-注册-
楼主: y524115238

咬牙上了个cd机,几千块,感觉还是值回了票价

cokesum 发表于 2020-9-18 20:32
考察过超声波
有种说法是现在一般淘宝的超声波洗碟机是工业用改装的,功率太大伤碟。

唱片凹槽里面的万年老肯(上海话很难翻译)很难洗掉的,只有超声波可以震掉,功率不大的请放心尝试,有人用这种机器改造成自动洗碟机卖大几千一万的,国外都在用,久经考验

还是CD机性价比高,5-6万的数码不中听。

cokesum 发表于 2020-9-18 20:35
黑胶真的不贵,4,5千可以搞个很不错的国产机器了。这东西头痛在学习曲线比较陡。刚开始保证你弄出来的声 ...

那你还是搞个进口机吧。进口黑胶入门也不贵,配的头子也比国产很多标配几十块那个强多了。唱放可以看看国外有些几千块二手都不错的

挺好的,我用cd s2000就觉得很省心,自带解码比外接一些万元解码还好听。

stormywolf 发表于 2020-9-17 22:33
请问具体是哪里?谢谢!!

百度直搜presto classical就是,算是海淘吧,但支持微信支付宝。
主要是里面很多碟都有各大杂志评价,还会搞年度专辑评选,对于挑选专辑来说不会盲人摸象了
还支持作曲家分类搜索,曲目分类搜索,表演家分类搜索,各大厂牌搜索,就算不买只是了解也能收获不少

angel5631 发表于 2020-9-18 22:58
那你还是搞个进口机吧。进口黑胶入门也不贵,配的头子也比国产很多标配几十块那个强多了。唱放可以看看国 ...

我表述问题。我觉得唱盘只要转速稳定就是最重要的。现在国内的机加工还是做的很不错,直流电机的精度也挺好,所以我觉得唱盘是没有什么大问题的。
四五千二手可以搞到FFYX或者欧博的磁浮盘加唱臂了,自己加个唱头就可以开始玩。多加两千块说不定都找得到气浮盘,这个价钱嘛,想玩外国气浮盘,也就能想想。当然这个价钱气浮盘就没有唱臂了,要自己搞一个唱臂。

同样四五千进口牌子不管是宝碟还是REGA都只能是中低档盘。我上一个盘是宝碟的,那个轴承都还是塑料的,有点受不了。

当然我觉得唱盘搞国内的,臂和头还是尽量搞国外的。这个国内的还是不是太灵。当然弄一套还过得去的日本唱臂要三四千,然后如果MC唱头的话还要两千多。唱放还要个五千左右...

cokesum 发表于 2020-9-19 02:03
我表述问题。我觉得唱盘只要转速稳定就是最重要的。现在国内的机加工还是做的很不错,直流电机的精度也挺 ...

不要太想简单了。黑胶很重要的避震考虑过没?主轴精度你知道吗?有的国产转盘,转一圈都是歪的。而且你说的塑料转轴,我还真没见到。我用过宝碟的。不过还是二手的美歌,多能士那种划得来。

今年不能发烧 发表于 2020-9-18 20:40
哈哈哈哈哈哈哈,这形容的实在让我忍俊不禁啊。
看了各位玩黑胶的经验,真的不是一般人能玩的,尤其是我 ...

雅俊听古典四平八稳的好机器

用时间长一些你就知道了 雅俊的CD不好搭 容易过亮 而且纵深和现在同价位解码都没法比
这档次的CD机就是毛病多多
现在最好的方案依然是CD转盘+与时俱进的解码或者就是一台高档CD机

朋友妻不客气 发表于 2020-9-21 07:50
用时间长一些你就知道了 雅俊的CD不好搭 容易过亮 而且纵深和现在同价位解码都没法比
这档次的CD机就是毛 ...

多谢指教。贵的当然好。但暂时预算就先这样了。

等大盘涨到5000点、6000点,说不定预算充足了,有多的钱来玩一玩

恭喜入CD坑

恭喜入坑CD

顶楼主,之前抱着相同的心态,有幸收到一台国产原创A9II CD机,不谈什么数码味,模拟味,总之不论是音箱还是耳机的听感还是有和PC HIFI不一样的味道,感觉国产CD机一样可以的。

LINN 用户顶,CD机声音确实比数播性价比高多了,就是搞碟不那么方便

LZ你的耳机感觉很特别啊,很少见

现在数播进步很大!十几年前我花了1万5买了雅俊CD33, HD600,用了有名的国内DIY胆耳放,也许是个人手工DIY的质量不稳定,导致素质不高,没有得到满意声音,后来cd33在闲鱼5000出了。现在好耳放多的是了!和数播搭配也能出满意的声音。

佳朋66 发表于 2020-10-9 21:09
顶楼主,之前抱着相同的心态,有幸收到一台国产原创A9II CD机,不谈什么数码味,模拟味,总之不论是音箱还 ...

国产cd机原创口碑一直很好

家驹1991 发表于 2020-10-9 21:26
LINN 用户顶,CD机声音确实比数播性价比高多了,就是搞碟不那么方便

日常收cd碟,也是比较有意思的。玩性好。

要不然老是折腾耳机什么的。

发烧就是折腾个不停。

反正总得有个折腾的点。

家驹1991 发表于 2020-10-9 21:27
LZ你的耳机感觉很特别啊,很少见

耳机是德国大师qp400。
非常老的耳机的。产地西德。
佩戴无敌舒服的。

老拜亚的感觉。

几乎是古典专用机。人声一般。

声音特点就是超级宽松,久听不累。
横向声场大,纵向一般。
听乐器速度感极佳,分离度很好。线条细。高频毒,低频下潜深,质感q弹。

大小编制都能行。

关键是还非常便宜。哈哈。和hd600差不多价钱。