-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

snlfsnef 发表于 2020-9-17 00:21
能听出0.5db,已经是超白金耳朵了,一般都有训练过的,对我辈木耳来说性价比太低了。耳机才是最主要的

当然还是先可着短板补全,买耳机当然是最大的快乐了

zwq199387 发表于 2020-9-15 16:42
哈哈不过我觉得是真的有人听不出或者受限于系统短板

无用论的两种,一是系统存在其它短板,二是人云亦云的盲从。现在岂止线材无用,连一些解码器材在盲从的人眼里都不如手机直推。

黑哥 发表于 2020-9-17 00:43
无用论的两种,一是系统存在其它短板,二是人云亦云的盲从。现在岂止线材无用,连一些解码器材在盲从的人 ...

还有第三种确实是耳疾,不过您说这个趋势确实越来越明显,整个社会都有盲从反智的倾向缺乏独立思考和理性,kol盛行,支持特朗普以及“都是玄学”

snlfsnef 发表于 2020-9-17 00:21
能听出0.5db,已经是超白金耳朵了,一般都有训练过的,对我辈木耳来说性价比太低了。耳机才是最主要的

线材之所以会有争议,是因为测试上没有可现的变化,也没有人类听出区别的实证。

真有测试上的区别,或者实证有人能听出区别,那就根本不会有争议了。

这话题居然还能这么长跟帖,很可悲啊,这个圈子感觉吵来吵去就这点b事。

yeeypc 发表于 2020-9-17 08:45
线材之所以会有争议,是因为测试上没有可现的变化,也没有人类听出区别的实证。

真有测试上的区别,或 ...

什么测试哪些实证?楼上还知道放链接你就知道瞎比比?口说无凭,说半天还是你脑中臆想的玩意,没给过一点干货就纯站队瞎比比?张张嘴就能满嘴跑火车?来,给出你的测试和实证,还是说你只有“人类生理极限”和“特异功能”的实证?你可歇菜吧,就这?

jzhou8111 发表于 2020-9-17 09:55
这话题居然还能这么长跟帖,很可悲啊,这个圈子感觉吵来吵去就这点b事。

理不辨不明,截至我这条留言前抵制线材万能论我没看到有争议,而线材无用论者虽然嘴硬,但满屏逻辑漏洞、满嘴胡言、无任何他们所要求的“科学精神”与靠谱的理论研究支撑,反倒拿一些轻易可以驳倒的混蛋逻辑和娱乐app不严谨的视频来充数。这里就是希望大家看清楚看明白,到底是什么样的人在混淆视听,后来者亦可为鉴少走弯路

我是坚信线材有用的,不过我自己分辨不大出来。
人耳能不能区别出来,还是得组织严密的双盲测试才有说服力。

可可爱鱼腩 发表于 2020-9-17 10:43
我是坚信线材有用的,不过我自己分辨不大出来。
人耳能不能区别出来,还是得组织严密的双盲测试才有说服力 ...

后半句赞同,但前半句,既然自己听不出也不建议坚信除了信仰没有什么是需要无理由相信的

zwq199387 发表于 2020-9-17 10:46
后半句赞同,但前半句,既然自己听不出也不建议坚信除了信仰没有什么是需要无理由相信的

主要是我知道我耳朵分辨力不行,通不过金耳测试。

可可爱鱼腩 发表于 2020-9-17 10:50
主要是我知道我耳朵分辨力不行,通不过金耳测试。

没事那不正好安心退烧,不必纠结了

早说了线材就是中医理论
你说不能治病,肯定是胡说
你要说有什么非常显著的疗效,不好说。

主要靠调理

信者恒信

cokesum 发表于 2020-9-17 10:57
早说了线材就是中医理论

中医不能治病,肯定是胡说,但对中医有信仰就夸张了,但说中医只是调理也夸张了。然而并不很赞同线材就是中医理论,还是实事求是,尽可能理智对待吧

cokesum 发表于 2020-9-17 10:57
早说了线材就是中医理论

前几年有人搞搭脉验孕,结果一个报名的中医也没有。

yeeypc 发表于 2020-9-17 11:29
前几年有人搞搭脉验孕,结果一个报名的中医也没有。

这和线材有什么关系么?试图联系啥呢?我的问题能回答吗?啥时候能不满嘴跑火车?你的科学精神呢?改行当神棍了?

zwq199387 发表于 2020-9-17 00:17
我让朋友帮我插拔过,自己能听出来

能细说吗?楼主的系统和耳机是什么?盲听的是什么线?10次对了几次?

kugongzi 发表于 2020-9-17 12:14
能细说吗?楼主的系统和耳机是什么?盲听的是什么线?10次对了几次?

系统耳机见设备栏,其实对比过很多,只举盲听一两例,usb线白金星和老欧推荐的搭配香榭丽舍的范登美,7次均能分辨区别;耳机线t1二代官升平衡线、一代sommer双子座、Sommer黑参考、小乌原线t1二代原线,线多无法统计次数,印象里只有在双子座和黑参考的区别中翻车一两次,k812原线与欧亚德原装的古河线基单晶铜线,百分百能分辨;rca对比铜彩夜神和线圣晴空,5次均能分辨;电源线没太折腾,虽听过享声定制的那根、范登豪小主流、范登美,未盲听对比,不谈也罢,仅对比后留下范登美因为感觉和系统更搭。盲听程序我也说下,所有线材我都是听一周左右熟悉声音后,线材提前标好AB(朋友并不懂hifi),我戴眼罩,朋友全程负责随机换线和记录,结束直接对AB是否对的上,不排除有不严谨之处,本来就是个人的自娱自乐,不上台面,如有疏漏,希望不吝赐教

yeeypc 发表于 2020-9-17 08:45

真有测试上的区别,或 ...

别人早就测试出来区别了,只是你孤陋寡闻了。
拿个1K正弦波来测试,当然没区别了,拿音频信号测试试。

liyuan-sh 发表于 2020-9-17 13:11
别人早就测试出来区别了,只是你孤陋寡闻了。
拿个1K正弦波来测试,当然没区别了,拿音频信号测试试。 ...

好啊,终于有定论了,可喜可贺,请把测试页面发出来。

当然,我相信你不会把线材厂家自我吹嘘的页面发上来,这点智商我相信你应该有。

yeeypc 发表于 2020-9-17 13:40
好啊,终于有定论了,可喜可贺,请把测试页面发出来。

当然,我相信你不会把线材厂家自我吹嘘的页面发 ...

别光让别人发啊,你也发啊,又是“我说的话不需要证明,你说的话你赶紧自证”了?你赶紧把测试上没有区别的东西发出来,来点干货,别老打嘴炮,没用的,除了无知就是装聋