-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

线材这东西有没有用有什么好争论的?都不认识同城烧友吗?找一些同城烧友,盲听一下不就得了吗?

举个简单点的玩法,两条电源线,一条标记A,一条标记B,别人来换你来听,你不许偷看,然后说是A还是B,猜10次,看对几次?
再狠一点的玩法,四条线,A、B、C、D,别人换你来听,不许偷看,猜吧,是哪条?

cokesum 发表于 2020-9-16 13:06
模拟线有分别,但是能听出来的分别只有两种影响因子
1. 屏蔽
2. 单端或平衡 -- 这个是因为面对器材的不同 ...

对您其他意见赞同,对数码线持保留意见,然后既然您也认为电源线模拟线有用有影响,则不应是中医上火那种完全没有相关性的“玄学”

andre叁仟 发表于 2020-9-16 13:14
兄弟还是直爽,看了不少稀奇古怪的观点,早已不是“千人千耳”所能解释的了,随他们去吧。
道 ...

哈哈我理解这里的争是“力争”,我这是据理所以喜欢反问、发问,不去硬争,无理者自争

kugongzi 发表于 2020-9-16 13:56
线材这东西有没有用有什么好争论的?都不认识同城烧友吗?找一些同城烧友,盲听一下不就得了吗?

举个 ...

如果人人均如此务实,便不会有那么多妖言惑众,但怕就是怕自己瞎胡试甚至不试就一叶障目进而满嘴胡言误导他人

zwq199387 发表于 2020-9-16 11:06
这又是啥说法第一次见到,可否解释一二?

其实除了后级放大器,都不必用太粗的电源线,细一些的电源线声音会细致点,价格也便宜

任任任 发表于 2020-9-16 13:13
别认为,要听~比如usb线区别大着呢~
有几个人是一开始就坚信各种线材都有区别的,还不都是亲自体会感 ...

听了,各种usb线都试过。数据层面我不认为会有任何分别,如果有的话,这个世界的IT技术的基石就崩溃了。
我本来以为不同USB线可能会在接口的电气性能上面对设备有影响进而影响声音,但是实验以后,我确实听不出来。

renmin43 发表于 2020-9-16 14:22
其实除了后级放大器,都不必用太粗的电源线,细一些的电源线声音会细致点,价格也便宜

看来是经验之谈,我确实没试过粗细是否有关联性

zwq199387 发表于 2020-9-16 13:56
对您其他意见赞同,对数码线持保留意见,然后既然您也认为电源线模拟线有用有影响,则不应是中医上火那种 ...

因为我玩唱盘,唱臂到唱放那条线的屏蔽相当重要,因为如果稍微有点问题,那个底噪让人抓狂。电源线也是因为玩唱盘发现接地不正确的情况下,有相当明显的底噪。但是我的测试结果是,电源线什么材质不重要,包括粗细也没影响,影响因子就是接地。

数码线确实是听不出来任何区别。

cokesum 发表于 2020-9-16 14:28
因为我玩唱盘,唱臂到唱放那条线的屏蔽相当重要,因为如果稍微有点问题,那个底噪让人抓狂。电源线也是因 ...

对唱盘没有任何了解,还是不多说了

zwq199387 发表于 2020-9-16 14:35
对唱盘没有任何了解,还是不多说了

这是我现在用的主电源线,那一坨里面帮你做好了星型接地

https://shop.grahams.co.uk/products/grahams-hydra
你可以看的出来材质感觉就是一般的机线,然后这个确实解决了我很多的问题
价钱也不贵,4个接头的175英镑。淘宝应该有差不多类似的东西。

我的意思是,不管信不信线材。尽量找到一个能够说服自己的理论。
这样就算要开脑放也不叫顺畅。

线材有用,但是有时候不一定是正面作用…

cokesum 发表于 2020-9-16 14:44
我的意思是,不管信不信线材。尽量找到一个能够说服自己的理论。
这样就算要开脑放也不叫顺畅。

关键还是能理智客观的耳朵收货

北欧 发表于 2020-9-16 14:45
线材有用,但是有时候不一定是正面作用…

不合格的线材当然效果不正面,另外好的线材有时也会放大系统缺陷所以确实如此

zwq199387 发表于 2020-9-16 14:47
不合格的线材当然效果不正面,另外好的线材有时也会放大系统缺陷所以确实如此

感觉耳机线这些,换起来代价太大,可以先折腾rca xlr usb这些

北欧 发表于 2020-9-16 14:51
感觉耳机线这些,换起来代价太大,可以先折腾rca xlr usb这些

其实都有贵有便宜,合适就好

听不出来就等于没用,因为耳机的作用就是听。

那些说线材没用的人不会逛绿坛

安非己命 发表于 2020-9-16 15:38
听不出来就等于没用,因为耳机的作用就是听。

听不出来本身也有很多原因,而且一个人听不出就来说没用,有人就信了,反而导致线材成为系统短板,然后喷器材。。。

βο 发表于 2020-9-16 15:44
那些说线材没用的人不会逛绿坛

相反最近这种言论甚嚣尘上,不少帖子都在说,可见他们不光逛还发表各种言论