-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

“咸菜”不能当饭吃,开胃少不了咸菜~

zwq199387 发表于 2020-9-16 00:48
但要抵制木耳到处胡编乱造误导他人

楼主 我觉得首先你得有个好音源 天天百度网盘弄音源的 你得跟几千几万买正版音源的人讨论线材才有意义 其次你得有个好耳朵 跟聋子讨论线材也没意义 两者都有了 你还得有钱 资产过千万才能买得起几万一根的线 那讨论起来才有意义

linkoyu 发表于 2020-9-16 11:14
在音源前端耳机都瓶颈的情况下,换线是提升是改善,无论素质还是风格,换耳机改变最明显,其次耳放再次解码 ...

无损格式就都一样吗 你去sony买的音源 跟百度网盘的能一样吗

sticks310 发表于 2020-9-16 17:24
楼主 我觉得首先你得有个好音源 天天百度网盘弄音源的 你得跟几千几万买正版音源的人讨论线材才有意义 其 ...

回复错人了吧?搞好音源也是我的观点,我自己也是基本sony精选,流行就只能qq音乐SQ了,音源也是系统不可或缺的一部分,搞不好也是系统短板

大波克奥 发表于 2020-9-15 18:42
简单的 无氧铜 无氧铜镀银 单晶铜 都听不出区别的,可以告别hifi届了,退烧蛮好的。

有的人确实听觉不敏感。
这个和味觉、视觉、痛觉的个体差异是一样的。

sticks310 发表于 2020-9-16 17:27
无损格式就都一样吗 你去sony买的音源 跟百度网盘的能一样吗

我的意思是抛开音源谈系统全是扯淡,又没说哪钟更好,你杠这个有意思吗

snlfsnef 发表于 2020-9-16 13:05
先把耳机影响范围(+-10db)搞定,再搞定放大器(+-3db)和声源(+-1-2db),最后才搞线材(+-0.5db)。

线材有0.5DB的影响还会有争议?

模拟线最明显,特别是XLR,耳机线。

宝贝猪420 发表于 2020-9-16 19:55
模拟线最明显,特别是XLR,耳机线。

亲试同感

空中海盗 发表于 2020-9-16 00:10
我的理解是,线材只要合格,就可以了,也就是从声音上,不合格线材<合格线材=高档线材=天价线材。
就好比 ...

我可以赞你吗

yeeypc 发表于 2020-9-15 23:43
一个能说他100米跑8秒,任何分析和逻辑都是徒劳的,唯一的方案是让他跑一下。

你慢慢玩你的逻辑,我只 ...

支持大佬,相信科学

kugongzi 发表于 2020-9-16 13:56
线材这东西有没有用有什么好争论的?都不认识同城烧友吗?找一些同城烧友,盲听一下不就得了吗?

举个 ...

他们不敢,因为已经有很多测试根本听不出来

hearos 发表于 2020-9-16 20:21
支持大佬,相信科学

一个普通人的常识而已,既不是大佬也没有什么科学。

yeeypc 发表于 2020-9-16 19:36
线材有0.5DB的影响还会有争议?

架不住有人就是听的出,其实一个db 能量差别很大的,一条线0.5db已经很夸张了

zwq199387 发表于 2020-9-16 13:50
好奇请教下这个数据来源是什么呢?线材是否真的又0.5db的影响?希望不吝赐教

goldenears 的数据,很可惜这个网站关闭了。
根据耳机(70~80个产品),耳机(70~80个产品),电缆(5个产品)的平均值,在链路上的每个点以dB为单位的频率响应引起的失真,我采用的光源组件(30个产品),放大器和DAC(35个产品),扬声器(30个产品)和房间特征(10个位置)。

snlfsnef 发表于 2020-9-16 20:31
架不住有人就是听的出,其实一个db 能量差别很大的,一条线0.5db已经很夸张了

到现在为止,全世界范围,几十年来一个也没有。

hearos 发表于 2020-9-16 20:21
支持大佬,相信科学

如果相信科学相信逻辑,麻烦把之前我同他的对话看一下,我最后的问题他是否能“科学”解答,而不是相信相信的叫嚣

yeeypc 发表于 2020-9-16 20:45
到现在为止,全世界范围,几十年来一个也没有。

人家给出了数据,你这个断言的数据支撑何在?没有十几个是你张口就来?别再妖言惑众了,你满嘴胡编乱造还没够?这句是我见到最无力的反驳

snlfsnef 发表于 2020-9-16 20:34
goldenears 的数据,很可惜这个网站关闭了。
根据耳机(70~80个产品),耳机(70~80个产品),电缆(5个 ...

然而那人又开始言必出“世界”了,也不知他说的世界是哪个世界,这数据又是在哪个世界由何人统计

yeeypc 发表于 2020-9-16 20:30
一个普通人的常识而已,既不是大佬也没有什么科学。

后半句才是实话,然而你没有常识,你的常识在“人类生理极限”和“特殊能力”中就不存在了