么退烧了,就别看了,要么更烧了再回过头看看你自己说的话。

我建议650直接换耳罩,说不定就一耳朵改变