-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sunhuitcl001

线性电源解惑

同学2012 发表于 2020-9-20 22:46
原理其实有点复杂,这里只说电源的影响,部分原因。首先,要搞清楚为何线电比开关电声音好,注意,这里说 ...

风扇用的是另外的变压器,地线都是不连接的,怎么会有影响?再说我都试过地线连一起,也感觉不到什么的,数字电路其实也需要发烧电容,你去看看解码芯片需要的电源,其实原理和模拟差不多的。900这个电源还是不错的,当然用在模拟部分好于数字部分,不过我只是用在硬盘这里,对比1963和mc1723,这个电源更加耐听,连3045都不如这个,暂时用着,你有什么好电源可以推荐一下的呢

jjy158158 发表于 2020-9-20 23:19
风扇用的是另外的变压器,地线都是不连接的,怎么会有影响?再说我都试过地线连一起,也感觉不到什么的, ...

220v的零火线总是要接的吧,那就都连一起了,除非用电池,才能完全隔开。我说了一大堆没看全么,用线电还是开关电都可以,用发烧电容发烧机内线也可以,只要能减少干扰,都行!电源没啥好推荐的,你那一坨就比普通电脑电源好多了

同学2012 发表于 2020-9-20 23:42
220v的零火线总是要接的吧,那就都连一起了,除非用电池,才能完全隔开。我说了一大堆没看全么,用线电还 ...

220v  我不用零线的,所以一点关系也没的,要说风扇有影响,可能是电机高频干扰倒是可能的,不过我实在听不出变化来,所以也没在意。

初音翔 发表于 2020-9-19 21:16
500元以下的强烈推荐沐声的,虽然零件跟老虎鱼 伟良的25w差不多,但是调音明显高出那些一截,声音是宽松 ...

沐声是不是不做电源了?没找到。

觉得什么好就用那个,没有手段分辨就是能凭直觉。

那个是维修可调电源吧。可以用,只要功率和电流不小于需要的即可。好不好另外说

直接买固纬的线性电源,可调,精度又高

syl007 发表于 2022-5-18 00:15
直接买固纬的线性电源,可调,精度又高

固纬的是维修电源吧,用在HiFi 设备上效果会好么?

开关电源一样好用