-注册-
楼主: 任任任

发现个不错的播放软件JRiver,粗略对比了下foorbar2000

梅干菜炒饭 发表于 2020-9-15 22:22
都是出PCM 音质还有差异?

出dsd吧 跟pcm有区别

大佬可否整个HQPLAYER的傻瓜教程?简单的1、2、3、4步,就能响的那种。参数就用默认的好了,要求不高。
我曾经安装过,但是没整明白,太复杂,于是卸载了,并且心里也有了阴影

quanyiw 发表于 2020-9-16 19:54
大佬可否整个HQPLAYER的傻瓜教程?简单的1、2、3、4步,就能响的那种。参数就用默认的好了,要求不高。 ...

安装和其它一样就行了,主要是它的文件列表导入比较怪异,我是把别的播放软件的播放列表拖到里面的。。。
其它的就是回放参数设置了,可以升频,比较耗cpu,这个比较复杂,可以搜一下,我也是对着弄的。

好热闹呀,你买了JR了呀,是不是我给你安利的呀,哇咔咔马上出27了

JRiver比foobar胜在界面友好,iTunes风格。可我有八个5T移动硬盘,要让JRiver管理,能把机器累死。除了用foobar按文件目录管理,我还真想不出更好的办法。

jr感觉有音染,听人声还不错,都用内存播放的的话,听器乐感觉不如foobar好

都是同样的USB数据流。对早期DAC软件可能有点影响。现在DAC都是USB异步通讯,自带时钟,软件影响不大。

Jriver便宜,已经用了好多年了,懒得换,我的声音挺好的,foobar要好声需要各种设置和找到好版本,不会弄。Jriver还有app,能手机遥控。

yaoruibas1 发表于 2020-9-17 02:14
好热闹呀,你买了JR了呀,是不是我给你安利的呀,哇咔咔马上出27了

是的~在那个帖子下居然阴差阳错就被安利了,感谢分享

Yanglige 发表于 2020-9-17 03:32
JRiver比foobar胜在界面友好,iTunes风格。可我有八个5T移动硬盘,要让JRiver管理,能把机器累死。除了用fo ...

我是5个盘,自动导入一次确实花时间挺长,大概要2小时时间。

foobar的目录管理是怎么用?我的foobar也一直是按文件夹导入后,生成个播放列表,然后我找个upnp插件可以按目录管理,可是没有smb管理的插件,像sacd一类的就根本看不到。

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 19:23
我一直是在外围捡骨头渣,纯好奇,这种bt站,除了要邀请码,是不是加入有门槛,比如必须自己有nas,自己 ...

没有任何门槛,只要你电脑能24小时开机在线,有巨大的硬盘空间(越大越好,无上限)。

软件界面,功能整合,操作便利都是JR强,很商业化的软件。FB始终就是便于DIY出发的软件。

jriver功能很全,老牌播放器了

刚升级到27

屏幕截图 2020-09-17 214944.jpg (671.75 KB, 下载次数: 44)

屏幕截图 2020-09-17 214944.jpg

今年不能发烧 发表于 2020-9-17 10:10
我是5个盘,自动导入一次确实花时间挺长,大概要2小时时间。

foobar的目录管理是怎么用?我的foobar也 ...

我也是按文件夹拖入foobar播放。foobar有SACD DSD 插件,最新版本可以从这个网址得到。
https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/
foo_input_sacd 是播放插件
foo_dsd_asio 有ASIO Proxy
dsd_transcoder 可以把DoP转成Native DSD格式
foo_dsd_converter 可以把DSD压缩成DST,节省磁盘空间。

Yanglige 发表于 2020-9-18 02:08
我也是按文件夹拖入foobar播放。foobar有SACD DSD 插件,最新版本可以从这个网址得到。
https://sourcef ...

先谢谢哈,提供了这么详细的插件。

这些插件我有,我的意思是,F2K我的界面如下图,我只能在左边的目录上显示列表,而不能像JR上那样显示分层文件目录。

我找到个upnp插件可以按文件夹分层显示共享媒体库文件,但因为sacd这种文件不支持upnp共享,所以进入不了媒体库看不见。(因为我的准NAS性能差,更新共享媒体库时就会影响播放,所以我把upnp媒体共享关闭了,只用smb共享,所以现在f2k的upnp浏览器上没项目)

是我理解错了。UPnP有安全问题,我一直是关闭的。Samba协议下网盘本地盘对应用来说没区别,我也是一直这么听,其实挺好的。要想再进一步,恐怕要换硬件上Roon了。

根本就没有楼主说的那么玄!

灌肠儿 发表于 2020-9-19 00:26
根本就没有楼主说的那么玄!

居然在坛里说个播放软件影响声音都有人觉得玄了吗,算了我也被骂习惯了~这都听不出来就算啦,网易云确实挺方便的,个别没资源的ncm文件也只能用网易云听听~

选项里不是有个抖动设置,估计改一下就跟Foobar2000差不多了