-注册-
楼主: gungnir21

T1iii 开箱以及7天测试

狗头东我也没抢到

啥时候来个音质简评?

今年不能发烧 发表于 2020-9-16 16:07
谢谢谢谢,其实我本来想问手机推怎么样,但是按照自己推塞子的经验,也知道手机的解码太差。这个价位的能 ...

linn cd12都有还玩不起万的砖

xrdsjerry 发表于 2020-9-17 16:24
linn cd12都有还玩不起万的砖

你肯定搞错人了,哈哈。
你说的这个我百度了下才知道是顶级cd机,那就更玩不起了。

把国标插座换一下吧....搭车出瓦特金evo....

刚刚听了德沃夏克第九交响曲第四乐章,真的第一次在拜亚动力的耳机上听到可以演绎出如此规模宏大的交响乐,有些感动,甚至感伤。
这一代的t1iii变化确实比较大,所以在声音不稳定的情况下,不敢乱说,周一开始正式更新DAY2 内容。
先说一下这两天的煲机声音和心得。
先说让人失望的:
1 没有特意煲机,就是边听边煲,刚开声的时候声音非常闷,甚至现在还有点闷,和我在展会听到的那只T1iii完全声音不同,甚至在第二天有想去实体店换一只T1iii的冲动。
2 另一个就是女声像蒙了一层纱一样,如果说cd12人声确实不够透亮,那我用weiss dac202u去播放dsd的女声,因为dac202u中加入了一块int204的板子,玩过这个界面的烧友应该了解,听人声,尤其是女声飙高音的时候,简直是一飞冲天的声音,极其过瘾。但t1iii仍让在前两天表现出了高音暗的特点。
3 最后是弦乐,我一直认为拜亚t1一代的头版就是女声和弦乐之王,但是刚煲的这两天,弦乐毫无生机,就像是单纯的演奏机器。
4 我直觉告诉我gax evo耳放和t1iii不搭,dac202u耳机口出来的声音更清脆,这一代的t1,低音加重了,高音变暗了,可能和gax强调低音重合了。当然也可能是我听音观有问题,我喜欢听飘逸的高音,对轰隆隆的低音有点受不了。
再说有几个惊喜的:
1 直插我的lg g6手机,用网易云播口水歌,真的动听,我特意对比了下和dac202u一体机播同一首歌,竟然觉得g6的声音更好听,更有韵味,我自己也是醉了。
2 煲了三天了,今天早上听古典,终于器乐有分离度,不是混在一起,也没那么闷了,而且,竟然出现了,这是拜亚耳机的交响乐?这不应该是hd800下的交响吗?这种错觉。
3 佩戴相对舒适,这个真的不咋夹头也不重
4 蔡琴终于开始好听,听王菲今天还是力不从心,但听蔡琴终于是那个味了。

这两天打算好好煲一下,周一hp4到了,先熟悉一下,然后会依次带来几个耳机的对比。
犹记得当初t1ii发售时,我参加了拜亚试听活动,之后还买了个二手的,没有一个星期就出了,当时对拜亚真的失望。
时过境迁,这次在展会上听了t1iii,第一耳朵就发出了这是t1?的疑问。
有时你要相信一见钟情,虽然第二眼现在来看还有很多失望,但我觉得这是我要的退烧耳机。

gungnir21 发表于 2020-9-19 11:11
刚刚听了德沃夏克第九交响曲第四乐章,真的第一次在拜亚动力的耳机上听到可以演绎出如此规模宏大的交响乐, ...

看到手机部分,种草了,努力攒钱去喽。谢谢楼主了。我最看重初听的听感,我自己的经验告诉我,初听基本可以确定大致走向,越煲会越好。

今年不能发烧 发表于 2020-9-19 11:20
看到手机部分,种草了,努力攒钱去喽。谢谢楼主了。我最看重初听的听感,我自己的经验告诉我,初听基本可 ...

莫冲动,最好自己先去听听,毕竟刚发售,价格有点高。

补充一点,在这几天煲机过程中,拜亚t1以前那个高密度的声音特点没有变,但是因为声音有点混有点暗,真的被这个厚实到密不透风的声音密度搞的头疼。建议煲机时还是老老实实放一边吧。

gungnir21 发表于 2020-9-19 11:29
莫冲动,最好自己先去听听,毕竟刚发售,价格有点高。

嗯嗯,我拔草肯定是明年的计划了,今年已经超支了。会有很足的时间看很多的评论。

但不管最后整体评论怎么样,我已经多少对它有底了,是我晋级高档旗舰耳机的唯一目标了。拜亚还有低、中档各一只,多少对拜亚的风格算有点了解。我感觉新旗舰是比较符合我要求的直推旗舰。

消失的地平线?

肯定不是我的菜了,我喜欢靓丽的声底

Head-fi上已经有评测员把单元前的高频吸音绵拿掉, 回复一/二代的声音了。 一鸡两味。

borrego 发表于 2020-9-19 11:59
Head-fi上已经有评测员把单元前的高频吸音绵拿掉, 回复一/二代的声音了。 一鸡两味。

应该不仅仅这么简单吧?低阻能和高阻一个味,说明黑科技满满啊。

你这是耳放打到9点位置出正常音量?GAX驱动600欧的T1二代也只需要打到10-11点位置,我觉得增益太大了。

好贴别沉。

把耳机的滤音棉拿掉再试试....

哇,还原展览会的那套,土豪啊。不过那套组合出来的声音确实好!

hp4退 th900 d9200 z1r不错吧

还是对地租不感冒,以前推一二代的耳放就明显不合适  还要重新折腾耳放  太麻烦