-注册-
楼主: y524115238

咬牙上了个cd机,几千块,感觉还是值回了票价

荻野星 发表于 2020-9-18 08:11
最近也有意其实。cd机同级的对比的话,声音是不是最强?

只能说变量少一些。

我偏向cd机,主要还是在意耐听程度。

我多数时间都是小音量挂一个耳机在头上当背景音乐。

cd机恰好能满足。

pc机因为工作的时候,经常要cpu100%工作,声音会顿卡的。

公司能听 真幸福。

有只野猫 发表于 2020-9-17 22:03
其实我觉得吧,这年头,烧CD不如烧黑胶

只有您这样的大佬,才有可能被允许在办公室玩黑胶了。

哦不,老板一般都不需要办公室了。直接都是别墅。黑胶搭配音响。就像刺杀骑士团长里面的那个画家

guoguo8029 发表于 2020-9-17 22:16
数播考虑一下,素质不能跟cd比,但好在方便

其实数播有考虑的,还特意去店里面听了很多次。比如qa390,a1pro。没有非常喜欢,也不排斥。
方便是真的方便,插个sd卡,接上耳机就能听。

试过t1,hd800,hd600,ed15这些耳机,都能听得不错。

个头也非常小,很低调。耐听也是够耐听了。

基本上,除了价钱贵些,没什么缺点。

但是cd的草,不拔,始终还是不能安逸啊。说不定以后会嫌弃cd的各种问题,再来入个这种数播一体机。

angel5631 发表于 2020-9-18 11:05
雅俊9是他家老旗舰,据说里面是dcs合作给做的解码什么ring dac,不过雅俊品牌就这样,还是偏糊。建议去听 ...

又来放毒,哈哈

4千多块的英国声CD机,随便弄弄,就能出一个比较饱满健康的声音。

同用CD鸡的帮顶,但我基本上用它的USB接电脑。

CD最后的坚守,帮顶

请问版主CD与耳放用什么连接的?

轻风徐来 发表于 2020-9-18 12:51
请问版主CD与耳放用什么连接的?

如果是问我的话,。我用双莲花线连接的cd机和耳放的rca口。

wkd15jordan 发表于 2020-9-18 12:27
CD最后的坚守,帮顶

cd机都好大。
我当时想买那个鞋盒子样子的,cyrus。卖家说这个听古典不太合适。。不卖给我。

true-blue 发表于 2020-9-18 12:20
同用CD鸡的帮顶,但我基本上用它的USB接电脑。

之前做了点功课。据说原创的cdv5就是这样有usb的。只是顶开盖设计,不能叠叠乐

y524115238 发表于 2020-9-18 12:59
cd机都好大。
我当时想买那个鞋盒子样子的,cyrus。卖家说这个听古典不太合适。。不卖给我。 ...

这个卖家真良心!
能不能站短个地址?我以后买东西也去逛逛。

今年不能发烧 发表于 2020-9-18 13:03
这个卖家真良心!
能不能站短个地址?我以后买东西也去逛逛。

咸鱼商家。

他后来卖了我这个cd机。哈哈。
还不错的

y524115238 发表于 2020-9-18 13:00
之前做了点功课。据说原创的cdv5就是这样有usb的。只是顶开盖设计,不能叠叠乐

其实现在新出的CD机基本上都设有USB数字输入了,只是USB输入的部份做得有多好,投入多少的成本就看厂家了。CD-V5的确不能叠叠乐,我也觉得是有点麻烦。

cd机费碟子钱。但好在碟子里的无损真心比网上9成以上的无损好得多

y524115238 发表于 2020-9-17 20:14
买碟就只买自己最喜欢的吧。听古典其实也用不了多少C D。后续再预算个1000块钱也足够了。我常听的就是贝 ...

不可能的,你先研究一下什么版本的cd好再买盘,我今年开始玩cd机(之前用Lyra的HiFi版callia解码,但听了好cd机后发觉pchifi就是浮云),买盘绝大部分都是老版的中古cd,已经花了大约5000买盘了

雅俊这个CD很不错,二十几年前,推荐领导入的

轻烧党 发表于 2020-9-18 15:51
cd机费碟子钱。但好在碟子里的无损真心比网上9成以上的无损好得多

我在淘宝买过所谓的hi-res,几十块钱,一个包子,一包将近一个T。

听下来,感觉还是很不错的。想必那些资源都是真货。

我在想,可不可以买些刻录碟子,刻上一些来试着听一下。

用原创Q2.1,耳机+音箱,双重满足