-注册-
楼主: 索尔古德曼

HD800S、AKG K701哪个女声好听?

701那叫玩具

702用什么耳放推好

701听了一段时间,大部分歌曲是不错的,不只是女声而是个别男声的齿音都是有点的,专听弦乐比较好,横向音场比较大,纵向就没什么纵向了。

两个都有过,k701卖不出手(主要是不值钱了)所以一直在身边。hd800s本来跟了我挺久的以为会就这样退烧,直到我遇到大乌。。。

纯论人声,不,单论好听的话,k701没话说。hd800s胜在清晰,全面,不会有哪一环特别差(当然原线得换,除非你喜欢声音颗粒大,低频粗散的)。k701好就好在好听,人声更甜腻。整体有种傻白甜的感觉。。(不过如果喜欢听雄浑的男低音的话还是hd800s吧,k701低频真的不行。。。)

但是不得不说k701真的吃耳放,hd800s配过很多耳放 除了大法的乐色电磁炉其他都没差到哪去,hugo tt2的平衡口更是直接升了一个台阶(我说实话不喜欢平衡,声音很怪,感觉很平面,很难表述那种感觉把音符拉平然后展开来给你看细节那种体验);k701我听的大部分都会发硬,只有luxman 的 p1u 能比较好的发挥它的实力(当然可能很多电流放也能驾驭,我只说我听过的为数不多的几个耳放下的效果,基本都不是很好)

话说楼主是在犹豫880跟701,还是800跟701啊 800跟701价格差距还蛮大的。。

duron667 发表于 2020-9-18 16:28
每次听王菲的雪中莲这类歌曲。只有AKG家X0X带来那种放松的感觉,让人不太想研究什么解析力,只想随着音乐画 ...

卧槽,我差点一甩手吧650扔了

duron667 发表于 2020-9-18 16:28
每次听王菲的雪中莲这类歌曲。只有AKG家X0X带来那种放松的感觉,让人不太想研究什么解析力,只想随着音乐画 ...

这回复太经典了

VX882e+HDV820+K701,推好了女声还是不错的(没煲开也没有齿音)。目前用HDV820推HD800s听流行女声还是差点,第一HD800s更适合古典大编制,第二推好HD800s不容易。