-注册-
楼主: gungnir21

T1iii 开箱以及7天测试

sidewind 发表于 2020-9-21 08:35
这个蛋白皮头梁比二代有没有改善?二代那个可靠性实在差,用久了全掉皮

这个要用久了再说,现在只是觉得佩戴还好。但实话实说,我感觉耳罩就那么回事,和2代没啥区别。

今年不能发烧 发表于 2020-9-21 20:57
看到最后“没用的话”,
反而对我是最有用的。

哈哈,感谢一直关注。为什么会做7天评测,就是前几天会开很多脑放一直夸,但到4、5天的时候,你就等着看缺点吧。所以别心急。

看来蛮适合大编制古典,不错,再煲煲看

gungnir21 发表于 2020-9-21 20:36
DAY2 初听印象 - 极其严肃的德国精密仪器
今天HP4耳放到了,前段时间有很多朋友和我说要搞一下电,其实有 ...

请问声音会不会像一个强化版的在产DT990?

期待有机会能同比k812 th900这类低阻高敏难伺候的主

镜辉 发表于 2020-9-21 22:25
请问声音会不会像一个强化版的在产DT990?

看日本燒友討論,麻煩的是中低頻很難控制,高頻還是傳統beyer tesla單體的風格

lz能否简单说说t1三代和1100头版老t1的声音差异?老t1声音非常好

zhangweifeng 发表于 2020-9-22 00:56
lz能否简单说说t1三代和1100头版老t1的声音差异?老t1声音非常好

惨死你的,又来卖萌

真富

gungnir21 发表于 2020-9-21 21:41
这个要用久了再说,现在只是觉得佩戴还好。但实话实说,我感觉耳罩就那么回事,和2代没啥区别。

如果还是那种软软的人造革,那基本上确定还会坏

gungnir21 发表于 2020-9-21 21:40
嗯,我试了手机直推,声音不错,然后耳放从gax换到hp4确实也有不小提升。
可能就是传说中的手机推不出恶 ...

K812也是这样的,拜亚换低阻也走上了这个路子?

gungnir21 发表于 2020-9-21 21:34
有滤波电源,只是拍照的时候刚好换了位置,懒得去弄,正式听的时候会换上。不过也不是很高级的。

滤波电源利弊难料,还是供电线路连接牢固,电力能充分传输最重要,墙插要比滤波电源重要的多。

gungnir21 发表于 2020-9-21 21:24
我试了下,线太长,不适合出去,哈哈。

能说下感受嘛?其实我对拜尔T1还是有很深的感情,想当年第一个T1在12年买的。

DAY3 不柔和
手头暂时没有T1ii,但是刚好有一只K812,想来两个耳机有很多异曲同工之处,而且K812也适合HP4耳放,所以做了一次大概2个小时的全面对比。
对比的结论就是标题。

先说结论:
1 同样音量下,T1iii声音更大,K812声音更小;
2 T1iii和K812在反复对比人声、古典、弦乐几种音乐类型后,我很肯定,T1iii在密度、细节、氛围这三点基本比K812高一个档次,来回切换无数次,几乎在T1iii上都能一耳朵明显听出细节增多,氛围感更强的特点。包括我也让家里人试了几首,都是一耳朵说T1iii细节丰富。并且特别声明因为K812在同等音量下声音更小,我特意在听K812时将耳放开到更大声音的声音来对比的。
3 同样在这几类音乐下,K812声音也明显更柔和,更是适合长时间聆听,T1iii在听一段时间后,因为第二点的特点,会觉得有一定的不舒适,主要是细节太多,密度太大,并且我觉得这是声音类型决定的而不是未煲开的原因。T1iii更多的细节和密度,更重的低音氛围带来了短时间的震撼,但牺牲了长时间聆听的舒适。这在不对比的情况下感觉不太出来,对比以后非常明显。
4 单从还原度上讲,我完全凭主观喜好,尤其是古典一耳朵听T1iii,就觉得这是还原现场的声音,偶尔小提琴的刺激是因为这首曲子在这个阶段有高潮,在本次对比中,几次听T1iii演绎交响都竖起了汗毛,而K812一次都没有这种感觉,K812并不是那么的大开大合。所有从还原度上,不论细节、氛围、密度,我认为T1iii是比K812更高一档的声音,但也不得不承认,对比两个小时候,我的耳朵实在有点受不了T1iii了,高还原高密度的声音给了我耳朵巨大的压力。而K812绝对更适合长时间聆听,对比完,我把K812插在dac202下,开电脑又干了三个小时活,全程网易云音乐不但没有压力,还缓解了T1iii的压力。

所以,如果你喜欢大开大合、高还原、古典,那么T1iii更适合你。
喜欢安安静静的听歌则需慎重,这次的T1iii并不是柔和和妥协的声音,她依然充满了性格。
其实一句话就能概括对比结果:T1iii更过瘾,K812更舒服。

gungnir21 发表于 2020-9-23 14:13
DAY3 不柔和
手头暂时没有T1ii,但是刚好有一只K812,想来两个耳机有很多异曲同工之处,而且K812也适合HP4 ...

从我的702和990上看,耐听度完全类似楼主说的情况。

不过我是更喜欢990.

T1III肯定会比990柔和吧?990我都能听一天。

看到T1III比812高一档,楼主不怕有被喷的风险吗?好像T1和T1II最多都说和812同档。

今年不能发烧 发表于 2020-9-23 14:50
从我的702和990上看,耐听度完全类似楼主说的情况。

不过我是更喜欢990.

哈哈,我经常被喷,喷回去就是了。确实是我自己比对的结果,我让我妈听,三首歌她都是说T1iii能听到更多细节更好听。990太刺激了,T1iii肯定没有990那么刺激,但是T1iii久听头疼是真的。
所以我现在用电脑干活的时候换回了K812,T1iii用CD煲着吧。哈哈哈

既然素质这么高,我打算挑战一下劲浪乌托邦,但就目前来看,T1iii的强项并不是人声。
古典也打算和HD800对比下,但是HP4貌似不适合HD800,我想想办法。

gungnir21 发表于 2020-9-23 14:51
哈哈,我经常被喷,喷回去就是了。990太刺激了,T1iii肯定没有990那么刺激,但是T1iii久听头疼是真的。
...

嗯,T1III好像看你说的意思是信息量更多带来的刺激,和三频失调带来的刺激还不一样。

今年不能发烧 发表于 2020-9-23 14:55
嗯,T1III好像看你说的意思是信息量更多带来的刺激,和三频失调带来的刺激还不一样。

密度太高,声音还有些冲

gungnir21 发表于 2020-9-23 15:20
密度太高,声音还有些冲

会不会是推过了、