-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

不管线材有没用,自己试比YY强一千倍,自己听过了自然有结论,上来就 风电 水电 核电的就不说了

jimguo 发表于 2020-9-15 19:40
一帮东施,整体根本没到西施的高度不会懂。可以让那些狐狸,先把自己的耳机和设备型号亮出来看看。

周边音源也挺重要呢,不知道多少人听着假无损。。。

yeeypc 发表于 2020-9-15 19:43
搞了半天你还是没看懂沙发的意思。

别搞别的,就事论事,“人类生理极限”到底是啥,别的我不好奇,哪方面的极限?具体数据多少?线材的变化如何超出这个极限,我别的搞的搞不懂无所谓,既然你说要发表论文了,这个“人类生理极限”您提出来不给个定义说不过去的,讨论的内容没有公认的定义,如何发表论文?谁来发表论文?

anyestar 发表于 2020-9-15 19:47
不管线材有没用,自己试比YY强一千倍,自己听过了自然有结论,上来就 风电 水电 核电的就不说了

没试过瞎白活的就算了,怕就是怕说我试过了,就是没区别,你们都是大骗子呜呜呜

如果既没有客观测试的数据支持,也没有基于盲听的主观听感分析,那什么论都是纸上谈兵。

别的线材都是能直接用仪器测出差别的,听不听得出另说,但区别是确实存在的。

至于电源线,4N无氧铜以上的电源线,也就粗细有差别了,其他差别仪器基本上是测不出的,而且比电饭锅线更粗的线在区区几十瓦上百瓦的耳机前端也是测不出区别的。

在当前基本都采用异步传输的前提下,屏蔽合格(符合国标即可)的数字线不会对听感造成影响。模拟线肯定会有听好差别,但是优化还是劣话目前貌似还没统一的定论吧。而且听感这个东西,在素质达标的前提下,我依然还是认为听感是属于个人口味问题,在一定范围内是没啥对错之分的。

zwq199387 发表于 2020-9-15 20:23
别搞别的,就事论事,“人类生理极限”到底是啥,别的我不好奇,哪方面的极限?具体数据多少?线材的变化 ...

再说一次,没什么好论的,你只需要一个事实,这个事实不是你用打字能展示的。

脑洞略大 发表于 2020-9-15 20:28
如果既没有客观测试的数据支持,也没有基于盲听的主观听感分析,那什么论都是纸上谈兵。

有吧,测试的,自己找找?

宵暗小町 发表于 2020-9-15 20:33
别的线材都是能直接用仪器测出差别的,听不听得出另说,但区别是确实存在的。

至于电源线,4N无氧铜以上 ...

具体是否确实如此不知道,话说测电源线的还真的不多

lyfagbfr 发表于 2020-9-15 20:43
在当前基本都采用异步传输的前提下,屏蔽合格(符合国标即可)的数字线不会对听感造成影响。模拟线肯定会有 ...

usb的异步传输问题的争论神仙打架也不少了,就我自己的经验而言,同样通过检验合格的usb线,我是能听出区别的,但理论上确实有争议。至于其他的,也不都是听感上的区别,确实有解析等素质上的差异

楼主写的不错,支持

yeeypc 发表于 2020-9-15 20:45
再说一次,没什么好论的,你只需要一个事实,这个事实不是你用打字能展示的。

再说一遍,别扯别的,自己说出的话自己要解释的通,到底什么是所谓的“人类生理极限”?不要搞了半天自己来了个“不可说”的玄学?说好的论文呢?逻辑呢?科学精神呢?弄半天整个挺唬人的概念玄学谁呢?还是自己都没法把自己的话自圆其说吧?科学啊大哥,测试啊大哥,真问你啥数据支持你特么来个“不可说”?还不如玄学说两句糊弄人呢?就这水平,你能瞎编出“人类生理极限”,我就敢给你写论文了

zwq199387 发表于 2020-9-15 21:44
有吧,测试的,自己找找?

??麻烦看清楚再回复
我这明明是支持你的发言。

希望大家看看楼上我和那位yeeypc的对话。这种就是典型的自说自话,抓住一个漏洞就能逼到自己都成玄学家。到底线材是玄学,还是因为玄学家将自己认知之外的事物统称为玄学?大家都知道科学是可证伪的学科,“不知如何证伪反正我没法证伪的就是玄学”是科学精神么?归根结底还是玄学精神的广泛使用罢了

脑洞略大 发表于 2020-9-15 21:55
??麻烦看清楚再回复
我这明明是支持你的发言。

哦那你误解我语气了,我意思就是很平等平和的陈述好像是有相关测试的,只不过我也看不太懂,所以以为你需要让你找找

看了两页,也没说人类生理极限。还是百度靠谱!复制一下!
人体生理极限,包括心跳停止极限、心跳极限、分辨气味极限、最低体温极限、.最高体温极限、环境温度极限、肾脏残存极限等。

zwq199387 发表于 2020-9-15 21:53
再说一遍,别扯别的,自己说出的话自己要解释的通,到底什么是所谓的“人类生理极限”?不要搞了半天自己 ...

人类用自身体能、感官无法达到的就是生理极限啊,这需要解释?

新== 发表于 2020-9-15 22:11
看了两页,也没说人类生理极限。还是百度靠谱!复制一下!
人体生理极限,包括心跳停止极限、心跳极限、分 ...

哈哈哈哥这个给我看笑了

yeeypc 发表于 2020-9-15 22:13
人类用自身体能、感官无法达到的就是生理极限啊,这需要解释?

就只能到这种严谨性了是吧,我觉得楼上老哥百度的更好。行,极限是吧,我帮你进一步缩小范围,智人耳朵听力所能达到的极限,没问题吧,行,那这个极限是啥?什么度量衡?具体数据是多少?与线材的变化带来的区别是否超出了“极限”的数据?线材的变化是否只影响上述“极限”的数据?一个个回答吧我不急