-注册-
楼主: 孤岛飞鹰

如果非要到折腾线那一步,就不玩了

孤岛飞鹰 发表于 2020-9-15 09:15
我在这里说这些不是我空口无凭,纯粹像你们一样老放。我是买了这些器材进行了abb对比的。我发现除了那种几 ...

说得好像在这里回复的人没切身体会过线材的提升和升级一样。羡慕楼主,祝省钱

第一要务 换耳机
电处理也很重要,一般1000.00内就可以了,而且是一次性投入

我个人觉得,折腾线是你对目前系统已经80%满意了,想要细微的调节一下,变得更好。
而不是,耳机都还没折腾到位就开始弄线。
旗舰大耳先到位再说吧。

你们在帮别人配的时候有没有自己用过?啊,这两天看的来气的什么强力电。什么这个店那个店都出来,难怪人家说我们**听hifi的都是**。天天都是火电,核电,风电,水电。你们自己想想。
线材有提升,但是它是有个阈值的,别他妈天天扯那些玄学。还他妈强电都上来了,那不要不给你上一个高压电啊,你在天顶上接个高压电。雨天的时候放风筝,弄个雷电更好,那高频绝对刺激。

孤岛飞鹰 发表于 2020-9-15 09:18
你们在帮别人配的时候有没有自己用过?啊,这两天看的来气的什么强力电。什么这个店那个店都出来,难怪人家 ...

不是风电、火电。是滤波、隔离牛、电源再生,谢谢。
顺便问下,您说qa390+数播的时候自己用过/听过吗。

作为一个小白希望各位线材无用论的大大最好说一说自己用了什么线材然后没有用,让我们这种小白好避坑,谢谢~
不然上来就空口拜亚(误)说线材没用的其实还不如上来就说XX线换线如换机的,虽然不排除脑放的可能性但是起码人家是实打实自己试验过的

PS:然后回复一下楼主,其实你认为的正常回答也是邪教回答,对于没有移动需求的PC+GD02用户来说换一个二手6K的390是性价比比较低的做法,要么优化周边补足短板(主要是改善PC的USB输出,从低价位到高价位有几百的ifi的ipurifer3,二手2K的新U鼠USB处理器之类丰俭由人),要么攒钱上二手3K+5k的前代解码器+耳放的分体组合(如果听流行的话直接加耳放也行,一体机和比较好的独立耳放下的650差别很大)得到足够的提升幅度,例如有朋友用过的歌诗德X22+沧耳放

王岳 发表于 2020-9-15 09:13
无知无畏者永远认为只有自己的感觉是对的。
你是叫不醒的。

无知无畏,那你倒是让我知你们有合理的教材吗?然后有合理的安排吗?有一个标准答案吗?任何一个东西都他妈没有标准答案,这种东西叫做‘’知‘’吗?这是你脑子里的知,你甚至都没有完整的科学体系来支撑它。都是凭个人感觉

我在这里说这些不是我空口无凭,纯粹像你们一样老放。我是买了这些器材进行了abb对比的。我发现除了那种几 ...

希望您说说是啥线好让我们这些小白闭坑,功德无量哦~
我说那几个,只有X22没用过不过我用过他家更好的A22,应该不算瞎XX吹吧,哈哈

任任任 发表于 2020-9-15 09:19
不是风电、火电。是滤波、隔离牛、电源再生,谢谢。
顺便问下,您说qa390+数播的时候自己用过/听过吗。
...

这坛子里线材无用论,上来就口出不逊的人,我都已经见怪不怪了。如果他们能继续玩下去,过不了多久,事实就会给他们啪啪打脸,现在没必要跟他们争论,浪费时间浪费精力!

特地去翻了帖子,LZ您说的是这个回复吧:

“GDX2口碑还可以,平衡推HD650绰绰有余;HD650对前端的紧张刺激也是最不敏感的耳机之一,如果推650都生硬不耐听这是系统出明显问题了。
但如果不打算换掉650的话,大件不用升级,调整周边即可,建议考虑如下手段:
1、看看GDX2插哪了,优先直接插墙插,如果是和电脑、打印机、手机充电器之类统一插在普通插线板上,光这一条就能让声音刺激;
2、小区内用,可以考虑增加电处,隔离滤波电源,可以考虑乾龙盛(一千内)或者清逸伦(一千多),隔离滤波模块最好一体机独占;
3、电源线如果是机线,可以考虑换掉,如果不换,至少一定和手机充电器、电脑电源、路由器等保持足够距离;
4、试试更换USB插口,尤其是带充电功能的插口声音会刺耳;
5、预算够的话上个新U鼠之类的USB处理设备,线材、信号处理都有了;
6、张扬线换成sommer peacockII。
HD650能推到声场打开、三频可控,高频不凌乱刺激、中低频不肥大松散,基本就算推动了,但低端系统上经常会粗糙、呆板(此时推旗舰声音会很灾难),如果调理到稍细腻、声音略活泼,乐感迷人的程度,系统就算可以了,此时推HD800S应该至少能做到不难听。”

这个回复真的没有问题,能看出来是个经验很丰富的烧友给出的解答,不知道是哪里触动了LZ的神经

无知无畏,恼羞成怒,口出不逊
呵呵

王岳 发表于 2020-9-15 09:50
无知无畏,恼羞成怒,口出不逊
呵呵

我怒啥?我是嘲讽
我不是出言不逊,我是骂人出言不逊是傲慢无礼,我只是简单的骂人而已,骂这些让我们买高昂线材,上墙电,上核电之类的叼毛!

这些人不是傻就是坏

请问你拿啥器材对比的。如果几百块还是别来对比了。我们对比的器材,都是些几万一件的器材,比如文豪旗舰cd机,多能士黑胶加南瓜唱放。几万块的功放,几万块世霸那些音箱等等。你那种器材都没搭好的系统听不出区别也正常。还有1000左右的线也没几个好的,除了假线,基本都是大牌入门,也没啥多大意义的。还有你认为的回答,390加数播,你是完全不懂吧?另外,别觉得650差了,当年650还是旗舰,650卖的时候你看看物价,看看工资,再看看现在800对应物价再bb。

线材很重要

dc999 发表于 2020-9-15 09:33
这坛子里线材无用论,上来就口出不逊的人,我都已经见怪不怪了。如果他们能继续玩下去,过不了多久,事实 ...

说的对

虽然的系统也不贵 PC jcatUSB卡+旷世cma400i+dt880+dt990+EVEsc205监听音响  线材 USB线是分析家入门USB rca范登豪入门 xlr日本欧亚德入门  全买的全新的线(当然买二手的也可以) 电源线用国产牧风的 滤波器用的清逸伦(最近考虑加个ifi手雷)线材肯定是很重要的

因为监听箱子和cma400i都在桌子上 刚给箱子买了避震架子 这又给cma400i买的magic的md-3小号避震脚垫 花了700块钱 避震也得考虑呀 dac收到震动会低频失真的高频也会不好控制这些周边配件和线材对于你的系统都很重要 还有就是那个升频的软件真的很一般我用过没有foobar和JRvideo好用 JR我买的正版马上更新27了都 声音特别严肃中正

我就是主系统很便宜就是cma400i ,HiFi的精髓是折腾的过程 老烧走过来的都是经验 没有没用的折腾 有鼻子有眼该有的都得有

总的原则应该是离耳朵越近提升越大吧

hifi这个神奇的领域,劝人少花钱是要被喷的,劝人多花钱,买买买才是正道!同情楼主,楼主保重。