-注册-
楼主: lljjdd

实践证明,USB线对声音影响很大

音乐之贼 发表于 2020-10-7 00:25
没有必要,JACT卡确实不错,但和矩阵ELEMENT H是一个水平段,矩阵卡才1000多,JACT卡要4000,虽然不是智 ...

能介绍一个便宜的USB扩展卡嘛?我找了都没有独立接线电的!非常感谢!

戒嫖的帅哥丶 发表于 2020-11-20 18:28
能介绍一个便宜的USB扩展卡嘛?我找了都没有独立接线电的!非常感谢!

要独立线电,性价比高的即使矩阵ELEMENT H了
电脑机箱内独立供电便宜的可以用ORICO PCIE-USB 3.1  转接卡。

https://www.orico.cc/us/product/detail/3885.html

ORICO PA31-2P 2 Ports PCI-E to USB 3.1 Internal Expansion Express Card,淘宝150人民币?

音乐之贼 发表于 2020-11-20 19:03
要独立线电,性价比高的即使矩阵ELEMENT H了
电脑机箱内独立供电便宜的可以用ORICO PCIE-USB 3.1  转接 ...

ELEMENT H这个有点贵,我怕没有效果,不好出手!独立供电跟线电差别大不大?

戒嫖的帅哥丶 发表于 2020-11-20 20:25
ELEMENT H这个有点贵,我怕没有效果,不好出手!独立供电跟线电差别大不大?

150上ORICO那张PCIE-USB3.1转接卡,用电脑机箱电源SATA单独供电,供电线单独加2磁环。 系统足够用了。

音乐之贼 发表于 2020-11-20 22:15
150上ORICO那张PCIE-USB3.1转接卡,用电脑机箱电源SATA单独供电,供电线单独加2磁环。 系统足够用了。

好的,十分感谢!

淘宝有自粘15毫米宽铜箔,买一卷把电脑电源sata供电线包围屏蔽掉,外面再用电工胶带包围绝缘。然后头尾各加一个磁环。
这样处理后供电安定度会有提高。

音乐之贼 发表于 2020-11-21 17:00
淘宝有自粘15毫米宽铜箔,买一卷把电脑电源sata供电线包围屏蔽掉,外面再用电工胶带包围绝缘。然后头尾各 ...

磁环买多大的?

音乐之贼 发表于 2020-11-21 17:00
淘宝有自粘15毫米宽铜箔,买一卷把电脑电源sata供电线包围屏蔽掉,外面再用电工胶带包围绝缘。然后头尾各 ...

这么包起来不接地有用?怎么感觉是做了个天线?

ufofc 发表于 2020-11-21 22:04
这么包起来不接地有用?怎么感觉是做了个天线?

可以接地,自己做一下就可以。

但不接地问题也不大,这条SATA供电线也就40CM长,或略天线效应。

音乐之贼 发表于 2020-11-21 23:18
可以接地,自己做一下就可以。

但不接地问题也不大,这条SATA供电线也就40CM长,或略天线效应。

好像有带屏蔽的SATA线卖,山泽的,不贵,可以买些试试。

我怎么听不出来很多咸菜的区别?回来看看耳朵去

任任任 发表于 2020-9-18 21:17
到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

上午听,下午听,晚上听,一根线,不一样的声音!吃饱饭听,躺着听,你试试!我是电子工程师,我周围人用同一个塞子,同一个播放器,来试听歌曲。不盲听的时候都是头头是道。然而,盲听同一首歌曲的不同音质,没有一个人能分出来1m大小的流畅音质,和32m大小的无损音质!请注意。。。是区分出来!两者差别肯定有一点,但是区分不出来,更何况中间还有两档中品质的,4段音乐一放,问哪个是无损?没一个能答对,包括我。然后其他人都去自己那里尝试,无一例外,4选一,全部失败。盲听线材,能否区分才是标准?而不是错误的尝试就是王道

哈哈,热闹热闹,涨姿势了。不过讨论技术问题没必要带情绪,进行人身攻击哈。大佬们继续讨论,我继续学习。

悲伤的猴子 发表于 2020-11-26 16:50
上午听,下午听,晚上听,一根线,不一样的声音!吃饱饭听,躺着听,你试试!我是电子工程师,我周围人用 ...

1M和32M的音乐文件居然听不出区别,只有几种可能:
1,音乐本身动态不高,频宽不大。
2,还原设备太差,低码率时高音缺失(闷)、声音密度变小(薄)的情况充分不出。
3,你们都是木耳。

另,
我不相信数码传输线会影响音质。如果能影响到音质,则线是不合格的。

jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

看来你大学真白上了,可以讲哪个教材工具书内的分析不都是按理想状态下所得出的结果,但实际电路上各种干扰,usb线的各类参数不同对数据脉冲的影响,再加上音频数据流无较验,到最后数据的正确率有多高就可想而知了,还说usb线对音质无影响的就有点不对了吧

你这些我和朋友也都比过,再加条农夫纯银,最后我们俩都留下了线世界7

杜绝想当然和人云亦云  自己听!现在都支持7天无理由退换货,自己试试就知道了!不怕不懂,就怕自以为懂,然后就狂妄的认为自己认定的就是真理!搞得自己老学究一样!  去试试这个光纤USB。好坏不说,自己试。https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a212k0.12153887.0.0.4d7c687d2j4QIw&id=605879469650      这个原理是纯光纤USB  简单粗暴  前端彻底隔离电噪!背景黑的一匹

是的,所以才建议鸡线

至于你信不信,反正我是不信→_→

进来看看,一个usb线影响有那么大?