-注册-
楼主: sunhuitcl001

线性电源解惑

我一囧你就笑 发表于 2020-9-19 21:03
考虑入手js2,有没有详细的点评?

您可以网上搜一下,有些香港烧友写过一些点评。
另外您可以在闲鱼上搜一下,基本上找不到出二手的,说明烧友们入手后大都没后悔。

由于这个线性电源有2个DC输出口,又是在5V~12V之间可以调节,所以可以给两个设备同时供电。这样就省下一根发烧电源线了。

大大TOM 发表于 2020-9-19 23:33
另外您可以在闲鱼上搜一下,基本上找不到出二手的,说明 ...

基本上买这种成品线电都是不懂的,对声音也没啥要求的。当然也有点闲钱而已。不同价格的产品比较本来就是浪费,只有差不多的价格比较才是合理的。哪一种比较有性价比。

大大TOM 发表于 2020-9-19 23:33
另外您可以在闲鱼上搜一下,基本上找不到出二手的,说明 ...

评价确实不多,有限的信息基本都是说好,可惜没有对风格的描述
另外问一下js2可以常开不关吗?

我一囧你就笑 发表于 2020-9-20 01:03
评价确实不多,有限的信息基本都是说好,可惜没有对风格的描述
另外问一下js2可以常开不关吗?

我就是不关的。

jjy158158 发表于 2020-9-19 23:39
基本上买这种成品线电都是不懂的,对声音也没啥要求的。当然也有点闲钱而已。不同价格的产品比较本来就是 ...

普通烧友想买个好点的线性电源该怎么选购?

大大TOM 发表于 2020-9-20 13:37
普通烧友想买个好点的线性电源该怎么选购?

不会动手就碰运气了,按我的想法买进口的好,国产的实在不行。当然各人的承受力不同。这就难说了

线电么,输出的电压电流总得给个吧,然后看用在什么地方了。其实能用 18650电池最好

同学2012 发表于 2020-9-20 13:52
线电么,输出的电压电流总得给个吧,然后看用在什么地方了。其实能用 18650电池最好

这种电池又便宜又好?那是做梦,别去想着这种美事了,声音一塌糊涂的

jjy158158 发表于 2020-9-20 14:40
这种电池又便宜又好?那是做梦,别去想着这种美事了,声音一塌糊涂的

首先,电源只需要参数高,不同的应用对参数要求不同,仅此而已,和声音好不好有一毛钱关系?其次,看一下Aurender W20SE的电源是怎么设计的,不是18650电池不好,只是你不会玩而已!

同学2012 发表于 2020-9-20 15:05
首先,电源只需要参数高,不同的应用对参数要求不同,仅此而已,和声音好不好有一毛钱关系?其次,看一下 ...

哈哈,好吧,我和你完全不一样的,你厉害,和厂家在比了。

都看参数,所有的中国技术人员都能做出好的东西出来了。

jjy158158 发表于 2020-9-20 13:49
不会动手就碰运气了,按我的想法买进口的好,国产的实在不行。当然各人的承受力不同。这就难说了

所以,对发烧友来说,还是一分价钱一分货。想要好东西只有砸钱!大多数时候都是越贵的东西素质越高。
性价比在HiFi界是不存在的。

大大TOM 发表于 2020-9-20 15:45
所以,对发烧友来说,还是一分价钱一分货。想要好东西只有砸钱!大多数时候都是越贵的东西素质越高。
性 ...

当然是,不过差不多价格还是有性价比的,有些不一定合适你的系统。这个也需要经验去选。

jjy158158 发表于 2020-9-20 15:23
哈哈,好吧,我和你完全不一样的,你厉害,和厂家在比了。

孤陋寡闻了吧,赛尔之声PSX电源就是使用了18650电池,安润有售。我也没打算和你比,cpu居然还装了风扇那么大一个污染源,也只能用studer这种暖糊风格的电源来调和了

jjy158158 发表于 2020-9-19 18:58
在另外一个帖子里都有我电脑使用的线电啊,还有 我也用LT3045 ,diyhifi论坛里都有的。自己做的都不怎么好 ...

好东西,但感觉那个CPU风扇和你的高级线电有违和感。

同学2012 发表于 2020-9-20 16:00
孤陋寡闻了吧,赛尔之声PSX电源就是使用了18650电池,安润有售。我也没打算和你比,cpu居然还装了风扇那 ...

风扇污染啥,单独电源啊,我一共用了3个风扇,连显卡风扇都是单独供电的。算了,你玩你的进口电源,我玩我的土炮。

同学2012 发表于 2020-9-20 16:00
孤陋寡闻了吧,赛尔之声PSX电源就是使用了18650电池,安润有售。我也没打算和你比,cpu居然还装了风扇那 ...

看来你也玩过900,你倒是说说为什么人家做了声音好,你做了声音糊的呢?我觉得一点都不糊啊。你就不知道原理。你说我不会玩那种电池,很正常啊,我就业余水平,怎么比的过大厂的呢,有那种水平我还在这里和你胡扯?

jjy158158 发表于 2020-9-20 21:03
看来你也玩过900,你倒是说说为什么人家做了声音好,你做了声音糊的呢?我觉得一点都不糊啊。你就不知道 ...

原理其实有点复杂,这里只说电源的影响,部分原因。首先,要搞清楚为何线电比开关电声音好,注意,这里说的电源只是pc的电源,不是放大器dac的电源。是因为线电波纹低?不是的,ifi那个开关电波纹超低,声音好么?是因为线电用的是发烧电容,出来的声音有模拟味?别闹,这是数字电路,虽然也可以调音,但是南辕北辙。说到底,声音的劣化是因为高频电磁干扰造成了放大器dac电路输出信号的失真。这个干扰可以通过地线,也可以通过电源线,或者直接电磁辐射,从pc传到放大器dac。这些高频干扰大多是mhz级别的,干扰来自pc的电源(如果用了低端开关电的话),来自pc主板本身(开关电路还不少),来自pc板卡(sata.pcie的工作频率可以查下,cpu工作频率就不用说了)。要压制减少这些干扰,对高频 PSRR 性能要求是很高的,我说studer电源糊,就是因为这个电源用在老的模拟电路上的多,波纹虽然低,但PSRR性能就跟不上时代了。我说加风扇不行,就算给风扇用了线电供电也不行,是因为风扇产生的干扰会通过电源线传到后面模拟电路去的,较好解决的办法只有,用电池供电(我试过)。至于这些干扰对主板晶振的影响,对usb输出供电的影响,那就更直接了。

同学2012 发表于 2020-9-20 22:46
原理其实有点复杂,这里只说电源的影响,部分原因。首先,要搞清楚为何线电比开关电声音好,注意,这里说 ...

风扇用的是另外的变压器,地线都是不连接的,怎么会有影响?再说我都试过地线连一起,也感觉不到什么的,数字电路其实也需要发烧电容,你去看看解码芯片需要的电源,其实原理和模拟差不多的。900这个电源还是不错的,当然用在模拟部分好于数字部分,不过我只是用在硬盘这里,对比1963和mc1723,这个电源更加耐听,连3045都不如这个,暂时用着,你有什么好电源可以推荐一下的呢

jjy158158 发表于 2020-9-20 23:19
风扇用的是另外的变压器,地线都是不连接的,怎么会有影响?再说我都试过地线连一起,也感觉不到什么的, ...

220v的零火线总是要接的吧,那就都连一起了,除非用电池,才能完全隔开。我说了一大堆没看全么,用线电还是开关电都可以,用发烧电容发烧机内线也可以,只要能减少干扰,都行!电源没啥好推荐的,你那一坨就比普通电脑电源好多了