-注册-
楼主: 任任任

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

今年不能发烧 发表于 2020-9-15 21:04
楼主有没有试过用视频软件播音频?Windows下好像说potplayer效果不错。

我是在Mac系统试过,IINA播音频 ...

我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

还有课HQ player

dc999 发表于 2020-9-15 23:19
我是potplayer的常年用家,我是蓝光原盘迷!说它放音频比JR好是胡扯!

你系统大概太好了。
potplayer我是看别人说过,
Mac下,我这用IINA试过,确实比JRiver好。
我是32欧dt990,高频没那么刺了,温和了不少。就是兼容的格式少,flac格式没问题。

蓝光文件,我这渣系统下,明显比jr下放24bit的耐听。不过蓝光的pcm音频内嵌,我不会提取,没法用jr比较同一文件。

我原来用fb2k 加ram disk,后来用fb2k xa,声名明显更好。只是要转成wav 。

今年不能发烧 发表于 2020-9-15 23:54
蓝光文件,我这渣系统下,明显比jr下放24bit的耐听。不过蓝光的pcm音频内嵌,我不会提取,没法用jr比较同 ...

蓝光原盘提取音轨很简单,对电脑也没什么要求,我普通压片用HandBrake,音轨我都是源码封装成MKV格式,你要提取音轨可以用MKVToolnix直接提取,很简单的。

dc999 发表于 2020-9-16 00:22
蓝光原盘提取音轨很简单,对电脑也没什么要求,我普通压片用HandBrake,音轨我都是源码封装成MKV格式,你 ...

我以前倒是把蓝光无损转过mkv,但是我用的那个软件,音频只有转成最高480kbps的有损格式。
Mac系统下我也不知道现在有没有更好的软件。
我那个是mp4tools,因为是转故事片,对音频也没什么讲究。音乐会大概就差点意思了。
Windows基本不太会用了。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 00:29
我以前倒是把蓝光无损转过mkv,但是我用的那个软件,音频只有转成最高480kbps的有损格式。
Mac系统下我也 ...

苹果系统不懂,我在某PT站的压片组做过一段时间,一般有要求的活都是用命令行脚本了,高质量x265 10Bit压片对CPU要求太高,我古老的AMD 2600X压一部1小时40分钟的原盘,要满负荷跑24小时受不了,所以暂时退出了!

dc999 发表于 2020-9-16 00:40
苹果系统不懂,我在某PT站的压片组做过一段时间,一般有要求的活都是用命令行脚本了,高质量x265 10Bit压 ...

哈哈,你还能搞10bit,我的渣本本,连10bit的播放都不大行。你这也算玩的专业的了,我纯粹土炮游击队凑合能看个片就行了。

话说我半年没看片了。自从白雪公主能成黑雪公主开始,好莱坞没法看了。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 00:45
哈哈,你还能搞10bit,我的渣本本,连10bit的播放都不大行。你这也算玩的专业的了,我纯粹土炮游击队凑合 ...

我对看片比较讲究,现在99.9%只看原盘,当然不是在电脑屏幕上看,而且不追剧,喜欢一口气看完,一部权游这么多年硬是忍着不看,直到今年疫情在家期间,4天一口气看完,当然全部是原盘(总大小8季1.44T)

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 00:45
哈哈,你还能搞10bit,我的渣本本,连10bit的播放都不大行。你这也算玩的专业的了,我纯粹土炮游击队凑合 ...

人不能不看片的,特别是毛片,一星期要看一两部

dc999 发表于 2020-9-16 00:56
我对看片比较讲究,现在99.9%只看原盘,当然不是在电脑屏幕上看,而且不追剧,喜欢一口气看完,一部权游 ...

我为了给音乐腾地,现在只留了黑客帝国系列,指环王系列,教父系列,不到20部片子吧,不过也不怎么看了,我家最没用的就是电视了。前几天觉得老闲置着难受,下了几部芭蕾看了几天,现在又犯懒,宁愿笔记本上看看也不开电视了。主要看电视还得给耳机接延长线,太麻烦。

loveyong 发表于 2020-9-16 00:59
人不能不看片的,特别是毛片,一星期要看一两部

老了就要讲养生之道了。红颜枯骨了解下。

dc999 发表于 2020-9-16 00:56
我对看片比较讲究,现在99.9%只看原盘,当然不是在电脑屏幕上看,而且不追剧,喜欢一口气看完,一部权游 ...

这么能忍,你居然没有爆炸也是神奇了

一直foobar2000,来看看

有只野猫 发表于 2020-9-16 03:25
这么能忍,你居然没有爆炸也是神奇了

能屈能伸,哈哈哈哈哈哈

还是喜欢hqplayer

JRIVER 27版本已经可以下载了

Jriver,foorbar,audiogate等几款软件,各有优势,播放的效果和电脑声卡、功放、解码有关系,当然几款软件的音色偏向也不同,没有谁比谁更好,只有更适合你的设备。

视频软件和音频软件比音质本身就是扯淡,再说好称KMplayer的升级版,其实半斤八两罢了。